Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Объект в Тверской области, поразивший туристов



Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о российской провинции? Оптимист сразу же представит себе какие-нибудь заливные луга, берёзки, резной палисад и бабушку с крынкой парного молока. Пессимист - разбитые дороги, разруху, нищету и повальное пьянство. Каждый по-своему будет прав. Однако то, что мне в компании коллег довелось лицезреть в Тверской области, удивило.


1. Вот так едешь себе мимо депрессивных полуумерших деревенек, как вдруг картинка кардинально меняется. Добро пожаловать в Завидово! С некоторых пор это не просто знаменитое наследие советских генсеков, а модный туристический кластер. В частности, именно здесь располагается (кто бы мог подумать) аж целый гольф-клуб под звучным названием "Завидово PGA National", организованный в партнёрстве с Audi.


2. Мне удалось побывать в Завидове в самом начале апреля, когда снега уже нет, а травы ещё нет. Но, судя по рельефу, сделано всё на совесть. Если не сказать - с размахом. Тренировочное поле с натуральной травой занимает более 1500 м2.


3. Кроме того, здесь есть так называемое ландшафтное 9-луночное паттинг-поле "Гималаи". Тоже с натуральной травой (поверим на слово). Разработкой и обустройством полей занималась английская компания "European Golf Design".


4. Инструктор берёт сумку с "элитным" инвентарём и идёт показывать нам инфраструктуру.


5. Это не просто навес с инструментами, а полноразмерный тренировочный грин (ещё один пафосный термин) для отработки короткой игры. Таких здесь 3 штуки.


6. Всё готово для священнодействия.


7. А вот на таких симпатичных электромобилях гольфисты перемещаются по территории клуба (драйвинг-рейндж).


8. Внутри как у "взрослых", даже руль в кожаной оплётке.


9. Барышня (приехавшая, кстати, на том самом электрокаре) начинает показывать блогерам азы гольф-мастерства. Раз!


10. Два! С виду как-то всё подозрительно просто.


11. А теперь черёд неофитов. Взялся за грудь - говори что-нибудь!


12. Туда! (На самом деле, нет)


13. Не сфоткал - не послал.


14. Как вы думаете, есть шансы?


А вообще любопытный, конечно, экспириенс. Будете в тех краях - загляните ради интереса.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, природа, провинция, россия, спорт, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments