?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Реновационный ужас от застройщика "ПИК" (видео)
В Испании
nasedkin


Оказывается, счастливые новосёлы, массово переселяющиеся из ветхого жилья в новое-просторное-разноцветное, не такие уж и счастливые. Как же так? Неужели в программе реновации затаился обман? А может быть москвичи просто-напросто зажрались и теперь хотят "как в Париже"? Ну в самом деле - их избавляют от ненавистных "хрущоб", а они ещё и недовольны! Безобразие.


Жители района Кунцево провели экскурсию по новостройке группы компаний "ПИК" и объяснили, почему они не хотят переезжать туда, хотя ждали переселения десять лет. Пока жильцы не чувствуют себя здесь защищёнными. Ни от потопа, ни от пожара. А самая большая проблема - это лифты. По словам жильцов, в них почти каждый день кто-нибудь застревает, каждая поездка как "русская рулетка".

"ПИК", один из крупнейших застройщиков России, постарался удивить новосёлов. Но, конечно, не в убыток себе. Причём, обитатели новостроек на Ярцевской будут платить повышенный налог с кадастровой стоимости. Потому что теперь они не жители хрущёвок, а владельцы дорогого московского жилья.



¯\_(ツ)_/¯

Интересно, а люди вообще собираются как-то протестовать против всех этих игрищ? Хоть бы петицию написали, что-ли... Потому что подобные штучки - не что иное, как ставшее уже хрестоматийным "государство не просило вас рожать". Только в (если так можно выразиться) архитектурном облике. Посыл абсолютно идентичен.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Церковь, которая нам всем жизненно необходима

    Священники РПЦ в последнее время всё чаще становятся объектами обсуждения. И вовсе не из-за своих пастырских трудов. То один в пьяном виде устроит…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Давайте не будем. ПИК строит жилье эконом. Вчера была в Жемчужине Зеленограда. Мне понравилось. Вот Донстрой строит дорогое жилье и очень плотненько. А в центре вообще задавили дркг друга.


Так вот, оказывается, как должен выглядеть "эконом"...

А вы как представляете себе доступное жилье?

Вы ролик посмотрели? Доступное - не значит говно. Не с отваливающейся от стен штукатуркой, не с лифтами, где застревают, не с окнами, которые не закрываются, и не с пожарными датчиками, которые не работают! Разве я неправ?

Лифты - это болезнь новостроек. У меня сослуживица въехала по сносу пятиэтажки лет 10 назад в элитную новостройку. Лифты вихлялись и скрежетали,ездили в произвольном направлении. Звукоизоляция отсутствовала, все стены кривокосые. По комнатам скакали гигантские блохи. А ведь люди в таких домах покупали квартиры! А здесь бесплатно и претензии пусть пишут. Сейчас исправляют. Куда денутся. А в принципе можно такую продать и купить 2 хрущебы. Кстати отвалилась не штукатурка, а гипсокартон. Конструкция цела. Вот сантехнику проверять на протечки надо сразу. И полотенцесушитель порадовал. Экономы! Окна подгонять, заявку надо сделать. В общем на халяву не так уж и плохо. Но не без недоработок. А уж какие дома принимали в советское время не забуду !
Кстати, за отсутствие мусоропроводов надо благодарить экологов. Раздельный сбор мусора.

  • 1