?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Русский протест: уж какой есть (фото, видео)
В Испании
nasedkin


Не знаю, к сожалению или к счастью, но я не лицезрел сегодня активно анонсированный митинг против изоляции интернета. Говорят, участвовало более 15 тысяч человек. Правда, пишут, что ещё до начала акции полицейские не дали повесить баннер на сцену, а потом задержали сразу 15 человек за воздушные шарики - якобы это "беспилотное летательное средство".


Фотографии Дениса Стяжкина:















Видео:



И есть один ОЧЕНЬ важный нюанс. Даже не нюанс, а нечто гораздо более серьёзное. Как отметил (простите) prosto_vova: разве может согласованный митинг быть протестным? Ведь, ну право же - более похоже сиё на пусть и на красивый, пусть и на правильный, но... зоопарк.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
15000 это не мало.... толпа приличная)

По нынешним меркам - очень даже.

Как я понимаю любые блокировки сразу начнут обходить. Так что видимо закрыть интернет уже не реально. А цензурить его уже вовсю цензурят. То есть как я понимаю уже появилась возможность блокировать ненужную информацию, ну если очень она нежелательна.

Обойдут и эту "ненужную" информацию. Либо полная свобода, либо никакой. Третьего быть не может.

Что именно, Руслан?

Интересно кого в Москве больше желающих настоящего интернета или женщин с пониженной социальной ответственностью?
Я ответ знаю точно! :))))
Интернет проигрывает сексу.

Митинг удался! Респект всем, кто пришел

А что дальше? Даст ли это хоть какой-то выхлоп?

Свободу интернету!!!Сва-бо-дууу!!!
О русский протест,бессмысленный и беспощадный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему нет обзорной фотографии сверху? Сложно определить, сколько на самом деле людей.

Им даже шарики не дали выпустить. Квадракоптеры нонеча вне закона.

"разве может согласованный митинг быть протестным" - самое смешное за сегодня. В западных странах любой митинг (кроме одиночных пикетов и то с оговорками) нужно согласовывать. Иначе свинтят. Цивилизация начинается с исполнения законов - любое обратное утверждение является анархическим.

Так мы копируем загнивающий Запад или у Россия самобытна? Или когда надо сову на глобус натянуть, то Запад не загнивающий, а очень даже прогрессивный (например, пенсионный возраст, согласование митингов и т.п.), а когда надо отвлечь от внутренних проблем, то загнивающий и враги повсюду?

Вспоминается набившая оскомину шутка про крестик и трусы.

Edited at 2019-03-10 09:27 pm (UTC)

Сегодня свободный интернет, а завтра натовские базы в Оренбурге. Не за это деды вовевали

Ну, дык, Путин же сказал, что интернет создали в секретных лабораториях ЦРУ с целью развалить Расеюшку. Это даже не НАТО, тут гораздо глубже.

Нашел фото сверху, а ещё говорят, что беспилотники запрещены


свободно? свобода только для своих? и эти "люди" что-то про свободный интернет вещают https://albert-lex.livejournal.com/406130.html

UPD. а эти клоуны против ФБ не хотят помитинговать или на хозяина не тявкают потому, что гранты и награды отберут, как у финской журналистки? и эти лицемеры рассказывают нам о свободном интернете.

Правильно. Раскрывай этот заговор мировой закулисы.


>> Как отметил (простите) prosto_vova: разве может согласованный митинг быть протестным?

Пусть лучше prosto_vova расскажет про майдан 2013-14 годов, а то некоторые несознательные украинцы утверждают, что это был спектакль. Кстати, до сих пор события на майдане не расследуются и остаются под грифом секретности.








Идея кровавого разгона студенческого майдана 30 ноября 2013 года, которую приписывают Клюеву, была только им озвучена и пролоббирована. Решение принимали в Москве. Это исключительно их почерк — добивать расходящийся, затухающий протест. Демонстративно и максимально жестоко разогнать уходящих с акции. Желательно пару десятков задержать, а в идеале — еще и закрыть на 15 суток. Чтобы в дальнейшем протестовать неповадно было. Напомню: практически у всех задержанных тогда студентов при себе были билеты на поезд. Они ночевали последнее утро на Майдане, собирались домой. Не было смысла их разгонять. Милиция об этом знала.

Следующий этап — лично мотивировать сотрудников правоохранительных органов к максимально жестокой реакции на любое проявление гражданского неповиновения. Для этого через российскую резидентуру в МВД, под видом «оперативной комбинации» была предложена акция протеста под Администрацией Президента. В качестве «мотивируемых» сотрудников использовался личный состав столичных РОВД, куда позже планировали свозить протестующих. Отдельно, в приказном порядке, на место событий перебросили детей сотрудников Центрального аппарата МВД Украины. Никому из них не выдали даже минимальных средств защиты в условиях массовых беспорядков. При этом коридоры АП были буквально завалены экипировкой. Что это была именно провокация, свидетельствует тот факт, что в оцеплении стояли следователи(!) Оболонского, Днепровского и Дарницкого РОВД г. Киева — именно тех РОВД, куда позже свозили задержанных майдановцев. Возле окон поставили сотрудников «Беркута» с приказом смотреть и не вмешиваться. Трактор на место событий приехать без помощи МВД Украины не мог.

То есть, ситуацию в Киеве раскачивал не Запад, как утверждает путинская пропаганда. Украину раскачивали московские спецушники, придерживаясь четко расписанного сценария.

http://hvylya.net/analytics/politics/protyazhka-operatsii-kak-rossiya-organizovala-maydan-i-voynu-v-ukraine.html

Edited at 2019-03-11 08:16 am (UTC)

>> Как отметил (простите) prosto_vova: разве может согласованный митинг быть протестным?

Задержанный на митинге в защиту интернета Максим Пряхин заявил, что во время задержания полицейский ему отбили левую почку. «Я стоял с плакатом, меня выхватили и потащил к автозаку. Я упал, и в этот момент меня начали избивать ногами и при этом ругаться матом», — рассказал он.

Другая задержанная по имени Анна, которая находится в отделе полиции «Мещанский», рассказала, что ее очень жестко ударили об землю, а потом — по спине ногой или рацией, разобрать она не смогла.

Ведущая телеграм–канала «Цветы для Володи» Вера Олейникова сообщила, что ей нужна скорая помощь из–за того, что ее ударили об ступеньки автозака.

Всего, по данным «ОВД–Инфо», в рамках митинга были задержаны 28 человек. Еще до начала митинга полиция задержала восьмерых участников, которые раздавали шарики на входе. Задержанных привезли в отдел полиции по Красносельскому району. Позже СМИ сообщили о еще нескольких задержанных.

После окончания митинга были задержаны еще 13 человек, среди них оказался корреспондент «Радио Свобода». Один из участников, которых задержали с воздушными шариками, сообщил "ОВД–Инфо", что от них требуют найти среди всех шаров свою связку. В противном случае обещают вменить неповиновение полиции.


  • 1