?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Радость Варламова: в Амстердаме запретили автомобили
В Испании
nasedkin


Разве такое может быть? А вот запросто! В столице Нидерландов действительно запретили автомобили. Правда, не все поголовно, а начинённые бензиновыми и дизельными двигателями. К тому же, на радость это не только урбанистам, а производителям электрокаров, за которыми, как известно, будущее. В общем, как тебе такое, Илон Маск?


По сообщению The Guardian и Интерфакс, власти Амстердама приняли решение о полном запрете на въезд в город машин и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями.

Ограничения будут вводиться постепенно. Первый этап начнётся уже в следующем году, когда проезд по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге будет закрыт для дизельных автомобилей старше 15 лет. Новые правила также коснутся общественного транспорта: автобусам и такси, работающим на бензине, запретят въезд в центр города с 2022 года. Еще через два года ограничения начнут распространяться на прогулочные кораблики на каналах и мопеды.

Полностью план должен быть реализован к 2030 году. Чтобы он сработал, власти намерены ввести ряд льгот для тех, кто приобретает электрокары.

Согласно расчётам, городу потребуется до 25 тыс. станций для зарядки машин с электродвигателями. На сегодняшний день их на весь Амстердам всего около 3 тыс.

Принять решение о запрете власти города подтолкнули экологические проблемы. Уровень загрязнения воздуха в Нидерландах выше, чем допускают стандарты Евросоюза. Во многом это связано с интенсивным автомобильным движением в таких крупных городах как Амстердам, Роттердам и Маастрихт.

Интересно, а к какому году подобную схему смогут организовать в Москве? Да и смогут ли вообще хоть когда-нибудь? Как вы думаете?

Впрочем, в России своё веселье. Так, столичный Дептранс в свете наступающего Дня Победы пообещал 1945 баллов в приложении «Помощник Москвы», если пользователь расскажет о 9 нарушениях правил дорожного движения. При этом, как заметили в сообществе "Синие ведёрки", автомобили с нарушением ПДД визуально явно ассоциируются с фашистскими танками. Ну не идиоты, а?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну все еще может поменяться)

Да, Земля может налететь на небесную ось :)

Ну слава богу! Наконец-то!

Теперь не сможет Гейропа отвертеться от АЭС!!!

Дебилы... "Зеленых" как раз и надо на биотопливо переработать, чтоб не мешали людям пользоваться одним из главных благ Цивилизации.

В Москве еще долго не смогут, тут электробусы не могут ввести толком, хотя троллейбусную сеть кромсают вовсю(

Ну это у нас как водится.

Пока электрокары это игрушка и дорогая

Ну это только пока.

25 000 станция подзарядки на 800 000 населения если считать без пригородов? Маловато будет. Если судить по среднему количеству авто по странам на тысячу населения , то там примерно 340 000 машин, получается примерно по одной зарядке на 14 машин. И это только мэстное транспортное поголовие. Хотя есть опыт Сингапура, с таким подходом и 3 000 заправок станут избыточными.



Edited at 2019-05-03 02:45 pm (UTC)

Ну, а что, нормально. Это Газпром все мутит. Электроэнергия, в основном, на газе вырабатывается, так?


В мире основная генерация на Угле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Везет им, будут дышать нормальным воздухом, а не вонючими выхлопами как у нас


В Норвегии граждан лет десять заманивали всякими "няшками", типа бесплатных парковок и бесплатного проезда тоннелей, на предмет покупки электромашинок, и когда таких машинок стало много, в Норвегии для них сняли все преференции и подняли цены на электрозаправках.

"Первая доза бесплатно", классика же.

мои теплые поздравления с Днем вашего рождения!

У меня в сентябре :)

C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья, личного счастья, финансового благополучия, ярких впечатлений и творческого вдохновения!

У меня в сентябре :)

Ну так это - ж синие ....... ведёрки , что вы хотели то от них........, они же синие , как голова у блоХера ( ТЕМЫ ) .......
Амстердам, Площадь Дам

"Синие" - это Вы о чём?

ну, в Британии похожие планы- уже запретили в центр Лондона въезжать авто до 2015-го года выпуска( ну как запретили, пошлину плати 12.50 в денъ), бензиновые и дизели хотят запретить к 2040-му, но недавно писали, что хотят даже к 2030-му.

Вау очень круто, и нет, в Москве такого не будет никогда.