Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Русская оппозиция сдулась, но бьют по ней всё сильнее



На самом деле, многим только кажется, что протестное бурление и ответные репрессивные меры правоохранительных органов - история давно минувших 2011-13 годов. Да, действительно, уровень оппозиционной активности сегодня упал в разы. Однако, "карающее правосудие" расцвело неадекватно ярко. Не верите? Вот вам данные организации "Апология протеста".


Human Rights Watch выпустила доклад, посвящённый ситуации с правами человека в 90 странах. По данным организации, за 2017 год в России участились масштабные гонения на политическую оппозицию и участников мирных протестов. По мере приближения президентских выборов Кремль все жёстче "закручивал гайки, чтобы нейтрализовать оппозицию, независимую гражданскую активность и свободную критику".



В 2018 году в России было арестовано 3412 мирных протестующих по статье о нарушении порядка организации или проведения митингов и акций. Это больше, чем за предыдущие 5 лет, сообщает в телеграм-канале юридическая служба "Апология протеста".



За 12 месяцев прошлого года 2718 участников акций протеста получили административный штраф, 448 — административный арест, а 243 были наказаны обязательными работами. По сравнению с 2017 годом количество арестов выросло в 2,5 раза. Сумма штрафов, назначенных судами, составила почти 47 миллионов рублей.



Ранее правозащитники заявили, что в России растёт число нападений на гражданских активистов, политиков и журналистов. С 2014 по 2018 год было зафиксировано 213 случаев насилия. В отношении активистов применяли огнестрельное и холодное оружие, кастеты, биты, зелёнку, краску, монтажную пену, перцовый газ, яйца, муку, презервативы, торты, кирпич, йод, отрубленные головы куриц и свиней, фекалии, химикаты, едкие пахучие жидкости. Абсолютными лидерами по количеству нападений стали Москва, Петербург и Краснодарский край.

Вас устраивает такое положение дел?

via


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, наблюдения, общество, оппозиция, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

  • Странная больница в Москве. Здесь лечился Ленин

    В суете повседневной жизни мы, сами того не замечая, проходим мимо удивительных, кажущихся умершими объектов. Это немудрено - зачастую они…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments