?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжаете праздновать 8 марта? А ведь есть вещи гораздо важнее
В Испании
nasedkin


Конечно же, нет ничего плохого, когда ежегодно мужчины поздравляют своих любимых женщин с праздником весны. Другое дело, что праздник этот давным-давно стал формальным и инерционным - ведь быть внимательным, заботливым и любящим можно в абсолютно любой день. А вот гораздо более важные вещи, стыдливо замалчиваемые, вполне достойны быть приуроченными к 8 марта.


Каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14000 женщин, а 36000 ежедневно терпят побои. Это значит, что в среднем каждые 40 минут погибает одна женщина (https://rg.ru/2012/10/23/nasilie.html).

В этой связи в России стартует благотворительная акция в поддержку женщин, переживших домашнее насилие. Называется она "НЕ ВИНОВАТА".



8 марта во множестве городов России и Белоруссии пройдут концерты, выставки, лекции, поэтические чтения, дискуссии и другие события – с целью актуализировать и осмыслить проблему насилия над женщинами, насилия в семье и прочего повседневного насилия. Вся прибыль с мероприятий пойдёт организациям, оказывающим помощь пострадавшим - ряду региональных фондов и кризисных центров поддержки.

Основные цели организаторов акции:

Выступить против культуры насилия и её страшных проявлений, которые незаметно пронизывают повседневность;

Поддержать женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию: предоставить им подробную информацию и контакты центров поддержки, создав комфортную среду для высказывания. Женщины должны знать - они не одни и им нечего стыдиться;

Вынести в публичное поле проблему насилия над женщинами, выступить против игнорирования и замалчивания этой проблемы;

Поддержать организации, фонды, кризисные центры и другие инициативы, которые последовательно и систематически борются с проблемой домашнего насилия. Информационно и материально;

Привлечь большое количество единомышленников из разных городов, тем самым вдохновить и мотивировать других людей объединяться для привлечения внимания к важным вещам.


"Бывало ли с тобой такое, что, услышав очередную историю о насилии над женщиной, ты думала — сама виновата, не так оделась, не там оказалась, не то сказала? Бывало ли с тобой такое, что ты и сама так про себя думала — что допустила, дала повод, не с теми связалась? Если да, то, кажется, пришло время избавиться от этого опасного всеобщего заблуждения. Если да, то мы говорим тебе – не виновата."

В частности, в акции примут участие:

Вася Огонёк (музыкант, участник групп "Kick Chill" и "ТУГГ", организатор мероприятий в Брянске), Лена Кузнецова (вокалистка групп "Позоры" и "Власть", организатор концерта в Томске), Катя Валера (феминистка, организатор концерта в Санкт-Петербурге), Настя Сигаль (феминистка, музыкант, стретчинг-инструктор, г.Томск), Маша Раева (арт-директор бренда одежды «Волчок», г. Москва), Лаура Антифова (интерсекциональная феминистка, веган-активистка, переводчица, организатор концерта в Перми), Пётр Медведев (веган-активист, профеминист, музыкант группы "Радости нет границ", студент-социолог, организатор концерта в Перми), Лёля Нордик (интерсекциональная феминистка, активистка, художница, организатор концерта в Санкт-Петербурге), Игорь Вайман (музыкант, группа "Корабельные сосны", организатор концерта в Москве), Соня Кощеева (интерсекциональная феминистка, художница, г. Москва), Дмитрий Барзыкин (музыкант, вокалист группы "Candy Knights", организатор мероприятия в Екатеринбурге).

Оставим, пожалуй, в стороне пристрастия некоторых перечисленных граждан (у каждого своё право на самоопределение). Главное - то, что они проявляют активную гражданскую позицию и вытаскивают на поверхность те самые "глубинные" проблемы, о которых до сих пор не принято говорить. Молодцы! Дай бог, если это хоть как-то развернёт ситуацию в лучшую сторону.



Более подробно с предстоящей акцией можно ознакомиться здесь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Помогут ли эти акции вопрос, но дело нужное...

Главное для начала - общественный резонанс.

Я давнго не верю ни в какие акции, разве что в магазине по снижению цены.

феминистка, организатор концерта
феминистка, музыкант, стретчинг-инструктор
интерсекциональная феминистка, веган-активистка
веган-активист, профеминист
интерсекциональная феминистка, художница

Вы полагаете, что васи огоньки, кати валеры, феминистки-веган-активистки могут как-то сдвинуть с мертвой точки проблемы домашнего насилия?

Почему нет? В противном случае можно просто сидеть на жопе. Эти хоть что-то пытаются.

Бьет - значит любит(с)

не?)

А бьёт до смерти - до смерти любит...

Праздник то не трогали бы.
Акции тоже можно проводить в любое время.

Ну вы самое первое предложение поста прочтите ещё разок :)

про 14000 не перегнули? ни одного случая лично не знаю и не слышал ВООБЩЕ ни разу о подобном


Ну вот теперь услышали.

это по всему миру или только на Украине?


Украина-то здесь с какого боку?

Надеюсь они пригласят выступить на акции Сюткина

Какого Сюткина и зачем?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно ещё в хорошее место сходить, отдохнуть.

*Барышня, едем в нумера!* (с)

>>Каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14000 женщин

Все еще погибают? Всего убийств 9 тыс. в год, всех (gks,ru). Из них женщин... и от домашнего насилия... 14 тыс. Ничего не перепутано?

Даже когда просто начинают говорит вслух о семейном насилии, в том числе продвигают мысль, что виноват всегда тот кто совершает насилие, хоть и редко, но абьюз совершают и женщины в отношении мужчин, а не тот кто пострадал, то это снижает уровень насилия. Простая и очевидная мысль - жертва не несёт отвественности за действия насильника, для многих непостижима, но когда она до людей доходит, то способна уменьшить насилие.

вот да ..адназначно ..я седня подрочил криво и штаны забрызгал ..мне кажется в этом есть что то такое что неподвластно сознанию это как мимолетное дуновение на застывшую душу светлым лучом такого непонятого мною тепла

Вы тут у садистов последнее отнять хотите. А над кем им издеваться, как не над более слабыми-женщины, дети, девушки, бабушки...Ну не над крепкими же парнями этим чучелам издеваться. А понять и простить? Ну сожрет стадо дебилов беззащитную беременную женщину под флагом фашизма от ТП...Вот еще проблема. У нас этих беременных...и молодых мамочек...Издевайся вволю! Никто дурного слова не скажет!

Да бросьте, садисты издеваются не только над слабыми женщинами-детями-бабушками, они издеваются над просто над слабыми, без феминисткого выделения женщин среди слабых)

  • 1