?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ПЬЯНЫЕ ВРАЧИ. Сколько можно терпеть этот позор?
В Испании
nasedkin


Как известно, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, предусмотрен довольно внушительный штраф плюс лишение прав от полутора до двух лет. На большинство производств работникам просто невозможно попасть минуя освидетельствование. Есть множество и других сфер деятельности, исключающих употребление любых психоактивных веществ. Так почему же в медицине - области, прямо ответственной за наши жизни, до сих пор творится чёрт знает что?


Вот лишь несколько примеров:

Доктор из города Дзержинска, который всеми силами пытается сделать хотя бы несколько шагов, чтобы приступить к своей обязанности - приёму пациентов, причём, довольно тяжёлых. В приёмном отделении ему "помогает" коллега, также вызывающий сомнение в собственной адекватности.




Городок Кунгур. Нетрезвая докторица (педиатр, на секундочку!), предусмотрительно оградившись маской, выдавливает нечленораздельные звуки по поводу высокой температуры ребёнка, а затем стоически пытается выписать рекомендации по терапии.




Феодосия, Крым. Ещё один детский врач, на этот раз молодой хирург. Сидеть пока может, говорить - уже нет. Прекрасная реакция старшей медсестры, обратите внимание.




А это Смоленская область. Понятно, что регион депрессивный, но разве таким способом нужно скрашивать собственное существование? Травматолог (опять детский) сначала снимает гипсовую повязку, а затем пытается наложить её обратно. Такой метод!




Ещё один педиатр, так сказать.




Город Шахты Ростовской области. На приёме пьяного онколога пациент с метастазами, буквально хватающийся за последнюю соломинку.




И, наконец, Москва. Врач поликлиники, мычащий нечто нечленораздельное, пытается зайти в компьютер без пароля. "Не работает".



Случаев таких немало, поверьте. Раз-другой манифестировав, алкогольная проблема в дальнейшем не исчезнет и не редуцируется, а будет (как любое другое прогрессирующее психическое расстройство) лишь разрастаться и погружать зависимого в яму деградации. Поэтому, взывать к совести в данном случае, за редкими исключениями, бесполезно. А эффективно лечить человека можно лишь при чётком осознании им хотя бы двух шагов 12-шаговой программы (при этом необязательно быть её адептом) - то есть признания бессилия перед алкоголем и понимания, что только кто-то более сильный сможет помочь... Ладно, это, так сказать, сугубо медицинские нюансы. Хотя, всегда радует, когда "врач-пациент" проходит курс терапии и достигает длительной качественной ремиссии.

Но как быть в социальном и правовом поле? Конечно можно каждого, застуканного за распитием спиртного, немедленно уволить, но вы представляете себе ситуацию с докторами, ну скажем, в отдалённых регионах? В каком-нибудь условном Забайкальском крае. Тогда просто-напросто некому будет лечить! Другой вариант - вычитать из зарплаты энную сумму при каждом установленном факте употребления. Однако, это вроде как незаконно и попахивает самоуправством на местах. Третий вариант - ввести систему принудительного освидетельствования перед началом рабочего дня (как на производстве). Но здесь можно столкнуться с массовыми протестами (мол, мы не люмпены какие-то, а люди высокой благородной профессии), да и спрятать спиртное при желании и должной изобретательности не составит особого труда.

Как вы считаете, какие социально-правовые меры помогли бы исключить употребление алкоголя медперсоналом на рабочем месте?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Они же тоже люди...грешные...

Пошёл бы к таким грешным госпитализироваться?

Если бы было наказание строгое....

Ну вот такое, например?

За что людям такая напасть, с этим и я сталкивался.

Успешно миновал?

Здесь можно просто включить ТК и для начала выговор объявить, (кстати можно и сразу уволить) и потом уволить. Но врачи находятся не в вакууме. Пьянство к нас реально уже массовое и повальное и причины понятны - полная бесперспективность жизни

Да, это один из важных преддиспонирующих факторов...

Пьянки на любой работе не уместны

Золотые слова!

ну да, все пьяные лечат, и чо мы к ним премся, надо бы валить к платным, там тверезые

А там, кстати, ситуация не лучше...

Страна должна знать "героев" в лицо.
Да, врачи тоже люди, но пьянствуйте дома, на работу извольте приходить трезвыми.
Жесть ваще!

Всего 7 случаев? На огромную армию врачей и неизвестно за какой период? Да это значит, что все просто великолепно!


Все случаи собрать здесь нереально. Просто чуть примеров.

Врачи в РФ, обычно люди с низким социальным статусом на низкой зарплате.

Повысить зарплату до адекватных размеров по региону, а затем строго спрашивать и увольнять за пьянство. Сами бросят, будут держаться за место.

Теоретически это возможно... На практике всё сложнее.

Больные люди...

Кумары - имя богов. Дио́ни́с[* 1] (др.-греч. Διόνυσος, Διώνυσος, микен. di-wo-nu-so-jo[* 2], лат. Dionysus), Ва́кхос, Ба́хус (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus) — в древнегреческой мифологии[* 3] младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза. В римской мифологии ему соответствует Либер (лат. Liber)[* 5].Дионис и сопровождавшие его женщины впервые издали клич «Эвое» на горе в Мессении, которую назвали Ева[26].Принимал Дионис и облик козла. В Афинах и в арголитском городе Гермигоне существовал культ Диониса, «носящего шкуру чёрного козла».

Божьи племена - пьянь и рвань. Варяги - ушкуи - АУЕ. Русичи не божьего, своего рода.

Очень большой штраф на первый раз и лишение права быть врачом на второй.

Хватало бы зарплаты на автомобиль- все бы было по иному. У нас на заводе, в 80-х, чуть не каждый второй ходил поддатым, а теперь- не сыскать "днем с огнем". И это без всяких заседаний антиалкогольной комиссии, наглядной агитации и отправок в ЛТП.

Правильный нюанс. Но это только нюанс.

ну ты и ужасы медицины и выложил....

Как ни печально, это ещё не самое ужасное...