?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Реновационный ужас от застройщика "ПИК" (видео)
В Испании
nasedkin


Оказывается, счастливые новосёлы, массово переселяющиеся из ветхого жилья в новое-просторное-разноцветное, не такие уж и счастливые. Как же так? Неужели в программе реновации затаился обман? А может быть москвичи просто-напросто зажрались и теперь хотят "как в Париже"? Ну в самом деле - их избавляют от ненавистных "хрущоб", а они ещё и недовольны! Безобразие.


Жители района Кунцево провели экскурсию по новостройке группы компаний "ПИК" и объяснили, почему они не хотят переезжать туда, хотя ждали переселения десять лет. Пока жильцы не чувствуют себя здесь защищёнными. Ни от потопа, ни от пожара. А самая большая проблема - это лифты. По словам жильцов, в них почти каждый день кто-нибудь застревает, каждая поездка как "русская рулетка".

"ПИК", один из крупнейших застройщиков России, постарался удивить новосёлов. Но, конечно, не в убыток себе. Причём, обитатели новостроек на Ярцевской будут платить повышенный налог с кадастровой стоимости. Потому что теперь они не жители хрущёвок, а владельцы дорогого московского жилья.



¯\_(ツ)_/¯

Интересно, а люди вообще собираются как-то протестовать против всех этих игрищ? Хоть бы петицию написали, что-ли... Потому что подобные штучки - не что иное, как ставшее уже хрестоматийным "государство не просило вас рожать". Только в (если так можно выразиться) архитектурном облике. Посыл абсолютно идентичен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Классический лохотрон "от Павла Дурова"

    Я не зря заключил в кавычки прославленного создателя ВКонтакте и Telegram. Несмотря на то, что 90-е годы давным-давно вошли в историю, дорогих…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Быстро, не значит качественно((

Иногда и долго - некачественно...

Самое главное, что ПИК все-таки реализовал свою продукцию))))

Достичь цели любыми средствами, да.

Я три или четыре года назад, как только заговорили про "реновацию", сразу сказал, что это будет обман.
Вместо тихих двориков заасфальтированные дворы перед небоскребами
Ужасное качество строительства
Уплотнение "друг у друга на головах"
Обман с деньгами

Четыре года назад я это говорил.

Ну это очень многие говорили...

Хорошо, у нас реновации нет.

Вся махинация в пользу бизнеса и в ущерб людям

В пользу бизнеса и чиновничества.

(Deleted comment)
Интересно, какие масштабы будут дальше...

Был я в ПИКовском жк. У знакомой во время отпуска нужно было кота кормить. Вообще-то ничего страшного, с лифтами всё нормально, дворы обустроены хорошо. Балконов и правда нет, это мне не понравилось. О протечках не слышал, но всякое бывает. Про отделку сказать не могу, квартира покупалась в черновой. В общем жить можно, но тесновато и дороговато для такой площади. Возможно на домах по ренновации они сэкономили.

Сэкономили - это не то слово совсем.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это залёт. В суд надо идти.

Да, конечно. Но.. Вы верите в успех подобного судебного дела?

Думаю, что граждане заслуживают этих сараев. Их же спрашивали, хотите чуда, хотитя квааааартиру..даром, ну ничего не надо платить, и вещи мы довезем сами. Те охренели и согласились. Ну так живите в этом курятнике. Нет проблем.

Согласен. Но как быть с теми, кто против. Решали то большинством, а не 100% Вот если 100 дебилов в доме - туда им и дорога.

Меня очень вообще удивляет, что в Москве живёт столько дебилов... неужели столько много людей, прямо реально поверили, что добренький дяденька вот просто не знал чтобы такого сделать хорошего, и внезапно решил, а давай-ка я, забесплатно переселю всех в новые квартиры!.. они бедные несчастные за 60 лет не могли краны там в ванной поменять, да паркет переложить, а я им сразу квартиры новые, с ремонтом, да ещё и больше, чем у них были!..

"У ней особенная стать..."

Ну разве хоть кто-то, у кого есть хоть капля ума, предполагал, что будет иначе? Ну хоть на секунду?

Застревание в лифтах новостройки - обычное дело. Ремонтники постепенно заменяют в этих лифтах все бракованные детали и примерно через год они начинают ездить как надо.

А вообще пора бы уже давно понять, что если человеку что-то принудительно навязывают, пусть даже это и выглядит как забота о людях, его всё равно где-то обманут. Ну не будет в наше время никто заниматься благотворительностью, каждая копейка на счету.
Дом должен отстоять гарантийный срок, пять лет или сколько там обычно. А дальше пусть хоть схлопнется за одну ночь, уже никого не волнует. С текущими трубами - та же история. Жаловаться можно бесконечно и УК будет бесконечно обещать их отремонтировать. Это уже становится славной традицией.