?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Российский фотоаппарат за 460 тысяч рублей
В Испании
nasedkin


Первая отечественная цифровая камера! Не больше и не меньше. Именно так обозначили маркетологи новое (или "возрождённое" старое) творение с гордой гравировкой на задней панели "Designed in Krasnogorsk". Да-да, это реинкарнация легендарного советского "Зенита", но чем же этот фотик является на самом деле и почему столько стоит?


Холдинг "Швабе" (дочерняя компания госкорпорации "Ростех") анонсировал старт продаж первой с начала возрождения знаменитого бренда концептуальной фотокамеры "Зенит М". Партия строго ограничена пятьюстами экземплярами, а официальная презентация новинки состоялась на международной выставке в области фотоиндустрии Photokina-2018 в Кёльне.

Исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко: "В сентябре прошлого года мы впервые продемонстрировали новую фототехнику «Зенит» на выставке в Германии. Сегодня мы вышли на стадию серийных поставок. Интерес к фотоаппарату, как в России, так и за рубежом – очень большой. Фактически вся первая партия «Зенита М» уже нашла своих покупателей по предзаказам. Это подтверждает, что продукт востребован и проект по перезапуску легендарной советской марки фототехники в партнерстве с Leica успешно состоялся."

Однако, это всего-навсего почти точная копия Leica M (Typ 240). Собственно, производитель этого и не скрывает. Ведь здесь не просто партнёрство с именитой немецкой компанией, здесь "Лейка" - основа всей конструкции вплоть до элементов дизайна. Пожалуй, полностью отечественным является прилагаемый к тушке объектив "Зенитар" (35 мм f/1.0). Ага, дыра 1.0, Карл!

И вот что любопытно. За 6000💶 мы получаем эстетику, мы получаем корпус из латуни и магниевого сплава, отделку алюминием и натуральной кожей, мы получаем весьма приятную тяжесть в руках и прочие тактильные радости, мы получаем классную оптику заключённую в металл, экран Gorilla Glass, но... Мы не получаем ставшее уже привычным видео 4k, да чего уж там - мы не получаем даже хрестоматийный автофокус (!) и стабилизатор!

Кому предназначено это чудо? Где, так сказать, ниша? Ведь это точно нишевый продукт. Думаю, прежде всего тому, кто может себе позволить выкинуть 6000 евро в пустоту никуда не спешить. Для опытных созерцателей, давно прошедших через репортажку, документалистику и даже ню-студийку. Для любителей плёночного настроения (наверное). Для коллекционеров. В общем, для мудрых вдумчивых слоухендов, ведущих с друзьями высокие разговоры под сигару и стаканчик Balvenie Caribbean Cask.

Стоит ли этот фотоаппарат своих денег? А вот тут не уверен. Точнее, уверен что нет. Уж слишком резонансной была новость об отечественном "квантовом" телефоне за 30 миллионов. Освоение бюджетных средств, как национальный вид спорта, пока никто не отменял. "Ростех", опять же...

Купили бы вы "Зенит М", будь у вас лишние 460 тысяч? Или присмотрелись бы к аутентичной "Лейке", ну или топовым Кэнонам-Никонам?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне пока хватает моей беззеркалки Сони))

Меня тоже мой парк Canon устраивает :)

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Техника, Технологии.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Помню, у деда был Зенит-3М

И я отцовским пользовался, хорошая машина для того времени и того выбора.

Игрушка для богатых дурачков, видимо попонтоваться и не более того

Ну попонтоваться можно и средним форматом. А тут обычный фотик, странно...

Это может быть только сдвинутый на коллекционировании фотоаппаратов с очень большими финансовыми возможностями.
Нормального фотографа, который выкинет кучу денег неизвестно за что, я не представляю.
А после полёта в Суперджете 100 из Дрездена в Москву я вообще не верю в способность сделать что-то путное.

Помнится, была у нас такая фраза после приземления: "Долетели и даже ни разу не упали" :))

Поэт сказал -- Фельдфебеля в Вольтеры дам

а тут ещё гаже, этот гаджет

просто издёвка над населением
чо хотим то и воротим
а вы жрите падлы

У меня есть Зенит :) И Лейка тоже, кстати.

А какая именно Leica?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Щё це было?!
Что-то не похоже на старый добрый Зенит, и вообще на настоящую зеркальную камеру. Где пентапризма?
Вот если бы настоящий Зенит, надёжный, неубиваемый, с механикой и оптикой по советским стандартам, только дополненный цифровой матрицей и соответствующей электроникой, это была бы вещь! Ну и цена столько рублей, сколько просят евров... Так я бы не отказался!

Автофокус на дальномерке с байонетом М?
Кто то ебанулся? Или просто тупой?:)))

Edited at 2019-06-05 05:32 pm (UTC)

Вполне сойдет на госзаказ по линии импортозамещения.

Ну, по сути, это он и есть.

Мне со своей бридж камерой на ccd за 200 убитых енотов бывает совсем грустно когда вижу на набережных и в парках людей с зеркалками, и не зеркалками со сменными объективами.
Потом вспоминаю что они в основном покупают их в кредит, и уже не так грустно :)))

А если серьезно свою камеру брал фоткать значки(да да, бред) и как мыльницу на прогулке.
Были бы у меня 460 штук, я бы купил себе телескоп и ноут, остаток денег бы отложил на покупку собственного жилья.


Телескоп - хороший выбор.

Это не российский фотоаппарат, а немецкий Leica M Typ 240, с переклеенным брендом.

Кпил бы? Это говно? ДА НИ В ЖИСТЬ!