?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В Ашане пробили очередное дно
В Испании
nasedkin


Хотя, по большому счёту, ничего особенно удивительного в этой ситуации нет. Как говорится - каков спрос, таково и предложение. И маловероятно, что ежели подобные предпраздничные распродажи прекратить, то мы увидим меньшее количество данной "победной" клоунады. Просто потому что, с одной стороны - бизнес и ничего личного, а с другой - людям хочется разгульного веселья.


1. Да-да, это не просто продажа милитаристской атрибутики, это как бы распродажа. Ну что-то вроде "налетай, подешевело!". То есть намеренный маркетинговый ход, чтобы на улицах разгуливало в эти дни ещё больше молодёжи, мало что знающей о той войне, но непременно - в пилотке набекрень.


2. Военная форма для маленьких детей - это вообще отдельная тема, как мне видится, набирающая всё большую популярность. Но вот вы бы своего пятилетнего сына или дочь одели в это, скажите честно?


3. Народ подходит, интересуется. Сюрприз кому-то будет на День Победы.


4. Не знаю как у вас, у меня не находится цензурных слов, глядя на ЭТО.


5. Самое эпичное по популярности - это наклейки на автомобили, конечно же. Сколько их уже на дорогах? Тысячи, десятки тысяч? Давно замечено - их водители как правило ведут себя на дорогах наглее остальных, фигачат по обочинам, влезают в ряд без очереди и не пользуются поворотниками.


6. Георгиевские ленты окажутся не только на лацканах пиджаков, но и на сумках и рюкзаках, на обуви, на кепках, на дверных ручках тех же авто, на решётке радиатора, а иной раз и на выхлопной трубе.


7. А это рубрика "Что почитать".


8. Особенно много сейчас продаётся милитаристских игрушек.


9. Да что игрушки, даже кондитерские изделия на соответствующую тематику появились. Хорошо хоть, вроде бы перестали продавать водку и пиво в "георгиевском" оформлении. Или не перестали?


10. Как вам такое?


11.


12. В общем, грядёт массовое веселье...


И это лишь столичный Ашан. В регионах традиционно ещё большее днище. Такое вот, например, как в Пионерском (Калининградская область).


Куда всё катится...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Меня не раздирает, а возмущает. А вас нет?

Для них это бизнес... Такие времена. Нам это уже не изменить.... Ну не убивать же их всех...

вас возмущает свободный рынок эффективно реагирующий на спрос?

Рынок, действительно, только реагирует на спрос Возмущают те, кто искусственно создает этот спрос.

а он искусственный?

Дано:
все 90-е в стране старательно культивировалось потребление американских военных игрушек, американского мировоззрения, американской культуры - заодно с формируемым образом войны как "заградотряды гнали пулеметами зеков в атаку - но настолько бездарно, что помешали зекам выиграть войну за год".
В страну ввозились тысячи пистолетов изготовленных под западные марки. Тысячи комплектов оружия ниндзя, пирата, Зорро, кого угодно. В стране было невозможно найти солдатика в форме собственной армии. Даже вшивый страйкбол договорился, что играют в форме армий не старше 50 лет назад.

И на всем этом фоне ВДРУГ оживился интерес к прошлому своей страны. Так, что лавинообразно пошел спрос не на солдатиков в форме армии США, а на советских солдат, не на пластиковые копии М-16, а на пластиковые ППШ.

Это откат от того унижения, которому подвергали народ агенты влияния западных стран - чьими стараниями СССР и проиграл Холодную войну.

Россия сосредоточивается.
И это не о политике Кремля.



+100500, как говорится!

Искусственный. Население любит то и тех, кого ему втирают пропагандисты. В перестройку пропагандировали мир-дружбу-жвачку - на рынках спросом пользовалась советско-американская символика. Сейчас пропагандируют шапкозакидательство в стиле "малой кровью, могучим ударом" - спрос не заставил себя ждать.

Интерес к прошлому — это цеплять на себя китайское говно? Нуну.

Совершенно верно. Даже в конце 00-х пытался купить своему сыну солдатики или игрушечную технику с российской символикой, но так ничего и не нашёл. Любые другие были в наличии: американские, английские, даже албанские (запомнились солдатики с таким флажком). Можно вспомнить также, сколько низкопробной одежды было завезено в нашу страну - стилизованные под военную форму рубашки с нашивками US Army, головные уборы , майки, даже нижнее бельё... И всё это покупали и носили. Вот только я не помню, чтобы кто-нибудь из либеральных деятелей тогда возмутился бы такой милитаризацией нашего народа

Молодец!!! Полностью поддерживаю!!! патриотизм надо воспитывать с детства, а не стыдится своей истории, потому что американцы так хотят!!!!

"В страну ввозились тысячи пистолетов изготовленных под западные марки".

Вы про Маузер К-96 (система Маузера), Наган (система Нагана), ТТ (система Кольта-Браунинга), ПМ (система Вальтера ППК)? Или про Вальтеры, из которых польских военнопленных расстреливали в Катыни?

Проходи мимо конченный русофоб и пиздуй к другу Мальцеву.Сейчас у нас такое говно как ты пока еще в моде

тебя капитализм возмущает? ведь это именно при нём любой праздник, любое событие стараются превратить в шоу, с целью заработка бабла.

нас - нет. Хряпни стакан и успокойси

  • 1