Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Ужасы Подмосковья. Один (!) километр от МКАД



Скажу сразу - Подмосковье я люблю нежною любовью и именно поэтому всегда считаю необходимым показывать его со всех сторон, пусть иной раз и шокирующих. К тому же, Подмосковье - регион далеко не дотационный, а вполне себе зажиточный. И если правильно распоряжаться щедрыми бюджетными вливаниями, то его вполне возможно содержать в надлежащем виде. Хотя, дело не только и не столько в деньгах и сейчас вы поймёте почему.


1. Да-да, это не Новгородская и не Вологодская область, это даже не отдалённые уголки Московской. Такая картина открывается, если отъехать всего несколько сотен метров от МКАД. И домики-то подобные сами по себе - прелесть, если бы не одно но. Точнее, несколько.


2. Здесь разбитые дороги, покрытые глубоким слоем грязи и пыли, разваливающиеся заборы, понатыканные повсюду какие-то столбы и куски арматуры, кучи чёрного слипшегося снега (который, кажется, так и пролежит в коконе до следующей зимы).


3. Сейчас даже ещё ничего, а вот когда наступит лето, здесь будет не продохнуть от стоящей в воздухе взвеси из выхлопных газов скопившихся в пробке авто и той самой проникающей во все поры пыли.


4. За умирающими деревенскими домиками уже громоздятся уродливые "богатые" особняки, но их хозяевам нет никакого дела до того, что творится в сантиметре от непроницаемой ограды. А ведь Артемий Лебедев был прав, когда сказал, что патриотизм начинается в том числе и тогда, когда ты, располагая денежными средствами, отремонтируешь не только собственные апартаменты, но и подъезд в доме.


5. Где-то здесь живут люди. И это не задворки, а фасад, выходящий прямо на автотрассу. Один километр от МКАД.


6. Периодически попадаются сожжённые дома. То ли из-за безалаберности, то ли в результате "передела собственности".


7. Разруха и упадок.


8. Любопытно, что брошена тут не только жилплощадь, но и автомобили. Хотя, вполне допускаю, что им достаточно просто постоять так пару недель.


9. Ладно, старые ветхие дощатые заборы пришли в негодность, ну а эти-то почему так выглядят? Вон, в Белоруссии точно такие же никуда не заваливаются. В чём дело-то?


10. Самое неприятное во всей этой истории - кучи мусора буквально повсюду. Причём, видно, что покоятся они здесь явно не один месяц. А может и дольше. Вот прямо под колёсами проезжающих машин. Я правильно понимаю, что глупо искать причины, по которым ты должен жить в говне? Разруха - в головах!


11. Вот ещё. Насрал и убежал.


12. Так и живут судари и сударыни.


13. А ведь если такие чудесные домики содержать в порядке, ухаживать за ними и реставрировать, а не бросать и сжигать, картина могла быть совсем иной. Потому что это Подмосковье, а не Колыма. Всего один километр от МКАД.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, жизнь, люди, наблюдения, подмосковье, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →