Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Cooking

В последнее время еще одним моим увлечением прибыло. Это кухня. Кулинария в смысле. И это правильно.

Не далее как вчера мне удалось приготовить весьма неплохой шашлык. Для тех, кому интересно, сообщаю собственный recipe:

Покупаете мясо. Какое (баранина, свинина или говядина), принципиального значения не имеет. Главное - чтобы было не замороженным. Если мясо с вкраплениями жира - тоже неплохо. Режете кусочками не более 3 см. Для маринада вам потребуется томатный сок (на килограмм мяса примерно 250 мл), которым это самое мясо и заливаете. Выдавливаете из половинки лимона сок. Если есть тут фанаты уксуса - можете и его туды же. Но не более 2 чайных ложек. Он особой роли не сыграет. Добавляете 1 столовую ложку сахара, чуть посыпаете солью и черным молотым перцем (так называемая "приправа для шашлыка" - сущая бессмыслица). Непременно сыпете мелко нарезанные 3 дольки чеснока. Лук... тоже можно. все тщательно перемешиваете руками и ставите под небольшой пресс на 2 часа. Этого достаточно. В процессе приготовления обязательно выпейте 2-3 рюмки водки - это усилит аппетит и сделает процесс готовки более творческим и осмысленным.

Жарить шашлык на любых углях, кроме хвойных на расстоянии не более 10 см, иначе в результате конвекции горячий воздух сделает ваш шашлык чересчур сухим.

Приготовленное блюдо сыпете укропом и зеленым луком и вкушаете. И никакого кетчупа!


А вот сегодня я задался цельтю сварганить куриное филе, запеченное с чесночным соусом, сыром и помидорами. Не текут еще слюнки?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments