Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

В Сахаровском центре поддержали политзаключённых (фото)



Сегодня в столичном Сахаровском центре прошёл очередной благотворительный вечер в защиту политзаключённых. На этот раз перед публикой выступили Александр Филиппенко, Людмила Петрушевская и автор-исполнитель Дмитрий Богданов. Что я могу сказать? Даже если вы не пошли туда по принципиальным соображениям - всё равно, многое упустили. Ведь лишний раз прикоснуться к прекрасному - бесценно.


1. Интерьер "Сахарницы" в эти дни наполнен произведениями художника Рустама Яхиханова, размещёнными в рамках проекта "Перекрёстки памяти", созданного в честь 75-й годовщины депортации чеченского и ингушского народов.


2. Сильная картина, согласитесь.


3. Первым из выступавших был неувядающий Александр Филиппенко.


4. Я не устаю поражаться таланту и артистизму Александра Георгиевича. Даже в свои 74 года он, кажется, ещё более гротескный (в хорошем смысле), чем раньше.


5. Многие наверняка помнят, что Филиппенко известен не только как актёр театра и кино. Он потрясающий чтец стихов! И даже мим.


6. Как-то даже в "Вокруг смеха" выступал (а ведь таких, пусть даже юмористических передач, сегодня нет и в помине). В общем, слушать его - одно удовольствие.


7. Это надо было видеть. И слышать. Может есть у кого видео?


8. Зрители.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. А после Филиппенко перед микрофоном появилась неподражаемая Людмила Стефановна Петрушевская.


18. Не знаю как вы, я с юношеских лет в восторге от её пьес, стихов и сказок.


19. Особенно, конечно, знаменитые "Пуськи бятые" - прекрасный образчик художественной глоссолалии, довольно редко используемого приёма в литературе.


20. Ну и, разумеется, Петрушевская ознакомила публику со своими новейшими произведениями, не менее яркими, нежели хрестоматийные.


21. В течение вечера все желающие могли внести посильный вклад в защиту политзаключённых.


К сожалению, я не смог остаться послушать Дмитрия Богданова. Но, опять-таки, может быть у кого-то есть видеозапись? Был бы признателен. А вообще, мероприятие оставило весьма приятное впечатление.

PS: Вы в любое время можете помочь политзаключённым в России - через Союз солидарности с политзаключёнными (ССП), переводом на Яндекс-кошелёк 410011205892134, либо карту Сбербанка 5469380070232177. Отчёт о поступлении и расходовании средств всегда доступен на сайте www.politzeky.ru


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: акция, искусство, литература, москва, общество, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments