Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В ЖЖ появился мой двойник



Помните - "У Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель"? Что ж, вот таким боком иной раз оборачивается несовпадение с генеральной линией партии, нередко выражаемое в этом блоге. А писал бы как раньше, лишь на travel- и фототематику, глядишь, всё было бы сладко, да гладко. Но увы, как говаривал старина Познер - такие времена.


Итак, по наводке Михаила tushinetc я узнал, что в ЖЖ появился мой двойник. У него похожие юзернейм и юзерпик, а не слишком внимательным читателям может поначалу показаться, что это я. Двойник появился только вчера и у него пока лишь один постик, переделанный с моего. Зато, как подобает настоящим проплаченным ботам, им в разных журналах оставлена куча омерзительных комментариев. Если быть точным, на данную минуту их аж 61 штука. Выглядят они примерно так:




Многочисленные орфографические, пунктуационные, стилистические ошибки и вот это всё. Альтернативно одарённому гражданину не лень было переносить в новоиспечённый бложик информацию из моего профиля, а также из верхнего поста. Собственно, а почему лень, если за это капает копеечка? Я так подозреваю. Конечно же, исказив на свой "вкус" имеющиеся там материалы. Любопытно также, что (судя по косвенным признакам) двойник этот родом из Украины, однако, создан пользователем (по сути, таким же ботом), занимающим пророссийскую позицию в особо гротескной форме. В общем, похоже на маленькую такую информационную атаку.

Тем не менее, поскольку ЖЖ имеет нынче отечественную прописку, двойник нарушает сразу несколько законов и статей УК и ГК. Вот навскидку:

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.
Федеральный закон N 152-ФЗ "О персональных данных".
Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

В общем, будьте внимательны, друзья, если вдруг наткнётесь на этого клоуна.

И мне вот стало интересно - неужели мой блог настолько @#$&* по содержанию, что обрастает подобными "Абибасами" и "Павасониками"? Как вы думаете?

UPD: Вам могут встретиться очень похожие мимикрии - nesedkin, nesadkin, nasedkln и так далее.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, жж, общество, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

  • В Москве совершено самое нелепое нападение

    Пока в Беларуси идёт бесконечное противостояние между беззащитными гуляющими людьми с одной стороны и вооружённым до зубов ОМОНом вперемешку с…

  • Очень странный фильм о жестокости, разрывающий шаблон

    Какая-то окраина или промзона: заброшенный терминал, пустые ангары, зимний ветер, очертания большого горда в дымке холодного воздуха, мокрый снег…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments