Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

С ума сошли? В Москве сносят спорткомплекс "Олимпийский"!



Честно говоря, когда я увидел новость о том, что столичный спорткомплекс "Олимпийский" собираются сносить, я глазам своим не поверил. Мало ли фейков гуляет по Сети. Ну гостиницу "Россия" сломать - это понятно, смысла особого в ней не было давно, да и пейзаж она откровенно портила. Но это...


Как сообщает собянинский телеканал "Москва-24", вместо устаревших (!) залов, которые в последнее время сдавали под магазины и ярмарки, там построят современный аквапарк, каток, откроют кинозалы, рестораны (!!) и огромную парковку на пять тысяч машин (!!!). По плану городских властей, полная реконструкция спортивного комплекса займет два года.

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в закулисье "Олимпийского" и вот вам несколько фотографий:

















Это самый большой крытый стадион в Европе. Общая площадь всего комплекса 54 887 м². Каждую зиму рядом с СК "Олимпийский" монтировался бесплатный открытый каток. Там находятся: основная арена, спортивный зал гимнастики (42×24 м), игровой зал командных видов спорта (42×24 м), большой (36×18 м) и малый (100 м²) залы хореографии, тренажёрный зал (216 м²), тренировочная ледовая площадка (61×31 м.) и восстановительный центр. Помимо этого, в "Олимпийском" располагается очень крутой многофункциональный бассейн.

На момент открытия спорткомплексу «Олимпийский» не было равных в мире. Сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастаться подобными крытыми спортивными аренами. Но "Олимпийский" до сих пор остаётся самым большим крытым стадионом в Европе. Ежегодно там проводилось около 250 зрелищных культурных и спортивных мероприятий, которые посещали примерно 3,5 млн человек. В СК функционировали спортивные секции, которые посещали около 6000 человек ежедневно. На территории комплекса занимались физкультурно-оздоровительной деятельностью около 50 тысяч москвичей, начиная с детско-юношеских спортивных школ, и заканчивая секциями для людей с теми или иными физическими нарушениями. В южной и западной частях здания спорткомплекса, на первых пяти этажах, находился один из крупнейших книжных рынков в России.

Теперь всего этого не будет?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: архитектура, возмущение, москва, мэр, недоумение, объекты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →