?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Так выглядит совок по-украински
В Испании
nasedkin


Поразмыслив о том, какая картинка могла бы красноречивее всего проиллюстрировать феерическую новость, пришедшую от соседей по приснопамятному СССР, я вспомнил отечественный телесериал, где гениальный Александр Гаврилович Абдулов сыграл булгаковского Фагота. И мне кажется, что лучшего скриншота просто-напросто не найти. А вот подробности.


Итак, выяснилось, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны романа "Мастер и Маргарита", выпущенного издательством "Азбука-Аттикус". Вопрос: почему? Просто потому что это российское? Ну почти.

Вот пруф: "Відмову надано на підставі висновків експертної ради Держкомтелерадіо з питань аналізу та оцінки видавничої продукції щодо віднесення її до такої, яка не дозволена до розповсюдження на території України.
Ознаки пропаганди держави-агресора, її органів влади, імперських геополітичних доктрин та комуністичного тоталітарного режиму виявлено у книгах московських видавництв «Синдбад», ТОВ «Издательская Группа «Азбука-Аттикус» та самарського видавництва «ИД Бахрах-М»
"

В принципе, и без перевода всё ясно. Но если вкратце, то в знаменитом произведении Булгакова найдены признаки пропаганды государства-агрессора. А точнее, в предисловии, которое написали кинорежиссёр Юрий Кара, а также актёры Николай Бурляев и Валентин Гафт. ОК, здесь вроде бы понятно. Если взглянуть на ситуацию с украинской стороны, эти люди на самом деле выражали "публичную поддержку военной интервенции в Украине и внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности". Хотя, от Гафта, честно говоря, я подобного ни разу не слышал. Может... фейк? Ну да ладно.

Говоря на языке дипломатии, вызывает озабоченность другой момент данной истории. А именно - путь запретов и ограничений на всё, что прямо или косвенно обладает антиукраинским содержанием. Спрашивается, чем в этом случае украинское "ноу-хау" лучше современного российского или даже советского? Вспомним термины "антироссийский", "антисоветский"... Ну понятно, да?

Следующим шагом, видимо, будет объявление Михаила Афанасьевича Булгакова великим украинским писателем. Как-никак, уроженец Киева :)


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Не гони пургу

- вне закона издательство.

Re: Не гони пургу

Всё так.

А совок по: казахски, узбекски, туркменки, киргизски, армянски, азербайджански, грузински, ... как будет?

Не знаю. Предлагай варианты :)

Тут как говорится без комменатриев...

Тоже комментарий...

А что, других изданий нет, без этих сомнительных пейсателей предисловий?

Гафт разве сомнительный?

это не совок это самая настоящая демократия..

Ах вон оно что...

С ума сходят совсем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раскройте глаза.Там уже давно всё на много хуже ,чем в России.Пора бы уже признать что майдан 2.0 принёс только смерть,боль,нищету и разочарования.Провалено всё.Похвастаться просто не чем.Чего стоит одна эпидемия кори,болезнь которую полностью победили в СССР,расцвела буйным цветом в эпоху развитого капитализма и демократии.Аминь.

бомбоубежище копай, дурачок. Похвастайся ракетой мультяшной, убитой БЕЗО ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ экономикой и народом на коленях, блюющим идиотическим киселем, которым ему как спермой наполняют моск по зомбоящику... Пора бы уже признать, что ты - тупой дебил, и никакое твое мнение не имеет значения. Жри кисель свой и не воняй.

Да и ладно. Прыжки немного потяжелели от бескормицы, но остались по-прежнему непредсказуемыми. Главное, чтобы людей убивать перестали. А так - пусть прыгают.

Ну уже наконец многие поняли, что антисоветский это и антирусский и антиукраинский. Другой вопрос что штампами кидаться по любому поводу не стоит

Сколько существует Украина, а она существует 300 лет, столько никто и не понимает - даже сами украинцы, что означает "украинский". Сильно плавающее это понятие. Вот когда они между собой с этим понятием разберутся, тогда можно будет соорудить приставку "анти". На сегодняшний период времени мы знаем, что антиукраинский - это как раз советский.

эти издательства не будут зарабатывать в Украине и это не важно что они еще будут предлагать.

Это украинцы будут дичать ускоренными темпами.


этот Булгаков, ватник и колорад... ему еще Белую Гвардию не до конца припомнили, ннегодяю... 0_0

И ещё "Киев-город", где Булгаков про украинскую вату написал:

"В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому
что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было
русское слово:
- Вата!
Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала
еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон."

http://lib.ru/BULGAKOW/kiev.txt

Мало быть уроженцем. Многие родившиеся на Украине всегда считали себя русскими.

Рождение в определенном месте ни к чему не обязавает и не предоставляет никиких прав собственности.
Рожденный в канаве листопрокатного цеха не имеет права собственности на этот цех.

Украина - заповедник совка, как это можно не понимать...