?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Этот француз довёл людей до настоящего экстаза
В Испании
nasedkin


Хотите - верьте, хотите - нет, но буквально так и было. Ведь далеко не секрет, французы в этом искусстве большие мастера и с данным фактом вряд ли кто-то осмелится поспорить. И вот накануне некоторые девочки поимели счастье самолично в этом убедиться. Да что там девочки, даже мальчики не смогли устоять.


1. Произошло всё вот в этом милом заведении. В двух шагах от Курского вокзала.


2. Как вам интерьер?


3. Выбеленные кирпичные стены, открытые лампы, старинные деревянные стулья, фотографии XIX века, шкафчики, тумбочки, зеркала, элементы декора и оригинальные вешалки-цепочки.


4. Ого, здесь подают мой любимый сидр! Интересно, а как обстоят дела со стейками? Особенный уют, конечно, придают черные деревянные доски, раскрашенные цветным мелом сюжетными картинками из парижской жизни.


5. Мои любимые "лампы Эдисона". Я уже почти сражён!


6. Стейков, правда, сходу выявить не удалось, зато прямо перед моими глазами стали рождаться блины.


7. Внезапно в голове пронеслась стародавняя скандальная история с блинами на лопате, но так же мгновенно испарилась - в данном заведении ощущения оказались диаметрально противоположными. Понятно, что печь блины для кафе на обычных сковородках - дело слишком сложное. Именно поэтому они пекутся на специальных блинницах - легко, быстро и качественно.


8. Раз-два и готово!


9. Что ж, пора развеять интригу. Знакомьтесь - это широко известный в узких гастрономических кругах шеф Патрис Тережоль, француз, уже много лет живущий и работающий в Москве. Мне уже как-то доводилось с ним общаться, тогда он руководил рестораном Waffle Story, а сейчас создал сеть демократичных блинных Крепери де Пари.


10. Итак, чем же порадовал мсье Патрис в этот раз? Для начала гостям предстал фирменный «Креп-мешочек» с лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе.


11. Затем на очереди креп с укропом, подкопчённой форелью и лимонным муссом с васаби. Васаби вообще огонь, надо сказать.


12. Надо отметить, что выбор поставщиков продуктов - особенно важная задача для Патриса. В результате тщательного отбора, поставщиками сети блинных Крепери де Пари являются наиболее проверенные партнёры. И это напрямую сказывается на вкусе блюд. Согласитесь, что блин с нежнейшей и свежей красной рыбой, вкусен сам по себе.


13. Чем будем запивать? Пиво или сидр - сам бог велел, а если вы за рулём (как я)? Тогда, кроме классического зелёного и чёрного чая, кофе и воды здесь есть удивительные чаи на основе соков. На фотографии чай из ананасового сока. Он имеет типичный сладко-кислый вкус, смягчённый молоком и украшенный тёплой ноткой корицы. Подаётся горячим и прекрасно украшает минуты ожидания основных блюд.


14. А вот лимонады по традиции, сложившейся в блинных Крепери де Пари, подаются в круглых баночках со льдом. Основой, например, этого напитка является огурец! Но к лету ассортимент лимонадов планируют расширить, поскольку идей для их создания у поваров кафе достаточно. Хозяйкам на заметку - не выкидывайте стеклянные банки, будет повод соригинальничать!


15. Пошли дальше. Галет "8 злаков с соте из говядины" и овощами в паназиатском стиле.


16. Тартар из запечённой свёклы и тыквы со свежими помидорами и авокадо + бородинские гренки. Заправляется оливковым маслом и свежей зеленью.


17. Галет "Средиземноморский" со свежим базиликом и креветками. Многозерновые блины имеют очень разнообразные оттенки вкуса в зависимости от преобладания того или иного злака. Например, гречка придаёт им ярко выраженный вкус, но делает тесто менее эластичным. Такие блины хорошо сочетаются со свежими салатами и морепродуктами. В данном случае главный акцент на хрустящей креветке.


18. Две уютных разделочных дощечки с редкими для нас блюдами, но вполне традиционными для Франции. Нет, это не лягушки. В белом сотейнике в лунках - улитки по-бургундски с зелёным ароматным маслом и тостами. А в сковородочке расплавленный камамбер с мёдом, грецкими орехами и корицей.


19. Причём, есть его следует именно так и никак иначе.


20. А вот уже смешение культур - галет "Комплет" с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.


21. Три вида паштетов (это чтобы не отвлекаться от традиций).


22. И только после всего этого на стол подаётся суп! Луковый суп по-лионски с тёртым сыром. И да, нам открыли секрет блюда – в него для яркости вкуса добавляют портвейн.


23. И потом ещё "на второе" - филе из обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан.


24. Ну а специально для тех, кто, несмотря на проведённую пищевую атаку, готов произнести коронную фразу "А компот?!", полагается целый ряд десертов. Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем - лишь первый десерт в нашем меню.


25. Два! Креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шанте сделан на основе тончайших крепов со сливочно-медовым кремом.


26. Три! Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. При заказе этого десерта надо помнить, что он готовится не менее 25 минут, поэтому лучше это сделать заранее.


27. Четыре! (Крем-брюле, между прочим)


28. И пять! Креп с мороженым и печёной грушей под шоколадным соусом. Тесто блина нежнейшее, со сливочным оттенком, что прекрасно сочетается со вкусом мороженого. Вот теперь можно начинать задумываться о том, чтобы нанести в Крепери де Пари ещё один визит. После парочки разгрузочных дней.


Спасибо за компанию Руслану ruslanviktorov, Екатерине estelia и Елене glukovarenik! Это и вправду было гастрономически-оргастически!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

  • ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте

    Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым…

  • Фотоизвращения. Сделай свою картинку!

    Пока активисты-ингуши самозабвенно очищали берега бурлящей горной реки от мусора, а фотографы и видеооператоры весь этот процесс фотографировали и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой молодец! Так аппетитно всё выглядит, хочется попробовать, но и без пробы видно, что вкусно.

Если когда буду в тех краях, то непременно загляну.

  • 1