?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
7 мифов о Чернобыле, в которые почему-то верят
В Испании
nasedkin


Конечно же, невозможно забыть произошедшее 33 года назад. И саму аварию на ЧАЭС, и первое официальное сообщение по советскому ТВ лишь два дня спустя, и неотменённый матч "Динамо-Спартак" с десятками тысяч зрителей, и огромную демонстрацию в Киеве 1 мая 1986-го, и всем известные последствия катастрофы... Ну а тем временем, спустя годы, как и многие другие резонансные события, история эта обросла собственными мифами и легендами. Итак...


Миф №1. Техногенная авария на ЧАЭС оказала непоправимое влияние на здоровье человека



Вникая в суть этого мифа о Чернобыльской АЭС, нужно сказать, что развеять его можно частично. Ведь после того, как случился значительный выброс радиации в окружающую среду, произошло радиоактивное облучение людей.

В большей степени пострадали дети и подростки. Дело в том, что детский организм, преимущественно, щитовидная железа, особенно уязвим для радиационного излучения. Поэтому после случившегося 26 апреля 1986 года увеличилось количество случаев выявления новообразований щитовидной железы. Кроме этого, пагубному воздействию подвергались лёгочная, кроветворная система, желудочно-кишечный тракт.

При этом, стоит отметить, что в сравнении с общими показателями государства, случаев появления подобных заболеваний не по причине аварии было больше. Однако то, что радиация оказала непосредственное влияние, также очевидно.


Миф №2. Генетические отклонения как последствие ядерной катастрофы



Информация о трагедии на Чернобыльской АЭС приобретает особенный характер, когда речь идёт об опровержении мифа о мутациях. То, что радиационное облучение оказывает влияние на структуру ДНК человека и животных, доказано уже давно.

Несомненно, облучившиеся люди могли давать потомство с отклонениями. Но говорить о фантастических изменениях не приходилось. В то же время, после проникновения в организм высоких доз радиации, отмечалось увеличение частоты появления на свет детей с синдромом Дауна или с функциональными отклонениями.


Миф №3. Плохая организация процесса эвакуации жителей



Несмотря на то, что людям не было предоставлено своевременной информации о случившейся трагедии, эвакуация прошла довольно оперативно и быстро. Автобусы подъезжали прямо к подъездам и развозили людей на безопасные территории. Уже через несколько дней Припять опустела, что для ЧАЭС является интересным фактом.


Миф №4. Природа пострадала больше всего



Этот миф можно развеять без сомнения. Ведь если изучить последнюю информацию про Чернобыльскую АЭС, становится очевидно, что территория зоны отчуждения поросла густой зеленью. Деревья прорастают даже сквозь асфальт, а животные в Припяти не только увеличили свою популяцию, но и пополнились редкими для здешних мест видами.

Да и в целом, мифы о Чернобыле и его необитаемости, заставляют задуматься. Невзирая на опасность облучения, оторванность от мира и фактически молчаливую обстановку в округе, сюда возвращаются даже люди. Тех, кто вопреки смертельной опасности вернулся в родные дома, называют самосёлами.


Миф №5. Авария на ЧАЭС — первая и единственная ядерная катастрофа



Изучая интересные факты об аварии на Чернобыльской АЭС, можно встретить мнение, будто аналогов подобной аварии нет. Однако не следует так думать, эта информация неверна.

Конечно, идентичной копии подобной катастрофы не найти по всему миру. Но, в 1979 году в США на одной из станций произошло расплавление активной зоны реактора, что стало причиной необратимых последствий и первой крупной радиационной катастрофы.

Находясь в поиске фактов о Чернобыльской АЭС, невольно находишь информацию и о другой ядерной аварии, которая произошла на станции Фукусима-1 в Японии в 2011 году. К счастью, тогда обошлось без настолько масштабных последствий.


Миф №6. Мирный атом всему виной



Достоверная информация о ЧАЭС такова, что причин возникновения взрыва несколько. Расследование аварии и краткая выжимка из экспертного заключения подчеркивают, что не только неподготовленный персонал поверг атомную станцию в небытие. Свою роль сыграла и несовершенная конструкция АЭС, и изначальная некорректная деятельность реактора.


Миф №7. Радиация из Чернобыля продолжает отравлять мир



Анализируя интересные факты о ЧАЭС, неоднократно сталкиваешься с информацией, что так или иначе радиация выходит за пределы заражённой территории. Конечно, зона отчуждения находится под строгой охраной. Однако главным проводником радиации из зоны ЧАЭС в данном случае является река Припять.

Факт выхода радиоактивных веществ за пределы 30-километровой зоны подтверждён: известно, что около 90% радиации уходит через реку, которая впоследствии впадает в воды Днепра. Кроме того, не раз поднимали вверх радиоактивные элементы природные лесные пожары.

Факт остается фактом – техногенная катастрофа века произошла и её результаты катастрофичны. И пусть уже многие забыли об опасности, которую излучает атомная станция, последствия необратимы. Всё так же случившееся продолжает влиять на здоровье, сознание и продолжительность жизни человека.

Источник


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

  • ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте

    Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым…

  • Фотоизвращения. Сделай свою картинку!

    Пока активисты-ингуши самозабвенно очищали берега бурлящей горной реки от мусора, а фотографы и видеооператоры весь этот процесс фотографировали и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вообще ликвидаторов там было ~600 тысяч человек. Но текущая власть и Минздрав не желает про них вспоминать, потому как деньги придётся платить за потерянное здоровье и жизнь. Поэтому власть всеми силами поёт-радиация безвредно и никто на ЧАЭС не пострадал.
Правда если их попытать в такую радиацию заснуть все эти певуны тут же наложат в штаны от ужаса.

И почему меня это не удивляет...

Что забавно, многие таки там работают. И даже по кускам диоксида урана успевают набегаться, снять видео (с отвратным качеством, так как пробивает ПЗС матрицу видеокамеры) и выложить в ютуб. Гуглить "Inside The Shelter".

Я через два года ездил в зону и фотографировал там покинутые и разрушенные дома.Так из пленки получилось всего несколько кадров.Остальное засветилось внутри камеры излучением.

Вы знаете - из сказанного, если засветка именно слоистая (внешние слои сильней засвечены чем внутренние (и если кассеты были металлические, а не пластиковые)... То по моему вы напоролись и заползли туда, куда заползать не следовало. Столь сильная засветка - только возле совсем уж адских вещей, вроде кусков твэлов, стержней и прочего. Или просто сток неудачный, с большой площади на небольшой участок, где фон - мама дорогая.
Это не самое разумное что Вы сделали в жизни. Уж извините )))

Но текущая власть и Минздрав не желает про них вспоминать, потому как деньги придётся платить за потерянное здоровье и жизнь. Поэтому власть всеми силами поёт-радиация безвредно и никто на ЧАЭС не пострадал.

Ликвидаторы давно стали бандой вымогателей.
Никто из них (кроме тех 350, кто получил диагноз "лучевая болезнь" и тех 36, кто он нее умер) - не испытывает НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, которые как-то отличались бы от их сверстников.

Поэтому статус "ликвидатора" давно надо ликвидировать - что на Украине, что в Белоруссии, что в России.



>Никто из них (кроме тех 350, кто получил диагноз "лучевая болезнь" и тех 36, кто он нее умер) - не испытывает НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, которые как-то отличались бы от их сверстников.

После таких коментариев, у меня во имя справедливости одно желание, чтобы всех АЭС РФ взорвались и чтобы никого заграницу не выпустили. Чтобы вы и вам такие сидели и радиацию ловили. Получили то что заслужили. Я даже для вас на венок на могилку денег не пожалею. Но вы же уверены, что не помрёте правда? У вас же никаких проблем со здоровьем не будет, ибо радиация безвредна!

Именно такие истерические визги и способствуют распространению паники.

Ну да. Именно потому все мои знакомые ликвидаторы (3 человека), молодые на тот момент ребята, уже давным-давно в могиле, лет по 25-30. И здоровье после Чернобыля у них было... ну, мягко говоря, не очень. Лейкоз, лейкоз, рак. Как такового диагноза "лучевая болезнь", кстати, ни у кого из них не было. И, кстати, да, нервная система у них была очень уж нервная, могли сорваться в истерику абсолютно на пустом месте((((( Ну так это тоже последствия облучения, медицинские исследования на сей счёт почитайте. Не знаю, почему ещё живы те, кто числится в ликвидаторах сейчас - может, организм сильнее или были не в самых опасных местах.

Edited at 2019-04-27 09:07 am (UTC)

Именно потому все мои знакомые ликвидаторы (3 человека), молодые на тот момент ребята, уже давным-давно в могиле, лет по 25-30. И здоровье после Чернобыля у них было... ну, мягко говоря, не очень. Лейкоз, лейкоз, рак.

WHO выявило только ОДНО онкологическое заболевание в зоне заражения Чернобыля которое отличалось от нормы - рак щитовидной железы. Позже оказалось что и это исследование было неправильно проведено и истолковано.

Так что - вы или сочиняете или вашим знакомым не повезло... в рамках статистики.

Ах да...

Повторюсь - у ликвидаторов многочисленные комиссии не выявили никаких отклонений отличных от их сверстников не принимавших участия в ликвидации.

Как такового диагноза "лучевая болезнь", кстати, ни у кого из них не было.

Правильно. ЛБ была поставлена 350 пожарным. И они лечились.
Все остальные или симулянты или истерички или и то и другое.

Не знаю, почему ещё живы те, кто числится в ликвидаторах сейчас - может, организм сильнее или были не в самых опасных местах.

Потому что никакого существенного вреда здоровью им нанесено не было .

Слышал, что многие пренебрегали ТБ: снимали дозиметры, чтобы больше часов отработать и больше получить денег, жрали яблоки, которые там росли, курили, снимая защиту. В общем, идиотов там тоже было полно и помирали они быстро.

А потом ликвидировать и всех ликвидировавших - чтоб вообще никаких концов.

Не трите уши, ликвидаторы получают выплаты

Давайте у вас отберём здоровье и будем вам каждый месяц целых 100 евро платить. Бешеные деньги же!

У бати моего был друг-собутыльник. Рубил просеки для ЛЭП в Смоленской губернии после аварии. Тожы ликвидатор и льготы имел, хотя находился за сотни км от следа. Сейчас уже помер от синьки.

  • 1