?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи не хотят терпеть это!
В Испании
nasedkin


Итак, новая резонансная история, уже несколько раз повторявшаяся в Москве. Очередное противостояние между местными жителями, защищающими парки (которых и так не хватает) и так называемыми православными активистами, ратующими за строительство на месте зелёных насаждений очередного храма. Помните скандалы вокруг парка "Торфянка"? Теперь на повестке дня парк имени Святослава Фёдорова с столичном районе Бескудниково, которому грозит частичная застройка.


В чём суть конфликта?

Вот что пишут сами жители: "На наш с вами парк покушаются, снова хотят отрезать часть площади природной зоны под строительство огромного храмового комплекса, высотой 50 метров на 500 человек. Вместо свободного пространства, вместо зелени и свежего воздуха мы получим типовой храм на 0,5 га, хозяйственные постройки, спецпарковку для автотранспорта, подъездные пути и заборы.

Наш парк был благоустроен в 2018 году, на что было потрачено более 859 миллионов бюджетных рублей, НАШИХ рублей, которые москвичи заплатили в виде налогов. Объект природного комплекса является озелененной территорией, на которой в принципе недопустимо какое-либо строительство.

Разрешив строительство, Правительство Москвы забыло спросить мнение жителей Бескудниковского района, нужен ли им храм на месте парка, ведь в радиусе нескольких километров (т.е. в пешей доступности) уже есть 6 храмов (один будет скоро достроен), которых явно достаточно для жителей.

В Москве и так катастрофически быстро уничтожаются зеленые насаждения, многие парки и скверы пытаются застроить, несмотря на протесты местных жителей (парк «Торфянка», парк на Лодочной, парк у Головинских прудов, сквер на Юных Ленинцев, сквер на В. Масловке, парк на Инженерной, парк в Ростокино, наш парк).

Нельзя игнорировать мнение жителей в таких вопросах. Это единственный парк в нашем районе, он нужен нашим детям! Это «зеленая» зона среди каменных джунглей, и мы не хотим уменьшать ее и без того небольшую территорию капитальным строительством любых зданий, в том числе храма."


Если храм построят на этом месте, то выглядеть оно будет приблизительно так. Даже не совсем так, потому что видно - храм довольно внушительных размеров, с соответствующей прилегающей территорией.


При этом, местные жители справедливо замечают, что недостатка культовых сооружений поблизости на наблюдается. Вот, навскидку:

1. Храм святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба.
2. Храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове.
3. Храм Преподобного Серафима Саровского.
4. Храм Ксении Петербургской.
5. Храм блаженной Матроны Московской.
6. Храм Святого праведного Алексия, пресвитера Московского в Бескудникове.

А вот экологическая ситуация после строительства может ухудшиться.

1. И именно для этого сегодня довольно много москвичей собралось на Бескудниковском бульваре.


2.


3.


4. Один из выступавших.


5. Ау, гарантии!


6. Парк и так-то не очень большой. А если ещё и урезать на гектар?


7. Кстати, защитники парка "Торфянка" тоже пришли сюда, поддержать "коллег".


8. Креатив.


9. Но! История была бы неполной, если бы тут же рядом не собрались верующие.


10. Их оказалось даже больше, чем самих митингующих и действовали они в рамках так называемого молитвенного стояния. Что же получается по логике православных активистов? Что люди, озабоченные экологией в родном районе, "не ведают, что творят"?


11. Доводы.


Это называется 3 процента???


12. Сбор подписей за храм.


13. Разумеется, было немало ряженых личностей, называющих себя казаками.


14.


15. Молитва.


16. "Вот... вопрос. Вы же меня наповал убиваете этим вопросом!"


17. Некоторые верующие пытались вклиниться в толпу защитников парка, но их оперативно выпроваживали. Вообще же, мне кажется, что процент верующих с обеих сторон был приблизительно одинаковым. Да и дело, строго говоря, не в вере как таковой.


18. Вот что это за люди?


19. А это?


20.


21. Дорогой россиянин.


22. Пока противостояние продолжается. И сколько оно продлится - никому неизвестно.


Такая вот история. Если что, петицию в защиту парка можно подписать здесь: https://www.change.org/p/управа-спасите-от-застройки-парк-имени-фёдорова-у-метро-селигерская?fbclid=IwAR0aQY42V9tNdRaTJ_lrbTAfWv_mBDa-tmwQXXHjVU_gOdycuakni3aXVqM

А вы за сохранение парка? Или за за храм?

За парк
32(88.9%)
За храм
3(8.3%)
Не знаю
1(2.8%)
Всё равно
0(0.0%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Классический лохотрон "от Павла Дурова"

    Я не зря заключил в кавычки прославленного создателя ВКонтакте и Telegram. Несмотря на то, что 90-е годы давным-давно вошли в историю, дорогих…

  • Чудеса в СССР, о которых вы не подозревали

    Об этом вам не расскажут ни официальные исторические хроники, ни журнал "Дилетант", ни даже Максим Мирович. Просто потому что все эти источники…

  • Гигантская пропасть

    Если кто наблюдал трансляцию церемонии инаугурации новоиспечённого президента Украины, то заметил - его проход через толпу людей выглядел довольно…

  • Правда о ВИЧ-диссидентах

    Сегодня 19 мая во всём мире отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа, учреждённый по инициативе Всемирной организации здравоохранения. С…

  • Это самая большая проблема российских городов

    Мне посчастливилось побывать в самых разных уголках нашей необъятной. Разумеется, в каждом из них свой колорит, уникальность и непередаваемая…

  • Владимир Соловьёв назвал протестующих в Екатеринбурге бесами

    Мне как-то довелось побывать в городе Екатеринбурге и я даже сделал о нём фоторепортаж. Помнится, прогуливаясь по исторической части города,…

  • Воинствующее православие

    Мало того, что мы не перестаём наступать на одни и те же грабли, мы продолжаем это с куда большим остервенением. И произошедшее накануне в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне трудно на такие темы высказываться...

Молодцы люди!!!

Надо на этом месте построить мечеть - будет забавно наблюдать за протестующими

Да, очень забавно...

(Screened comment)
Помните, там где построили Храм, земля очень скоро переходит во владение РПЦ...

Ну как скоро... Практически сразу же.

За храм.И поясню.Вот у нас в центре Воронежа был парк Первомайский.Засрали его конечно конкретно,кинотеатр обанкротился и развалился,весной и осенью половина парка подтапливало,просто не пройдёшь,памятник добровольцам и аллея героев в плачевном состоянии.

И тут построили в парке Храм.Памятники в порядке,обелиск обновили,чисто,детская площадка(мамочки круглогодично гуляют),потопа нет ,и часть парка осталась.

Вопрос.Кому плохо?Мой ответ-тысячам соросят.Им от православной веры ,как от ладана корёжит.

Ну, мракобесных православных чертей от науки и образования тоже корежит, и ничего, это не мешает попам на мерседесах разъезжать, бггг



Edited at 2019-02-17 02:49 pm (UTC)

Это не москвичи это десяток активистов с соседнего дома и не факт,что они местные и не проплаченные.Не надо этих громких заголовков

А за храм все из местного дома? Никогда не видел чтобы столько казаков жило в одном доме

Украинизация...


Задолбали с церквями уже этими
На каждом шагу, буквально
Лучше бы больницы со школами строили, чем эти рассадники невежества и мракобесия



Edited at 2019-02-17 02:47 pm (UTC)

За к херам.

Edited at 2019-02-17 02:57 pm (UTC)

Тоже неплохо...

глубоко плевать и на тех и на других... Лучше посадили бы в этом голом парке деревья...

Храм должен быть в душе

В дУше или душЕ?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже восемь лет воюем с попами за этот парк. За это время несколько храмов они построили в округе. Но им всё мало. Вцепились в это место, как клещи. Похоже всё-таки воткнут и там.. Не мытьём так катаньем..

О, так вы оттуда...

Скоро парков не будет, либо застройка, либо храмы, либо особый парк, типа нашего Академического, с вонючей снегоплавилкой правда))))

По нынешним временам лишнего храмов понастроили. Раньше, хоть купцы деньги на храмы давали? Чтобы грехи прикрыть. А сейчас кто? 😆

А сейчас те, на кого есть дела в Генеральной прокуратуре. Говорят, что список совпадет прямо до буквы. Солидный Господь для Солидных Господ. Это помощнее хорошего адвоката.