?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Русские на Украине сошли с ума
В Испании
nasedkin


Теперь и там. Радует лишь то, что таких (пока) немного. На волне обскурантистской риторики (ничуть не меньшей по степени выраженности, чем в России), отграничения и неприятия всего, что связано даже не с государством РФ, а просто с Россией и её культурными традициями. И всё это очень напоминает Стокгольмский синдром.


Как известно, Верховная Рада Украины приняла во втором, окончательном чтении законопроект "О функционировании украинского языка как государственного". В частности, в нём говорится следующее:

"Документ устанавливает приоритет использования украинского языка во всех сферах общественной жизни. Он не распространяется на частные разговоры и на религиозные обряды.

Согласно документу, украинским языком должны владеть все госслужащие, судьи, сотрудники образовательных и медицинских учреждений. Заседания государственных органов должны вестись на украинском языке или, по крайней мере, с синхронным переводом на украинский.

Закон также уточняет правила использования украинского и иных языков в сфере образования и культуры, расширяет квоты использования украиноязычной продукции на телевидении и радио.

Газеты и журналы могут издаваться на других языках, но должны иметь и украиноязычные версии. В библиотеках, книжных магазинах и газетных киосках не менее 50 процентов продукции должно быть на украинском языке."


Что любопытно и даже в какой-то степени поразительно - здесь-то как раз всё довольно вменяемо, весьма лояльно и никак не ущемляет права носителей других языков. По крайней мере, формально государство гарантирует защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. Однако, как выясняется, существует огромное количество русскоговорящего народа, которое само ущемляться радо! Вот, полюбуйтесь:


https://twitter.com/nehovaysyatopol/status/1121359948057915392


https://twitter.com/prosto_vov/status/1121364369005268993

Что-что??? Кто-нибудь мне может объяснить, зачем "русские украинцы" радуются, что одним языком в стране будет меньше? Тем более, что никакого "лес рубят - щепки летят" в отношении русского языка, вроде бы не наблюдается. А даже если бы и наблюдалось, как всё это коррелируется с тем свободолюбием, открытостью миру и активной европеизацией, о которой так любят повторять на территории бывшей УССР? Ведь сумасшествие же натуральное!

Вот просто представьте, что китайцы в нью-йоркском Чайна-тауне внезапно возрадовались, что их язык стал подвергаться гонениям в космополитичном мегаполисе. Да и просто сам факт притеснения какого бы то ни было языка в США представьте. Представили? Вот и я не могу.

Разъясните мне, что хорошего в подобных ограничениях? Я вот, например, всегда рад тому же самому украинскому у себя в Москве. Ведь чем больше будет соседствовать в одной стране разных традиций, культур и национальных особенностей, тем лучше. Разве нет?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Не плюй в водицу, как говорится...

Вылетит, не поймаешь...

Ну вот, в шляпе и очках, а элементарных вещей не понимаешь.
Русский язык стал даже не причиной, а поводом для развязывания войны россией.
Стало быть, чтобы не было войны - не должно быть и русского языка.

Когда же до вас наконец дойдёт, что вы натворили, россияне?

Это всё понятно, коллективная ответственность и прочее. Но всё же культурные ценности должны быть намного выше всей этой грязи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто знает. Может в итоге в Украине русский язык и сохранится. В России? Ну это уже как китайцы решат.

Так никто не запрещает говорить, как я понял. Что касается языка государственного, то тут тоже все ясно.
Ну, а теперь о том, сто вас удивляет. Россия напала на Украину. Военная агрессия, оккупация территорий. И как прикажете реагировать гражданам? Ликовать? Вот они и ненавидят оккупантов независимо от своей национальности.

А я вот вижу, что они ненавидят просто русских. И у них любой русский от младенца до глубокого старика - оккупант. При этом, ненавидящие - сами являются русскими :)

Нда,выруси там оказалось очень много,но уже привык,вот в 2014-м было дико слышать от русскоязычных что они украинцы по национальности,а не только по паспорту.

Вырусь - это все поддерживающие политику российского правителя Путина (вне зависимости от этнической принадлежности и дизайна паспорта).

А у них так просто зомбопорошек распыляли, вот и на них упало.

Принимали закон депутаты, они не имеют ничего общего с народом, как и в России, но зато имеют очень много общего с Потрошенко.

Парашенкин электорат



А что что думают по поводу войны с Россией обычные жители Украины


Люди, контуженные майданной пропагандой...

Нет, Евромайдан здесь ни при чём.

тупым людям не понять что надо знать язык страны в которой они живут, я не украинец но владею и этим языком!

С этим я согласен, не понимаю - зачем радоваться притеснению русского (если оно там вообще есть). Просто получается, что любой россиянин от мала до велика, по умолчанию оккупант. Это уже бред какой-то.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Логика тут очень простая. Украину взяли в Европу как поставщика с/х продукции и мигрантов. Как русские, они не могут не понимать всего убожества, во что превратилась страна, поэтому стремятся украинизироваться, чтобы радоваться такому положению. До России были на том же положении, униженной прислугой польских панов, которые их называли "быдло".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да просто язык, памятники никак не могут себя защитить, поэтому хохлам так приятно воевать против них.   Кстати, меня всегда умиляло: считать Россию врагом, осуждать во всех грехах и вместе с тем покупать у "врага" уголь, газ, нефть!


Не стоит украинцев называть хохлами, американцев пиндосами и так далее.

Синдром Гитлера чтоль у них?))

Нет, больше похоже на стокгольмский. Но я могу ошибаться, так как не вижу ситуацию изнутри.

Вы уверены, что правильно понимаете смысл словосочетания "стокгольмский синдром"?

Уверен, не беспокойтесь. Не уверен лишь в том, насколько там всё серьёзно в этом плане.

Edited at 2019-04-25 03:02 pm (UTC)

украинизация в действии - скоро внуки не будут понимать бабушек и наоборот.

Делается сознательно, ничего нового - разделяй и властвуй.

внуки и бабушки

Да нет такого. Имею пример, соседи за стенкой: бабушка говорит на украинском, дочь и зять на русском, внучка (подросток) - на украинском. Особенно это занимательно когда они ссорятся.
Объяснение: бабушка говорит на украинском, потому что когда-то приехала с села в город, дочь и зять на русском, потому что выросли в русифицированном при СССР городе, внучка на украинском - ибо учиться в украинской школе, и очевидно общается с украиноязычными друзьями. То есть все они украинцы, а не русские. Даже дочь и зять, говорящие на русском :)