?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Выставка, которая шокирует 86% россиян
В Испании
nasedkin


Многие её экспонаты непременно вызовут чувство отвращения, раздражения, недоумения и прочего неприятия у подавляющего большинства консервативно настроенных дорогих россиян. Просто потому что это довольно смелое искусство, разрушающее навязанные в последнее время стереотипы о "традиционных патриархальных ценностях". Недаром в прошлом году туда так рвались ряженые "казаки", "новороссы" и прочие клоуны, дабы сорвать мероприятие.


Эта выставка - часть VII ежегодного международного фестиваля “Муза непокорных”, который прошёл накануне в столичном Сахаровском центре. По словам организаторов, его девиз - “Смелое искусство!” (BRAVE ART!). Тема этого года - “Мое право!” Творчество молодое, живое, яркое, умное и сексуальное никогда не будет прислуживать и выслуживаться - оно будет отстаивать право на свободу слова и выражения.

"Смелое искусство - это актуальное искусство и опасное искусство. Не только в ХХ веке, но и в первые два десятилетия XXI века мы увидели много примеров, когда за смелое искусство били, арестовывали и бросали в тюрьмы художников, а их произведения запрещали и уничтожали. Но само искусство непокорных нельзя уничтожить, как невозможно арестовать мысль или запретить воображение. Пусть же открыто звучит то, что рождается в душе свободных людей!"

Пространство и время фестиваля условно разделены на перформанс, фото, концерт, театральную и литературную части. А сам фестиваль традиционно длится почти весь день с 12:00 и до 23:00.

Организаторы “Музы непокорных”: Орггруппа фестиваля, Гражданское движение «Сопротивление», «Живое Кольцо» - Союз защитников Белого дома в августе - 91, Движение 14% при поддержке Общероссийского общественного движения «За права человека» и «Свободной школы Сопротивления».

Непременно рекомендую ознакомиться:

Facebook: https://www.facebook.com/muza.nepokornyh/ - страница,
https://www.facebook.com/events/2072229979468744/ - ивент.
ВКонтакте: https://vk.com/muza.nepokornyh - страница,
https://vk.com/event162282955 - ивент.
Одноклассники: https://ok.ru/group/54172071493699.
Телеграм-канал фестиваля: http://t.me/braveart_muza.

А вот лишь некоторые экспонаты, которые были представлены накануне в Сахаровском центре (справедливости ради, довольно спорные с художественной точки зрения):



















Впрочем, те самые 86% россиян могут не беспокоиться - фестиваль этот уложился всего в один день и в следующий раз состоится лишь 1 мая 2020 года.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Все лучшее детям детей Ротенбергов)))

Впору произведение "Дети Розенталя" переименовать в "Дети Ротенбергов" :)

смелое и искусство и умное это вообще то, большая разница.

Edited at 2019-05-02 02:05 pm (UTC)

Умное искусство вполне может быть смелым, а смелое умным.

Я в Швеции на такую хню не хожу, советую и в РФ этого не делать.

Нет уж, пусть они сожрут этого говна ровно столько, чтобы лопнули. Им полезно.

"среди фашизм", ага
Для начала надо сделать себе мозги, а уже потом протестовать.

Это детский рисунок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Против ВСЕХ форм гендерного насилия"... "ЖЕНСКОЕ обрезание"... )

есть паратройка здравых мыслей, нормальных таких буржуазнодемократических, но вот ведь какая штука. Большинство лозунгов и картинок откровенно левацкие, феминистическорадикальные и леволиберальные. А эта гниль хуже совкового коммунизма. Вы это поймёте, дорохие рассияне, но потом, может быть, когданибудь, если вас только муслимы не заполонят. Вам бы на современный Запад посмотреть и сделать здравые выводы, но вы постоянно туризм с эмиграцией путаете или как говорила моя бабушка-то, что вы кушаете, мы уже давно высрали. Успехов вам , дарахие росияне!

Edited at 2019-05-02 04:17 pm (UTC)

"смелое искусство, разрушающее навязанные в последнее время стереотипы о "традиционных патриархальных ценностях"

На сто лет они так с этим опоздали. А так - ничо. Очень удобно рушить несуществующие стены.

на 1000 я бы сказал

Недооцениваете вы россиян. Нас такими картинками не шокируешь.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю я современное искусство, наверное. Что делает страшная тетка-трансгендер на первом фото? Почему она (оно) побрив себе табло, начинает той же бритвой брить себе ноги и мудя? Оно слышало про гигиену? Про эстетику, я думаю уже не кого спрашивать.

дешевка это, а не искусство

ГУ - гавно унылое