Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Москва опередила мировые столицы и вырвалась на первое место



Ну всё, наконец-то это свершилось. Ведь сколько раз в последние годы твердили москвичам: "Москва - город, удобный для жизни!", а они не верили. Зато теперь - результат налицо. И пусть это если не пресловутый путинский прорыв, то собянинский уж точно. Дорогая наша столица впервые в истории достигла невиданных доселе высот.


Вот оно, наше достижение:



По-русски говоря, Москва вышла на первое место в мире по... пробкам. Таблица эта из нового рейтинга, составленного исследовательской группой Inrix. В нём, как указано, в отличие от прошлогоднего рейтинга, изменена сама методология расчёта. То есть, степень загруженности дорог оценивается не только с учётом числа часов, которое потеряли в пробках жители того или иного города, но и с учётом плотности самих заторов.

Удивительное дело, не правда ли? Смотрите-ка, и новые скоростные магистрали строятся, и каршеринговые сети вовсю расплодились, и платные парковки стали повсеместной обыденностью, и общественный транспорт вовсю пропагандируется как невиданное благо, и "урбантины" как ужаленные носятся со своими мегапрогрессивными проектами. В конце концов, и топливо постоянно дорожает, но... Столичные пробки как были, так и есть. Даже более того.

Как вы думаете, в чём загвоздка? И возможно ли вообще хоть каким-то образом решить эту наболевшую проблему?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: москва, транспорт, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments