Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Выставка, которая шокирует 86% россиян



Многие её экспонаты непременно вызовут чувство отвращения, раздражения, недоумения и прочего неприятия у подавляющего большинства консервативно настроенных дорогих россиян. Просто потому что это довольно смелое искусство, разрушающее навязанные в последнее время стереотипы о "традиционных патриархальных ценностях". Недаром в прошлом году туда так рвались ряженые "казаки", "новороссы" и прочие клоуны, дабы сорвать мероприятие.


Эта выставка - часть VII ежегодного международного фестиваля “Муза непокорных”, который прошёл накануне в столичном Сахаровском центре. По словам организаторов, его девиз - “Смелое искусство!” (BRAVE ART!). Тема этого года - “Мое право!” Творчество молодое, живое, яркое, умное и сексуальное никогда не будет прислуживать и выслуживаться - оно будет отстаивать право на свободу слова и выражения.

"Смелое искусство - это актуальное искусство и опасное искусство. Не только в ХХ веке, но и в первые два десятилетия XXI века мы увидели много примеров, когда за смелое искусство били, арестовывали и бросали в тюрьмы художников, а их произведения запрещали и уничтожали. Но само искусство непокорных нельзя уничтожить, как невозможно арестовать мысль или запретить воображение. Пусть же открыто звучит то, что рождается в душе свободных людей!"

Пространство и время фестиваля условно разделены на перформанс, фото, концерт, театральную и литературную части. А сам фестиваль традиционно длится почти весь день с 12:00 и до 23:00.

Организаторы “Музы непокорных”: Орггруппа фестиваля, Гражданское движение «Сопротивление», «Живое Кольцо» - Союз защитников Белого дома в августе - 91, Движение 14% при поддержке Общероссийского общественного движения «За права человека» и «Свободной школы Сопротивления».

Непременно рекомендую ознакомиться:

Facebook: https://www.facebook.com/muza.nepokornyh/ - страница,
https://www.facebook.com/events/2072229979468744/ - ивент.
ВКонтакте: https://vk.com/muza.nepokornyh - страница,
https://vk.com/event162282955 - ивент.
Одноклассники: https://ok.ru/group/54172071493699.
Телеграм-канал фестиваля: http://t.me/braveart_muza.

А вот лишь некоторые экспонаты, которые были представлены накануне в Сахаровском центре (справедливости ради, довольно спорные с художественной точки зрения):



















Впрочем, те самые 86% россиян могут не беспокоиться - фестиваль этот уложился всего в один день и в следующий раз состоится лишь 1 мая 2020 года.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: альтернатива, выставки, искусство, оппозиция, творчество, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →