?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Мы уже спасли Сирию и Венесуэлу. Осталась мелочь - Нотр-Дам!
В Испании
nasedkin


Имперское мышление и геополитическая гигантомания не позволяют нам оставаться в стороне от любого трагического события на Земле. Россия готова помочь всему миру, пусть даже в ущерб себе. И вот уже наш президент, щедро отстегнув из бюджета, обещает отправить во Францию лучших реставраторов (у них там, конечно же, своих нет), а минкульт начинает сбор народных пожертвований. Эй, бабушки из Забайкальского края, присоединяйтесь!


Давайте спросим у мыслящих людей, насколько сегодня оправдано модное отечественное подвижничество и геройство слона в посудной лавке на мировой арене.

Журналистка Екатерина Барабаш: "Ну вот слов нет от этого ублюдочного лицемерия. У вас тут по всей стране рушится, горит и сносится все что возможно и невозможно, а вам подавай Нотр Дам восстанавливать. Сотни храмов по стране уходят на глазах. Пальмиру уже отстроили на наши деньги, теперь Нотр Дам, потом давайте за египетские пирамиды возьмемся - там тоже не все в порядке. А в наши музеи Росгвардию запустим - с них хватит."

Телеграм-канал "Серпом-по": "На восстановление Нотр Дам за сутки собрали 600 млн. евро. Российское начальство решило тоже не оставаться в стороне. Эти циники всегда готовы использовать трагедии в своих целях. В данном случае – как возможность улучшить образ своей державы, отнявшей Крым и устроившей войну на востоке Украины. Глава госбанка Греф и представитель Минкульта России независимо друг от друга заявили, что готовы помочь восстановлению Нотр Дам. Минкульт готов организовать сбор пожертвований. А грефовский Сбербанк может создать специальный фонд. Отличная имиджевая операция для путинского режима – дескать, и мы любим мировую культуру. Не такие мы кровожадные. Наверное, если кто-то из российских граждан захочет перечислить деньги на восстановление Нотр Дам, то это можно будет сделать напрямую. Без посредства фондов Греф-банка и Минкульта. Создаваемые российским начальством фонды – это такое сито, на котором обязательно что-то должно остаться для его создателей или исполнителей."

Мне немало удалось поездить по России, и то, что приходилось лицезреть, нередко вызывало слёзы и тяжесть в груди. Ведь в самом деле, никакие министерства-ведомства, никакие заботливые чиновники всех уровней, ни даже РПЦ - чихом не чихнут. Просто гляньте лишний раз на это.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Будут ли всё это восстанавливать? Ответ очевиден - вот он на стене написан.


Ибо восстанавливать у нас пока рвутся нечто подобное:



Люди, которых в России принято называть либералами (это я вежливо высказался), часто спрашивают у представителей мейнстрима: "А что означает эта ваша русофобия?" Так вот, в рамках здравого смысла, русофобия - это то, что представлено на данных фотографиях.

Согласны?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Не для этого все деньги направляют на покупку валюты...

Россия стала одним из мировых лидеров по оказанию гуманитарной помощи за рубежом!

Однако, кроме шуток, у нас немало ОЧЕНЬ хороших реставраторов. Школа очень хорошая. Не понимаю, зачем надо было приглашать неучей лепить подобное...

Церковь Николая Чудотворца ( Архангельская обл., Новинки)
Деревянная церковь. Не действует.
Престолы: Николая Чудотворца
Год постройки: 1587.


Вообще чудо, что сохранилась.

От жалости по уходящей красоте плакать хочется

Последнее фото это где?

Ну как же. Парк "Патриот" в Подмосковной Кубинке.

Edited at 2019-04-19 11:57 am (UTC)

А французы шлют к нашим границам свои войска!

А в деревнях Новгородской, Псковской и Ленинградской областей уже стоят солдаты НАТО...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уж и потроллить Макрона нельзя

Все культовые сооружения должны содержать поклонники культа.
Если нет денег, то пусть меняют культ.

Глупость несусветная!


Про Сирию и Венесуэлу не согласен, а в остальном убедительно. У нас есть большое количество памятников истории в плачевном состоянии. Если потратить силы и средства на их восстановление, то и турист пойдет, и самим будет приятнее жить среди красот, а не развалин. Или на электрификацию путей, на строительство дорог, на медицину, чтобы повысить качество услуг, и т.д. Есть ещё прорва, куда можно эти средства приложить.


Про Сирию и Венесуэлу это сарказм.

Ну, те кто желает расследования сталинских репрессий, желают и подсобить с Нотер - Дам. Всё логично.

Припомните, кто храмы жег, усадьбы грабил, Гохраном торговал?


Они все живут в Европе, их дети там живут, вот и реставрируют. А тут рабы. Им и так сойдет