Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В ЖЖ появился мой двойник



Помните - "У Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель"? Что ж, вот таким боком иной раз оборачивается несовпадение с генеральной линией партии, нередко выражаемое в этом блоге. А писал бы как раньше, лишь на travel- и фототематику, глядишь, всё было бы сладко, да гладко. Но увы, как говаривал старина Познер - такие времена.


Итак, по наводке Михаила tushinetc я узнал, что в ЖЖ появился мой двойник. У него похожие юзернейм и юзерпик, а не слишком внимательным читателям может поначалу показаться, что это я. Двойник появился только вчера и у него пока лишь один постик, переделанный с моего. Зато, как подобает настоящим проплаченным ботам, им в разных журналах оставлена куча омерзительных комментариев. Если быть точным, на данную минуту их аж 61 штука. Выглядят они примерно так:




Многочисленные орфографические, пунктуационные, стилистические ошибки и вот это всё. Альтернативно одарённому гражданину не лень было переносить в новоиспечённый бложик информацию из моего профиля, а также из верхнего поста. Собственно, а почему лень, если за это капает копеечка? Я так подозреваю. Конечно же, исказив на свой "вкус" имеющиеся там материалы. Любопытно также, что (судя по косвенным признакам) двойник этот родом из Украины, однако, создан пользователем (по сути, таким же ботом), занимающим пророссийскую позицию в особо гротескной форме. В общем, похоже на маленькую такую информационную атаку.

Тем не менее, поскольку ЖЖ имеет нынче отечественную прописку, двойник нарушает сразу несколько законов и статей УК и ГК. Вот навскидку:

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.
Федеральный закон N 152-ФЗ "О персональных данных".
Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

В общем, будьте внимательны, друзья, если вдруг наткнётесь на этого клоуна.

И мне вот стало интересно - неужели мой блог настолько @#$&* по содержанию, что обрастает подобными "Абибасами" и "Павасониками"? Как вы думаете?

UPD: Вам могут встретиться очень похожие мимикрии - nesedkin, nesadkin, nasedkln и так далее.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, жж, общество, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

  • Странная больница в Москве. Здесь лечился Ленин

    В суете повседневной жизни мы, сами того не замечая, проходим мимо удивительных, кажущихся умершими объектов. Это немудрено - зачастую они…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →