Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Страсти вокруг роддома



Многие заинтересованные москвичи наверняка знают весьма непростую историю, сложившуюся вокруг столичного родильного дома №10, расположенного в районе Зюзино. Вот уже три месяца, как учреждение закрыто по решению суда по предписанию Роспотребнадзора. Так что же произошло и почему? И что будет дальше?




Действительно, роддом этот, как бы так сказать, не совсем соответствовал современным требованиям. Точнее, совсем не соответствовал. Построенное 65 лет назад здание постепенно пришло в весьма унылый вид. Вот лишь несколько примеров: один туалет на этаже на 50 человек, общий родильный зал, отсутствие душевых комнат, а самое главное - маленькое реанимационное отделение, рассчитанное всего-навсего на 6 коек. Собственно, и выбор рожениц за последний год был соответствующим - 90% из них предпочли другие медучреждения.

С другой стороны, понятной была реакция и других жителей города - закрытие роддома, в любом случае, неприятное событие, а потому протестные настроения здесь не являлись чем-то инородным и странным. Плюрализм мнений - это нормально. Однако, закрытия как такового, могло и вовсе не быть, ведь изначально там планировался капремонт. Но, после раздувшегося скандала (местные депутаты выступали против закрытия роддома для проведения ремонта), здание исключили из списка ремонтируемых объектов.

Куда же податься потенциальным матерям в сложившейся ситуации? Все роженицы перенаправляются в Центр планирования семьи и репродукции, что в общем-то, и к лучшему, ибо условия в нём не в пример комфортнее. Но какова, всё-таки, судьба многострадального 10-го роддома? Что будет на его месте и будет ли хоть что-то вообще? Может какой торговый центр возведут или гостиницу? Или точечно застроят?

Ладно, незачем нагонять страсти, их и так в современном обществе предостаточно. В общем, в любом случае медицинское предназначение здания сохранят. А вот во что именно перевоплотится "десятка", решить предлагается самим жителям, сохранить роддом или перепрофилировать его в иное медицинское учреждение. С этой целью запустят опрос на "Активном гражданине".

Что думаете по этому поводу?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: жизнь, здравоохранение, медицина, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments