Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как сегодня живётся в Севастополе (фото)



Фотограф-документалист Андрей Кононцев родился и вырос в Севастополе, но уже несколько лет проживает в Чехии, где окончил университет Томаша Бати (город Злин). Помимо это, за его плечами стажировка во французской Высшей школе искусств и дизайна. После событий 2014 года Андрей в течение пяти лет приезжал в родной город и наблюдал за происходящими изменениями.


От автора (записано со слов жителей Севастополя): "В Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года прошёл референдум, на котором за присоединение Крыма к России проголосовало более 96% крымчан и севастопольцев. Президент РФ принял Республику Крым в состав Российской Федерации, подписав договор с представителями полуострова. Многие жители Крыма называют это событие «возвращением домой».

Но при этом, ни Украина, ни большинство стран Европы, не признают до сегодняшнего дня вхождение полуострова в состав Российской Федерации и определяют это как аннексию. Часть жителей Крыма, которая не одобрила переход территории под юрисдикцию России, уехала из Республики Крым в разные города Украины.

В течение пяти лет после референдума регион сталкивался с различными трудностями переходного периода: Украина перестала поставлять на полуостров воду по Северо-Крымскому каналу, запретила ввозить в Крым продукты через украинскую границу, отключила электричество. Несколько месяцев жители Крыма получали электроэнергию по несколько часов в день. Из Крыма из-за опасения западных санкций ушли все международные компании (Shell, McDonald's, Siemens и другие). По крымским российским загранпаспортам ограничивается выдача виз в страны Евросоюза и невозможен въезд в США. У полуострова нет международного железнодорожного, морского и авиасообщения. Активно ведётся внутренняя борьба с коррумпированной системой государственной власти. Для Крыма началась другая жизнь — по новым законам и правилам."


А вот и фотографии.

1. Жители Крыма разными способами проявляли свою симпатию к России. В парикмахерской.

© Андрей Кононцев

2. Внутренняя борьба с коррумпированной системой. Снос незаконно построенного 16-этажного здания.

© Андрей Кононцев

3. Блэкаут со стороны Украины — веерное отключение электроэнергии на всём полуострове на несколько месяцев.

© Андрей Кононцев

4. Памятник затопленным кораблям является символом города Севастополя. Этот монумент посвящён русским кораблям, которые были затоплены, чтобы блокировать корабли противника во время Первой обороны Севастополя (1854—1855).

© Андрей Кононцев

5. В день празднования Крещения Господня проходят традиционные крещенские купания.

© Андрей Кононцев

6. Управляющий мастерской, в которой изготавливаются нашивки.

© Андрей Кононцев

7. Изображение на автобусной остановке появилось в 2014 году.

© Андрей Кононцев

8. Дикий пляж «Запретка» возле бывшей воинской части.

© Андрей Кононцев

9. Даша, преподаватель информатики в Крымском университете.

© Андрей Кононцев

10. Продажа рыбы.

© Андрей Кононцев

11. В Севастополе много портретов Владимира Путина.

© Андрей Кононцев

12. Празднование пятилетия.

© Андрей Кононцев

13. Купание местных жителей в Чёрной речке под Севастополем.

© Андрей Кононцев

14. Автопробег из Симферополя в Севастополь в честь пятилетия.

© Андрей Кононцев

via


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: впечатления, жизнь, крым, наблюдения, фотография, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments