?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Воинствующее православие
В Испании
nasedkin


Мало того, что мы не перестаём наступать на одни и те же грабли, мы продолжаем это с куда большим остервенением. И произошедшее накануне в Екатеринбурге - яркая тому иллюстрация. Никаких выводов, никаких уроков из громкой истории со столичным парком "Торфянка" не сделано, наоборот - тема строительства новых храмов становится всё скандальнее и отвратительнее.


Квинтэссенция вчерашнего противостояния защитников парка с "верующими" чрезвычайно ярко представлена на этом коротком видео:



И меня давно уже ничего не удивляет в подобных историях. Ни грубое (почти насильственное) насаждение культовых сооружений; ни абсолютно наплевательское отношение властей к мнению местных жителей; ни факт того, что аналогичных объектов чуть ли ни в шаговой доступности уже есть несколько; ни бездействие полиции при стычках противоборствующих сторон, а чаще даже откровенное потворствование "православным" братухам-борцухам. Увы, это новые реалии.

Поражает лишь одно. Неужели люди, считающие себя христианами, будут рады и довольны новому храму после всей этой череды скандалов и неприкрытой вражды? А если бы в ходе потасовок кто-нибудь погиб или получил инвалидность? Или они хотят второй в городе храм "на крови"? Не на намоленном месте, а по сути, проклятом.

Всё это весьма напоминает времена воинствующего атеизма, бывшего визитной карточкой раннего СССР. Только наоборот. Вот правда, заставь дурака богу молиться...

На самом деле, подобное квазиправославие не имеет ничего общего с настоящим. Продолжающим, несмотря ни на что, жить во множестве монастырей, церковных приходов, в душах огромного количества людей. Описанным в куче чудесных книг, начиная со "Старца Силуана" и заканчивая "Летом Господним" Ивана Шмелёва. Давайте же не будем путать.

Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


Православие здорового человека.


Православие курильщика.


И между ними - бездна.


PS: Строительство Храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга будет продолжаться, несмотря на протесты местных жителей. Об этом сообщил представитель местной епархии Максим Миняйло.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Вера должна быть с кулаками?))

У моего друга сосед постоянно оттаптывал кусок территории...
В один прекрасный момент, соседа дом сгорел.

Edited at 2019-05-14 01:04 pm (UTC)

сжечь бы этих протестующих.

Сразу видно истинного христианина...

Тут будет срач.

Эх. Нету никакого "православия здорового человека" и нету "православия курильщика". Это все - одно и то же православие, только ракурс меняется. И все эти чудесные, красиво снятые храмы в зелени и цветах - это те же самые храмы, которые построили вместо больниц, школ и скверов, ради бабла и торговли героином свечками. И все эти милые люди, которые так умиротворенно и сладко выглядят на фото - точно такие же верующие, как и этот быдлоящер из видео, потому что верят они в одно и то же, и слушают одних и тех же батюшек. Разве что не все из них идут морды бить и "защищать православие".
Просто есть адекватные люди, которые умеют совмещать веру в бога с мыслью "нафиг тут еще один храм, вон же за углом их еще 3 штуки, пусть лучше парк будет". А есть вот эти быдляки с кашей вместо мозгов.
А православие у них - одно на всех.

"есть адекватные люди, которые умеют совмещать веру в бога с мыслью "нафиг тут еще один храм, вон же за углом их еще 3 штуки, пусть лучше парк будет". А есть вот эти быдляки с кашей вместо мозгов."

Здесь соглашусь.

Вон у нас в Перово тоже пытаются протестную движуху раскачать со строительством храма возле метро.
Обе стороны выглядят полными мудаками.

правильно, что будет строиться.

ебуржцы, которые против(нездоровые курильщики, постсовки и велосипедодорожники)пусть катятся в задницу.

А вы их там встретите?


Свердловской епархии содержать это здание просто не по карману. Значит затраты раскидают на жителей города, а там уже не будут спрашивать к какой конфессии ты принадлежишь.

Должен откровенно сказать, что за Храм там народу больше (ну соседи же). Интересно мне даже не это. Спонсирует строительство Храма УГМК и вот у олигархов деньги брать это ничего. Ну вот сами - раз уж вы такие верующие и богомольные - сбросьтесь и на свои постройте. Нет собираются строить на деньги олигархов

Когда-нибудь их все снесут.
И наступит вселенский дзен.

Да мне кажется, это не скоро произойдет. Маразм крепчает год от году. Воистину, эволюция движется по спирали и как раз сейчас идет возвратный этап витка.

#пересмотрпонятияденьги Деньги то, что делают деньги.

На это ДАЮТ ДЕНЬГИ
и их легко получить и приятно тратить
и рации и электроника и авто
это БЮДЖЕТ

Если бы ЭТО БЫЛО ЗАРАБОТАННОЕ НА НАСТОЯЩЕЙ РАБОТЕ
этого было бы меньше и честнее

НИКТО --- даже осужденные (правильно или ложно) НЕ СТАВЯТ вопрос о том, что же такое Деньги
Неопределенное понятие возникшее самопроизвольно, для облегчения Воровства и Обмана

Настойчивый ЮРИСТ может развалить ВСЮ Эту Воровскую Систему и БУДЕТ ВЕЛИЧАЙШИМ ИЗ ЖИВШИХ НА ЗЕМЛЕ
Даже Бог не стал связываться с Определением понятия деньги, так и сказал, с кесарями разбирайтесь сами

для всех лучше было бы, если бы люди перестали разным мошенникам, религиозным в том числе, верить и потакать, и их ложь другим навязывать.

Для этого далеко не у всех хватает мозгов


Кстати, о Торфянке. В парке храм не построят. Его теперь построят на станции Лосиноостровская на единственной бесплатной автостоянке. Уж лучше в парке.

Уже давно построили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.