Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Продолжаете праздновать 8 марта? А ведь есть вещи гораздо важнее



Конечно же, нет ничего плохого, когда ежегодно мужчины поздравляют своих любимых женщин с праздником весны. Другое дело, что праздник этот давным-давно стал формальным и инерционным - ведь быть внимательным, заботливым и любящим можно в абсолютно любой день. А вот гораздо более важные вещи, стыдливо замалчиваемые, вполне достойны быть приуроченными к 8 марта.


Каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14000 женщин, а 36000 ежедневно терпят побои. Это значит, что в среднем каждые 40 минут погибает одна женщина (https://rg.ru/2012/10/23/nasilie.html).

В этой связи в России стартует благотворительная акция в поддержку женщин, переживших домашнее насилие. Называется она "НЕ ВИНОВАТА".



8 марта во множестве городов России и Белоруссии пройдут концерты, выставки, лекции, поэтические чтения, дискуссии и другие события – с целью актуализировать и осмыслить проблему насилия над женщинами, насилия в семье и прочего повседневного насилия. Вся прибыль с мероприятий пойдёт организациям, оказывающим помощь пострадавшим - ряду региональных фондов и кризисных центров поддержки.

Основные цели организаторов акции:

Выступить против культуры насилия и её страшных проявлений, которые незаметно пронизывают повседневность;

Поддержать женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию: предоставить им подробную информацию и контакты центров поддержки, создав комфортную среду для высказывания. Женщины должны знать - они не одни и им нечего стыдиться;

Вынести в публичное поле проблему насилия над женщинами, выступить против игнорирования и замалчивания этой проблемы;

Поддержать организации, фонды, кризисные центры и другие инициативы, которые последовательно и систематически борются с проблемой домашнего насилия. Информационно и материально;

Привлечь большое количество единомышленников из разных городов, тем самым вдохновить и мотивировать других людей объединяться для привлечения внимания к важным вещам.


"Бывало ли с тобой такое, что, услышав очередную историю о насилии над женщиной, ты думала — сама виновата, не так оделась, не там оказалась, не то сказала? Бывало ли с тобой такое, что ты и сама так про себя думала — что допустила, дала повод, не с теми связалась? Если да, то, кажется, пришло время избавиться от этого опасного всеобщего заблуждения. Если да, то мы говорим тебе – не виновата."

В частности, в акции примут участие:

Вася Огонёк (музыкант, участник групп "Kick Chill" и "ТУГГ", организатор мероприятий в Брянске), Лена Кузнецова (вокалистка групп "Позоры" и "Власть", организатор концерта в Томске), Катя Валера (феминистка, организатор концерта в Санкт-Петербурге), Настя Сигаль (феминистка, музыкант, стретчинг-инструктор, г.Томск), Маша Раева (арт-директор бренда одежды «Волчок», г. Москва), Лаура Антифова (интерсекциональная феминистка, веган-активистка, переводчица, организатор концерта в Перми), Пётр Медведев (веган-активист, профеминист, музыкант группы "Радости нет границ", студент-социолог, организатор концерта в Перми), Лёля Нордик (интерсекциональная феминистка, активистка, художница, организатор концерта в Санкт-Петербурге), Игорь Вайман (музыкант, группа "Корабельные сосны", организатор концерта в Москве), Соня Кощеева (интерсекциональная феминистка, художница, г. Москва), Дмитрий Барзыкин (музыкант, вокалист группы "Candy Knights", организатор мероприятия в Екатеринбурге).

Оставим, пожалуй, в стороне пристрастия некоторых перечисленных граждан (у каждого своё право на самоопределение). Главное - то, что они проявляют активную гражданскую позицию и вытаскивают на поверхность те самые "глубинные" проблемы, о которых до сих пор не принято говорить. Молодцы! Дай бог, если это хоть как-то развернёт ситуацию в лучшую сторону.



Более подробно с предстоящей акцией можно ознакомиться здесь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #невиновата, акция, война, люди, мероприятия, общество, отношение, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments