Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Российский фотоаппарат за 460 тысяч рублей



Первая отечественная цифровая камера! Не больше и не меньше. Именно так обозначили маркетологи новое (или "возрождённое" старое) творение с гордой гравировкой на задней панели "Designed in Krasnogorsk". Да-да, это реинкарнация легендарного советского "Зенита", но чем же этот фотик является на самом деле и почему столько стоит?


Холдинг "Швабе" (дочерняя компания госкорпорации "Ростех") анонсировал старт продаж первой с начала возрождения знаменитого бренда концептуальной фотокамеры "Зенит М". Партия строго ограничена пятьюстами экземплярами, а официальная презентация новинки состоялась на международной выставке в области фотоиндустрии Photokina-2018 в Кёльне.

Исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко: "В сентябре прошлого года мы впервые продемонстрировали новую фототехнику «Зенит» на выставке в Германии. Сегодня мы вышли на стадию серийных поставок. Интерес к фотоаппарату, как в России, так и за рубежом – очень большой. Фактически вся первая партия «Зенита М» уже нашла своих покупателей по предзаказам. Это подтверждает, что продукт востребован и проект по перезапуску легендарной советской марки фототехники в партнерстве с Leica успешно состоялся."

Однако, это всего-навсего почти точная копия Leica M (Typ 240). Собственно, производитель этого и не скрывает. Ведь здесь не просто партнёрство с именитой немецкой компанией, здесь "Лейка" - основа всей конструкции вплоть до элементов дизайна. Пожалуй, полностью отечественным является прилагаемый к тушке объектив "Зенитар" (35 мм f/1.0). Ага, дыра 1.0, Карл!

И вот что любопытно. За 6000💶 мы получаем эстетику, мы получаем корпус из латуни и магниевого сплава, отделку алюминием и натуральной кожей, мы получаем весьма приятную тяжесть в руках и прочие тактильные радости, мы получаем классную оптику заключённую в металл, экран Gorilla Glass, но... Мы не получаем ставшее уже привычным видео 4k, да чего уж там - мы не получаем даже хрестоматийный автофокус (!) и стабилизатор!

Кому предназначено это чудо? Где, так сказать, ниша? Ведь это точно нишевый продукт. Думаю, прежде всего тому, кто может себе позволить выкинуть 6000 евро в пустоту никуда не спешить. Для опытных созерцателей, давно прошедших через репортажку, документалистику и даже ню-студийку. Для любителей плёночного настроения (наверное). Для коллекционеров. В общем, для мудрых вдумчивых слоухендов, ведущих с друзьями высокие разговоры под сигару и стаканчик Balvenie Caribbean Cask.

Стоит ли этот фотоаппарат своих денег? А вот тут не уверен. Точнее, уверен что нет. Уж слишком резонансной была новость об отечественном "квантовом" телефоне за 30 миллионов. Освоение бюджетных средств, как национальный вид спорта, пока никто не отменял. "Ростех", опять же...

Купили бы вы "Зенит М", будь у вас лишние 460 тысяч? Или присмотрелись бы к аутентичной "Лейке", ну или топовым Кэнонам-Никонам?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: гаджеты, мнение, недоумение, удивительные вещи, фотография, фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

  • Что произошло на Большом Москворецком мосту?

    Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Ефимович Немцов, в последние годы - объект туристического интереса в основном лишь среди…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →