?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В ТЦ "Авиапарк" случилось чудо
В Испании
nasedkin


Признаюсь, я нечастый гость в расплодившихся как грибы после дождя гигантских столичных "торгово-развлекательных центрах". Однако, всякий раз поражаюсь, какое дикое количество граждан подростково-юношеского возраста проводит там свой досуг. Не на выставках, не в музеях, не в театрах и даже не на концертах, а именно в этих жутких ТРЦ. Печально. И всё же, даже в такой бочке дёгтя внезапно нашлась великолепная ложка мёда.


1. Пройдя сквозь шумные толпы и нагромождения кричащих вывесок, ты неожиданно попадаешь в абсолютно тёмный зал. Где сквозь непроницаемую завесу вдруг начинает звучать необычный эмбиент, а на сцене появляется фигура сидящего человека с гитарой.


2. Звук плавно нарастает, обволакивая тебя будто тёплый ветер, а вокруг гитариста начинают кружить огоньки.


3. К синтезаторно-гитарному потоку присоединяется гонг.


4. Огоньков становится всё больше и постепенно они формируются в огромный крутящийся шар.


5. Так что же это?


6. Знакомьтесь: это удивительный проект "AURA RA Трансформация", представленный корпорацией VRTIST - медитативный голографический перформанс в форме живого концерта в сопровождении 3D-голографического видеомэппинга.


7. Главные действующие лица - Григорий Машталир, Надежда Твёрдая, а также Алексей Клименко (визуализация 3D-инсталяции).


8. Вот что говорит Станислав Старых, учредитель компании VRTIST: "Корпорация VRTIST представляет проект Aura Ra как новый формат трехмерной медитации. Медитативный концерт длится один час и, в сочетании с голографическим шоу, поможет нашим зрителям отдохнуть от городской суеты и восстановить свои силы."


9. Под звуки древних мантр на Санскрите и Пали в сочетании с аккомпанементом электрогитары и гонга, происходит полное погружение в атмосферу умиротворения.


10. Посредством голографической технологии разворачивается очень необычная визуальная инсталляция. Во всяком случае, даже я, хорошо знакомый с музыкой, давно подобного не видел.


11. Проект AURA RA родился в Таиланде и несет в своих концертах всю силу духовных практик и новейших мультимедийных технологий.


12. Сам театр VRTIST основан совсем недавно, в 2018 году. Его голографические шоу строятся на гиперреальных изображениях: пропорции людей и предметов не меняются, а благодаря съёмкам в высоком разрешении внешность фантома повторяет внешность актёра вплоть до мельчайших деталей.


13.


14. В ходе шоу звучат четыре мантры с плавным переходом: Гаятри-мантра просветления и мудрости, Ганеша-мантра благополучия и устранения препятствий, Махамритъюнджая-мантра исцеления и бессмертия и Сутра о любящей доброте (метта сутра).


15. В музыкальном плане - типичный эмбиент. Нечто среднее между Tangerine Dream, Робертом Фриппом, Брайаном Ино и Майклом Хеджесом.


16.


17.


18. Ещё несколько фотографий этого потрясающего действа.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


Отдельное спасибо за приглашение сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc.

В общем, категорически рекомендую!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И что? После этого шоу подростки ринутся в музеи и библиотеки?

  • 1