?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
С ума сошли? В Москве сносят спорткомплекс "Олимпийский"!
В Испании
nasedkin


Честно говоря, когда я увидел новость о том, что столичный спорткомплекс "Олимпийский" собираются сносить, я глазам своим не поверил. Мало ли фейков гуляет по Сети. Ну гостиницу "Россия" сломать - это понятно, смысла особого в ней не было давно, да и пейзаж она откровенно портила. Но это...


Как сообщает собянинский телеканал "Москва-24", вместо устаревших (!) залов, которые в последнее время сдавали под магазины и ярмарки, там построят современный аквапарк, каток, откроют кинозалы, рестораны (!!) и огромную парковку на пять тысяч машин (!!!). По плану городских властей, полная реконструкция спортивного комплекса займет два года.

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в закулисье "Олимпийского" и вот вам несколько фотографий:

















Это самый большой крытый стадион в Европе. Общая площадь всего комплекса 54 887 м². Каждую зиму рядом с СК "Олимпийский" монтировался бесплатный открытый каток. Там находятся: основная арена, спортивный зал гимнастики (42×24 м), игровой зал командных видов спорта (42×24 м), большой (36×18 м) и малый (100 м²) залы хореографии, тренажёрный зал (216 м²), тренировочная ледовая площадка (61×31 м.) и восстановительный центр. Помимо этого, в "Олимпийском" располагается очень крутой многофункциональный бассейн.

На момент открытия спорткомплексу «Олимпийский» не было равных в мире. Сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастаться подобными крытыми спортивными аренами. Но "Олимпийский" до сих пор остаётся самым большим крытым стадионом в Европе. Ежегодно там проводилось около 250 зрелищных культурных и спортивных мероприятий, которые посещали примерно 3,5 млн человек. В СК функционировали спортивные секции, которые посещали около 6000 человек ежедневно. На территории комплекса занимались физкультурно-оздоровительной деятельностью около 50 тысяч москвичей, начиная с детско-юношеских спортивных школ, и заканчивая секциями для людей с теми или иными физическими нарушениями. В южной и западной частях здания спорткомплекса, на первых пяти этажах, находился один из крупнейших книжных рынков в России.

Теперь всего этого не будет?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Нормально - все ради фронта, все ради победы!

Но такого я всё же не ожидал...

можно построить ТРЦ с крытой парковкой на 5000 машин на месте мечети, которая там рядом

Чем же мечеть не угодила?

Будет распил денег.

но тебе и наседкину не дадут.И правильно сделают.Дебилам деньги нельзя давать.

Чтобы сломать потребуются большие деньги, чтобы построить-тоже. "Уважаемые" люди на этом хорошо заработают.

откуда знаешь?

Зачем стадионы бензоколонке?


зачем ЖЖ бензоколонке?
чтобы всякий долбаеб,типа тебя мог писать здесь всякую хуету.Где вас таких ебнутых выращивают только

Давно пора это убожество сносить

Вот не соглашусь здесь. А уж сколько потрясающих концертов там было

Вот же урод.. Никак не нажрется.. Дали б ему волю, он вообще бы всю Москву снес

Лужники тоже снесли?
вы долбаебы или как?

Крыша потекла по полной

у Наседкина и у тебя.
Кстати для справки идиотам.Крыша там реально течет.Ремонт в том числе и поэтому

ну красоту же наведут потом...

Поживем - увидим.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собянин "победил" пробки.

Кто ещё не пересел на общественный транспорт!?


Стоит добавить.
НИКАКОЙ архитектурной ценностью СК не обладал. Интерьеры были откровенно убогими. Системы входа/выхода и эвакуации не выдерживали НИКАКОЙ критики. Приличных туалетов просто не было.
Женщины, например, во время крупных концертов должны были стоять в длиннющих и унизительных очередях в уборную.
По поводу питания отдельный разговор. Низкосортная снедь, порошковое пиво и прочая отрава по космическим ценам (200 гр.   обычного шампанского за 1500 рэ).
Ессно все черным налом без намека на чеки или возможности использования карт.
В Москве достаточно сходить на Открытие-Арену, чтобы понять, что по СК Олимпийский уже лет 10 просто плачет большой бульдозер или тротиловые шашки.
К чертовой матери надо убирать подобное совдеповское уродство. Примером могут служить арены Динамо, ЦСКА, Спартака. Как футбольные, так и хоккейные. Разница новых сооружений со скотскими  загонами времен брежневского застоя слишком очевидна.


Не тебе судить, сука пархатая.
Блядь!

Был внутри в офисах - там какой-то редкий гадюшник. Все зассано кошками. Окружающие интерьеры редкой ушатаности и тд. 40 лет зданию....

Вонь жидовская.
БЖ

Ломать - не строить. Американская мафия основные свои деньги зарабатывает на строительстве, причем в большинстве случаев на постройке объектов с последующим сломом и вновь постройкой на том же месте. Российские чиновники, пришедшие к власти в 90-е, во всём стремятся подражать американским мафиозо, поэтому неважно что ломать и что строить, главное - чтобы объект недвижимости находился в центре.

Есть поговорка; с жира бесятся. (

Бюджет московский пилят. Только и всего.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.