?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В ЖЖ появился мой двойник
В Испании
nasedkin


Помните - "У Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель"? Что ж, вот таким боком иной раз оборачивается несовпадение с генеральной линией партии, нередко выражаемое в этом блоге. А писал бы как раньше, лишь на travel- и фототематику, глядишь, всё было бы сладко, да гладко. Но увы, как говаривал старина Познер - такие времена.


Итак, по наводке Михаила tushinetc я узнал, что в ЖЖ появился мой двойник. У него похожие юзернейм и юзерпик, а не слишком внимательным читателям может поначалу показаться, что это я. Двойник появился только вчера и у него пока лишь один постик, переделанный с моего. Зато, как подобает настоящим проплаченным ботам, им в разных журналах оставлена куча омерзительных комментариев. Если быть точным, на данную минуту их аж 61 штука. Выглядят они примерно так:




Многочисленные орфографические, пунктуационные, стилистические ошибки и вот это всё. Альтернативно одарённому гражданину не лень было переносить в новоиспечённый бложик информацию из моего профиля, а также из верхнего поста. Собственно, а почему лень, если за это капает копеечка? Я так подозреваю. Конечно же, исказив на свой "вкус" имеющиеся там материалы. Любопытно также, что (судя по косвенным признакам) двойник этот родом из Украины, однако, создан пользователем (по сути, таким же ботом), занимающим пророссийскую позицию в особо гротескной форме. В общем, похоже на маленькую такую информационную атаку.

Тем не менее, поскольку ЖЖ имеет нынче отечественную прописку, двойник нарушает сразу несколько законов и статей УК и ГК. Вот навскидку:

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.
Федеральный закон N 152-ФЗ "О персональных данных".
Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

В общем, будьте внимательны, друзья, если вдруг наткнётесь на этого клоуна.

И мне вот стало интересно - неужели мой блог настолько @#$&* по содержанию, что обрастает подобными "Абибасами" и "Павасониками"? Как вы думаете?

UPD: Вам могут встретиться очень похожие мимикрии - nesedkin, nesadkin, nasedkln и так далее.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

  • ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте

    Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым…

  • Почему онкоцентр прозвали Блохинвальдом

    Всегда выражаю корпоративную солидарность и при любой возможности заступаюсь за коллег по цеху. Вот и в нашумевшей истории с НИИ детской онкологии…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А за что копеечка капает? За комментарии?!


Это лишь предположение. У него несколько аккаунтов и судя по тому с какой истовостью он строчит буквально сотни комментов в разных блогах... Ну вы понимаете.

  • 1