
Хотите - верьте, хотите - нет, но буквально так и было. Ведь далеко не секрет, французы в этом искусстве большие мастера и с данным фактом вряд ли кто-то осмелится поспорить. И вот накануне некоторые девочки поимели счастье самолично в этом убедиться. Да что там девочки, даже мальчики не смогли устоять.
1. Произошло всё вот в этом милом заведении. В двух шагах от Курского вокзала.

2. Как вам интерьер?

3. Выбеленные кирпичные стены, открытые лампы, старинные деревянные стулья, фотографии XIX века, шкафчики, тумбочки, зеркала, элементы декора и оригинальные вешалки-цепочки.

4. Ого, здесь подают мой любимый сидр! Интересно, а как обстоят дела со стейками? Особенный уют, конечно, придают черные деревянные доски, раскрашенные цветным мелом сюжетными картинками из парижской жизни.

5. Мои любимые "лампы Эдисона". Я уже почти сражён!

6. Стейков, правда, сходу выявить не удалось, зато прямо перед моими глазами стали рождаться блины.

7. Внезапно в голове пронеслась стародавняя скандальная история с блинами на лопате, но так же мгновенно испарилась - в данном заведении ощущения оказались диаметрально противоположными. Понятно, что печь блины для кафе на обычных сковородках - дело слишком сложное. Именно поэтому они пекутся на специальных блинницах - легко, быстро и качественно.

8. Раз-два и готово!

9. Что ж, пора развеять интригу. Знакомьтесь - это широко известный в узких гастрономических кругах шеф Патрис Тережоль, француз, уже много лет живущий и работающий в Москве. Мне уже как-то доводилось с ним общаться, тогда он руководил рестораном Waffle Story, а сейчас создал сеть демократичных блинных Крепери де Пари.

10. Итак, чем же порадовал мсье Патрис в этот раз? Для начала гостям предстал фирменный «Креп-мешочек» с лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе.

11. Затем на очереди креп с укропом, подкопчённой форелью и лимонным муссом с васаби. Васаби вообще огонь, надо сказать.

12. Надо отметить, что выбор поставщиков продуктов - особенно важная задача для Патриса. В результате тщательного отбора, поставщиками сети блинных Крепери де Пари являются наиболее проверенные партнёры. И это напрямую сказывается на вкусе блюд. Согласитесь, что блин с нежнейшей и свежей красной рыбой, вкусен сам по себе.

13. Чем будем запивать? Пиво или сидр - сам бог велел, а если вы за рулём (как я)? Тогда, кроме классического зелёного и чёрного чая, кофе и воды здесь есть удивительные чаи на основе соков. На фотографии чай из ананасового сока. Он имеет типичный сладко-кислый вкус, смягчённый молоком и украшенный тёплой ноткой корицы. Подаётся горячим и прекрасно украшает минуты ожидания основных блюд.

14. А вот лимонады по традиции, сложившейся в блинных Крепери де Пари, подаются в круглых баночках со льдом. Основой, например, этого напитка является огурец! Но к лету ассортимент лимонадов планируют расширить, поскольку идей для их создания у поваров кафе достаточно. Хозяйкам на заметку - не выкидывайте стеклянные банки, будет повод соригинальничать!

15. Пошли дальше. Галет "8 злаков с соте из говядины" и овощами в паназиатском стиле.

16. Тартар из запечённой свёклы и тыквы со свежими помидорами и авокадо + бородинские гренки. Заправляется оливковым маслом и свежей зеленью.

17. Галет "Средиземноморский" со свежим базиликом и креветками. Многозерновые блины имеют очень разнообразные оттенки вкуса в зависимости от преобладания того или иного злака. Например, гречка придаёт им ярко выраженный вкус, но делает тесто менее эластичным. Такие блины хорошо сочетаются со свежими салатами и морепродуктами. В данном случае главный акцент на хрустящей креветке.

18. Две уютных разделочных дощечки с редкими для нас блюдами, но вполне традиционными для Франции. Нет, это не лягушки. В белом сотейнике в лунках - улитки по-бургундски с зелёным ароматным маслом и тостами. А в сковородочке расплавленный камамбер с мёдом, грецкими орехами и корицей.

19. Причём, есть его следует именно так и никак иначе.

20. А вот уже смешение культур - галет "Комплет" с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.

21. Три вида паштетов (это чтобы не отвлекаться от традиций).

22. И только после всего этого на стол подаётся суп! Луковый суп по-лионски с тёртым сыром. И да, нам открыли секрет блюда – в него для яркости вкуса добавляют портвейн.

23. И потом ещё "на второе" - филе из обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан.

24. Ну а специально для тех, кто, несмотря на проведённую пищевую атаку, готов произнести коронную фразу "А компот?!", полагается целый ряд десертов. Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем - лишь первый десерт в нашем меню.

25. Два! Креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шанте сделан на основе тончайших крепов со сливочно-медовым кремом.

26. Три! Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. При заказе этого десерта надо помнить, что он готовится не менее 25 минут, поэтому лучше это сделать заранее.

27. Четыре! (Крем-брюле, между прочим)

28. И пять! Креп с мороженым и печёной грушей под шоколадным соусом. Тесто блина нежнейшее, со сливочным оттенком, что прекрасно сочетается со вкусом мороженого. Вот теперь можно начинать задумываться о том, чтобы нанести в Крепери де Пари ещё один визит. После парочки разгрузочных дней.

Спасибо за компанию Руслану
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information