?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи не хотят терпеть это!
В Испании
nasedkin


Итак, новая резонансная история, уже несколько раз повторявшаяся в Москве. Очередное противостояние между местными жителями, защищающими парки (которых и так не хватает) и так называемыми православными активистами, ратующими за строительство на месте зелёных насаждений очередного храма. Помните скандалы вокруг парка "Торфянка"? Теперь на повестке дня парк имени Святослава Фёдорова с столичном районе Бескудниково, которому грозит частичная застройка.


В чём суть конфликта?

Вот что пишут сами жители: "На наш с вами парк покушаются, снова хотят отрезать часть площади природной зоны под строительство огромного храмового комплекса, высотой 50 метров на 500 человек. Вместо свободного пространства, вместо зелени и свежего воздуха мы получим типовой храм на 0,5 га, хозяйственные постройки, спецпарковку для автотранспорта, подъездные пути и заборы.

Наш парк был благоустроен в 2018 году, на что было потрачено более 859 миллионов бюджетных рублей, НАШИХ рублей, которые москвичи заплатили в виде налогов. Объект природного комплекса является озелененной территорией, на которой в принципе недопустимо какое-либо строительство.

Разрешив строительство, Правительство Москвы забыло спросить мнение жителей Бескудниковского района, нужен ли им храм на месте парка, ведь в радиусе нескольких километров (т.е. в пешей доступности) уже есть 6 храмов (один будет скоро достроен), которых явно достаточно для жителей.

В Москве и так катастрофически быстро уничтожаются зеленые насаждения, многие парки и скверы пытаются застроить, несмотря на протесты местных жителей (парк «Торфянка», парк на Лодочной, парк у Головинских прудов, сквер на Юных Ленинцев, сквер на В. Масловке, парк на Инженерной, парк в Ростокино, наш парк).

Нельзя игнорировать мнение жителей в таких вопросах. Это единственный парк в нашем районе, он нужен нашим детям! Это «зеленая» зона среди каменных джунглей, и мы не хотим уменьшать ее и без того небольшую территорию капитальным строительством любых зданий, в том числе храма."


Если храм построят на этом месте, то выглядеть оно будет приблизительно так. Даже не совсем так, потому что видно - храм довольно внушительных размеров, с соответствующей прилегающей территорией.


При этом, местные жители справедливо замечают, что недостатка культовых сооружений поблизости на наблюдается. Вот, навскидку:

1. Храм святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба.
2. Храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове.
3. Храм Преподобного Серафима Саровского.
4. Храм Ксении Петербургской.
5. Храм блаженной Матроны Московской.
6. Храм Святого праведного Алексия, пресвитера Московского в Бескудникове.

А вот экологическая ситуация после строительства может ухудшиться.

1. И именно для этого сегодня довольно много москвичей собралось на Бескудниковском бульваре.


2.


3.


4. Один из выступавших.


5. Ау, гарантии!


6. Парк и так-то не очень большой. А если ещё и урезать на гектар?


7. Кстати, защитники парка "Торфянка" тоже пришли сюда, поддержать "коллег".


8. Креатив.


9. Но! История была бы неполной, если бы тут же рядом не собрались верующие.


10. Их оказалось даже больше, чем самих митингующих и действовали они в рамках так называемого молитвенного стояния. Что же получается по логике православных активистов? Что люди, озабоченные экологией в родном районе, "не ведают, что творят"?


11. Доводы.


Это называется 3 процента???


12. Сбор подписей за храм.


13. Разумеется, было немало ряженых личностей, называющих себя казаками.


14.


15. Молитва.


16. "Вот... вопрос. Вы же меня наповал убиваете этим вопросом!"


17. Некоторые верующие пытались вклиниться в толпу защитников парка, но их оперативно выпроваживали. Вообще же, мне кажется, что процент верующих с обеих сторон был приблизительно одинаковым. Да и дело, строго говоря, не в вере как таковой.


18. Вот что это за люди?


19. А это?


20.


21. Дорогой россиянин.


22. Пока противостояние продолжается. И сколько оно продлится - никому неизвестно.


Такая вот история. Если что, петицию в защиту парка можно подписать здесь: https://www.change.org/p/управа-спасите-от-застройки-парк-имени-фёдорова-у-метро-селигерская?fbclid=IwAR0aQY42V9tNdRaTJ_lrbTAfWv_mBDa-tmwQXXHjVU_gOdycuakni3aXVqM

А вы за сохранение парка? Или за за храм?

За парк
32(88.9%)
За храм
3(8.3%)
Не знаю
1(2.8%)
Всё равно
0(0.0%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
храм для всех,а не персонально для верующих этого дома,а вот на детскуюплощадку попробуй мужикам с другого района деток привести и побухать.хрентам

так парк то местнй и жить там в основном местным жителям

судя по схеме,так парка еще на тыщу детей хватит

судя по схеме там подпарка отберут, а потом начнутся - что это ты тверк напротив святого места станцевал, или еще чего доброго всех в воскресенье зхвоновм колокольным будить начнут

  • 1