Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Ужасы Подмосковья. Один (!) километр от МКАД



Скажу сразу - Подмосковье я люблю нежною любовью и именно поэтому всегда считаю необходимым показывать его со всех сторон, пусть иной раз и шокирующих. К тому же, Подмосковье - регион далеко не дотационный, а вполне себе зажиточный. И если правильно распоряжаться щедрыми бюджетными вливаниями, то его вполне возможно содержать в надлежащем виде. Хотя, дело не только и не столько в деньгах и сейчас вы поймёте почему.


1. Да-да, это не Новгородская и не Вологодская область, это даже не отдалённые уголки Московской. Такая картина открывается, если отъехать всего несколько сотен метров от МКАД. И домики-то подобные сами по себе - прелесть, если бы не одно но. Точнее, несколько.


2. Здесь разбитые дороги, покрытые глубоким слоем грязи и пыли, разваливающиеся заборы, понатыканные повсюду какие-то столбы и куски арматуры, кучи чёрного слипшегося снега (который, кажется, так и пролежит в коконе до следующей зимы).


3. Сейчас даже ещё ничего, а вот когда наступит лето, здесь будет не продохнуть от стоящей в воздухе взвеси из выхлопных газов скопившихся в пробке авто и той самой проникающей во все поры пыли.


4. За умирающими деревенскими домиками уже громоздятся уродливые "богатые" особняки, но их хозяевам нет никакого дела до того, что творится в сантиметре от непроницаемой ограды. А ведь Артемий Лебедев был прав, когда сказал, что патриотизм начинается в том числе и тогда, когда ты, располагая денежными средствами, отремонтируешь не только собственные апартаменты, но и подъезд в доме.


5. Где-то здесь живут люди. И это не задворки, а фасад, выходящий прямо на автотрассу. Один километр от МКАД.


6. Периодически попадаются сожжённые дома. То ли из-за безалаберности, то ли в результате "передела собственности".


7. Разруха и упадок.


8. Любопытно, что брошена тут не только жилплощадь, но и автомобили. Хотя, вполне допускаю, что им достаточно просто постоять так пару недель.


9. Ладно, старые ветхие дощатые заборы пришли в негодность, ну а эти-то почему так выглядят? Вон, в Белоруссии точно такие же никуда не заваливаются. В чём дело-то?


10. Самое неприятное во всей этой истории - кучи мусора буквально повсюду. Причём, видно, что покоятся они здесь явно не один месяц. А может и дольше. Вот прямо под колёсами проезжающих машин. Я правильно понимаю, что глупо искать причины, по которым ты должен жить в говне? Разруха - в головах!


11. Вот ещё. Насрал и убежал.


12. Так и живут судари и сударыни.


13. А ведь если такие чудесные домики содержать в порядке, ухаживать за ними и реставрировать, а не бросать и сжигать, картина могла быть совсем иной. Потому что это Подмосковье, а не Колыма. Всего один километр от МКАД.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, жизнь, люди, наблюдения, подмосковье, природа, экология
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →