Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Мы уже спасли Сирию и Венесуэлу. Осталась мелочь - Нотр-Дам!



Имперское мышление и геополитическая гигантомания не позволяют нам оставаться в стороне от любого трагического события на Земле. Россия готова помочь всему миру, пусть даже в ущерб себе. И вот уже наш президент, щедро отстегнув из бюджета, обещает отправить во Францию лучших реставраторов (у них там, конечно же, своих нет), а минкульт начинает сбор народных пожертвований. Эй, бабушки из Забайкальского края, присоединяйтесь!


Давайте спросим у мыслящих людей, насколько сегодня оправдано модное отечественное подвижничество и геройство слона в посудной лавке на мировой арене.

Журналистка Екатерина Барабаш: "Ну вот слов нет от этого ублюдочного лицемерия. У вас тут по всей стране рушится, горит и сносится все что возможно и невозможно, а вам подавай Нотр Дам восстанавливать. Сотни храмов по стране уходят на глазах. Пальмиру уже отстроили на наши деньги, теперь Нотр Дам, потом давайте за египетские пирамиды возьмемся - там тоже не все в порядке. А в наши музеи Росгвардию запустим - с них хватит."

Телеграм-канал "Серпом-по": "На восстановление Нотр Дам за сутки собрали 600 млн. евро. Российское начальство решило тоже не оставаться в стороне. Эти циники всегда готовы использовать трагедии в своих целях. В данном случае – как возможность улучшить образ своей державы, отнявшей Крым и устроившей войну на востоке Украины. Глава госбанка Греф и представитель Минкульта России независимо друг от друга заявили, что готовы помочь восстановлению Нотр Дам. Минкульт готов организовать сбор пожертвований. А грефовский Сбербанк может создать специальный фонд. Отличная имиджевая операция для путинского режима – дескать, и мы любим мировую культуру. Не такие мы кровожадные. Наверное, если кто-то из российских граждан захочет перечислить деньги на восстановление Нотр Дам, то это можно будет сделать напрямую. Без посредства фондов Греф-банка и Минкульта. Создаваемые российским начальством фонды – это такое сито, на котором обязательно что-то должно остаться для его создателей или исполнителей."

Мне немало удалось поездить по России, и то, что приходилось лицезреть, нередко вызывало слёзы и тяжесть в груди. Ведь в самом деле, никакие министерства-ведомства, никакие заботливые чиновники всех уровней, ни даже РПЦ - чихом не чихнут. Просто гляньте лишний раз на это.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Будут ли всё это восстанавливать? Ответ очевиден - вот он на стене написан.


Ибо восстанавливать у нас пока рвутся нечто подобное:



Люди, которых в России принято называть либералами (это я вежливо высказался), часто спрашивают у представителей мейнстрима: "А что означает эта ваша русофобия?" Так вот, в рамках здравого смысла, русофобия - это то, что представлено на данных фотографиях.

Согласны?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: архитектура, возмущение, искусство, история, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →