Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Москва опередила мировые столицы и вырвалась на первое место



Ну всё, наконец-то это свершилось. Ведь сколько раз в последние годы твердили москвичам: "Москва - город, удобный для жизни!", а они не верили. Зато теперь - результат налицо. И пусть это если не пресловутый путинский прорыв, то собянинский уж точно. Дорогая наша столица впервые в истории достигла невиданных доселе высот.


Вот оно, наше достижение:



По-русски говоря, Москва вышла на первое место в мире по... пробкам. Таблица эта из нового рейтинга, составленного исследовательской группой Inrix. В нём, как указано, в отличие от прошлогоднего рейтинга, изменена сама методология расчёта. То есть, степень загруженности дорог оценивается не только с учётом числа часов, которое потеряли в пробках жители того или иного города, но и с учётом плотности самих заторов.

Удивительное дело, не правда ли? Смотрите-ка, и новые скоростные магистрали строятся, и каршеринговые сети вовсю расплодились, и платные парковки стали повсеместной обыденностью, и общественный транспорт вовсю пропагандируется как невиданное благо, и "урбантины" как ужаленные носятся со своими мегапрогрессивными проектами. В конце концов, и топливо постоянно дорожает, но... Столичные пробки как были, так и есть. Даже более того.

Как вы думаете, в чём загвоздка? И возможно ли вообще хоть каким-то образом решить эту наболевшую проблему?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: москва, транспорт, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Да или нет?

    Ни для кого не секрет, что отношение к нашей многострадальной Конституции в последние годы было, как бы так выразиться поинтеллигентнее,…

  • Радио "Серебряный дождь" закроют?

    Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments