?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва опередила мировые столицы и вырвалась на первое место
В Испании
nasedkin


Ну всё, наконец-то это свершилось. Ведь сколько раз в последние годы твердили москвичам: "Москва - город, удобный для жизни!", а они не верили. Зато теперь - результат налицо. И пусть это если не пресловутый путинский прорыв, то собянинский уж точно. Дорогая наша столица впервые в истории достигла невиданных доселе высот.


Вот оно, наше достижение:



По-русски говоря, Москва вышла на первое место в мире по... пробкам. Таблица эта из нового рейтинга, составленного исследовательской группой Inrix. В нём, как указано, в отличие от прошлогоднего рейтинга, изменена сама методология расчёта. То есть, степень загруженности дорог оценивается не только с учётом числа часов, которое потеряли в пробках жители того или иного города, но и с учётом плотности самих заторов.

Удивительное дело, не правда ли? Смотрите-ка, и новые скоростные магистрали строятся, и каршеринговые сети вовсю расплодились, и платные парковки стали повсеместной обыденностью, и общественный транспорт вовсю пропагандируется как невиданное благо, и "урбантины" как ужаленные носятся со своими мегапрогрессивными проектами. В конце концов, и топливо постоянно дорожает, но... Столичные пробки как были, так и есть. Даже более того.

Как вы думаете, в чём загвоздка? И возможно ли вообще хоть каким-то образом решить эту наболевшую проблему?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так Оленевод же освободил Москву? ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ))))

От кого освободил?

Так вроде постоянно вещает, как Москва преобразилась и разгрузилась от пробок, что в метро свободно стало, врут что ли опять?)))

От москвичей, почти освободил, я вот сам думаю в замкадье перебираться ))

  • 1