Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Правда о ВИЧ-диссидентах



Сегодня 19 мая во всём мире отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа, учреждённый по инициативе Всемирной организации здравоохранения. С целью почтить память умерших заведена специальная традиция - к одежде прикрепляют красную ленточку, символ борьбы с болезнью, придуманный американским художником Фрэнком Муром в 1991 году. Однако в России в XXI веке (!) появились альтернативно одарённые граждане, у которых свой взгляд на проблему. К огромному сожалению, их становится всё больше. Кто же они?


Цитата, она же преамбула: "Говорят, один знаменитый художник рассматривал петуха. Рассматривал, рассматривал и пришел к убеждению, что петуха не существует. Художник сказал об этом своему приятелю, а приятель давай смеяться. Как же, говорит, не существует, когда, говорит, он вот тут вот стоит и я, говорит, его отчетливо наблюдаю. А великий художник опустил тогда голову, и как стоял так и сел на груду кирпичей." Даниил Хармс. "О явлениях и существованиях № 1".

Для начала я предлагаю вам взглянуть на этот график:



На нём показано количество заражённых вирусом иммунодефицита человека на 100000 населения с 1990 по 2017 год. Как нетрудно заметить, Россия в этом плане совершила грандиозный прорыв по сравнению с Австралией, Западной Европой, Северной Америкой, Азией и даже странами Латинской Америкой. Впереди только Африка.

Со времён первого зафиксированного случая заражения ВИЧ в СССР в 1987 году общее количество умерших достигло 318000. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили ТАСС, что на конец 2018 года в России зарегистрировано более 1 млн граждан с ВИЧ, только 87,7 тысяч новых случаев - за прошлый год. При этом, по данным Минздрава РФ, число зарегистрированных составило чуть больше 896 тысяч. "ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекцией среди населения наблюдается в возрастной группе 30-44 года. Среди мужчин в возрасте 35-39 лет 3,2% жили с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, среди населения в возрасте 15-49 лет - 1,2% были инфицированы ВИЧ".

Так вот. В России в последние годы появилось довольно много так называемых ВИЧ-диссидентов или ВИЧ-дениалистов - весьма опасных людей, имеющих стойкое убеждение, что ВИЧ вообще не существует (очень напоминает интерпретативный бред). Вот, например, логово данных вредителей. Их пагубное влияние на малообразованных граждан заключается ещё и в том, что "нет проблемы, стало быть и лечиться не от чего". Тем самым, инфицированные, уверовавшие отсутствие у них болезни, не обращаются к врачам, не получают соответствующей терапии, тем самым, быстро умирая.

Как правило, в секту ВИЧ-дениализма попадают люди малообразованные, с низким социальным статусом, склонные оперировать не критериями научного знания, а больше опирающиеся на веру. Среди них довольно много антизападников, антиглобалистов, адептов СССР, граждан отличающихся повышенной набожностью, гомофобов, и так далее. К слову, РПЦ считает, что главным фактором распространения ВИЧ являются бездуховность и утрата обществом нравственных устоев и ориентиров, а социальный и медицинский факторы второстепенны.

Но, что самое любопытное, среди отрицателей можно найти и вполне себе интеллектуальных (вроде бы) товарищей. Просто посмотрите этот небольшой сюжет, сделанный, кстати, телекомпанией РЕН-ТВ:



И такие люди наиболее опасны!

Вот, собственно, основные положения, на которые опираются ВИЧ-диссиденты:

"ВИЧ не выделен однозначно и бесспорно. Не существует электронной фотографии вируса в чистом виде. Всё, что удалось выделить в крови больных СПИДом — это набор белков (p24, p41 и т. д.), но не существует доказательств, что все они и только они принадлежат одному вирусу ВИЧ. Положительные тесты на антитела к ВИЧ (ИФА, иммуноблот) и количественные тесты (ПЦР) не являются ни качественными, ни количественными показателями наличия ВИЧ или обязательного развития болезни СПИД. Они показывают наличие антител, которые могут быть вызваны широким спектром болезней и состояний. ВИЧ — безвредный ретровирус, часто присутствующий у больных СПИДом. То, что ВИЧ вызывает СПИД, не доказано. ВИЧ не вызывает СПИД; СПИД — неинфекционное заболевание (10 лет — слишком большой срок для утверждения, что СПИД вызван инфекцией); сочетание различных инфекций и неблагоприятных факторов вызывают СПИД (недоедание, приём наркотиков, анальный секс, стресс от диагноза и т. д.). СПИД — болезнь, часто излечимая. СПИД — сложный феномен со множеством причин, различными подходами к лечению и не сводящийся к одной причине. Анти-СПИД препараты, такие, как азидотимидин, часто вызывают разрушение иммунной системы наподобие химиотерапии при лечении рака и вызывают болезни, приписываемые ВИЧ."

Конечно же, с точки зрения доказательной медицины всё это абсолютно антинаучно и не выдерживает никакой критики. Поэтому запомните, пожалуйста и не дайте себя обмануть:




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: антиреклама, здоровье, здравоохранение, маразм, медицина, общество, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments