Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Это позор "Леруа Мерлен"



Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было неудобно - толпы людей, неразбериха, грязь и так далее. А тут спокойно выбираешь, складываешь на телегу и затем всё сразу оплачиваешь на кассе. И тут вдруг такое...


Пришлось мне на днях затеять в кухне-гостиной перекладку напольной плитки, так как предыдущая с какого-то перепугу не продержалась и трёх лет, начав отслаиваться от основы. Вот, кстати, интересно, как так можно было её уложить, чтобы сам клей на полу держался нормально, а на поверхности плитки нет? Дошло до того, что эта злосчастная плитка шаталась под... котом! "Хватит это терпеть", решил я и вызвал бригаду. Всё тщательно посчитали, перемерили, выложили. И... вот:



Блять! Нарочно, как говорится, не придумаешь. Для полного счастья не хватило всего половинки от одной единственной керамогранитной плиты. В подобных случаях на ум сразу же приходит вполне здравая мысль пойти и купить недостающую штучку. И вот тут-то вспомнишь добрым словом старый добрый строительный рынок, где безо всяких проблем можно с продавцом об этом договориться. Более, того, сегодня множество customer friendly интернет-магазинов активно продвигает эту, на первый взгляд, несущественную услугу.

Но только не "Леруа Мерлен". Конечно же, у них такой абсолютно гуманной "мелочи" в огромном (на самом деле огромном) перечне самых разнообразных услуг - нет. 10-рублёвый пластиковый уголок в единственном экземпляре приобрести можно, а плитку поштучно - нет. Вот она, лежит себе преспокойно, а будьте любезны, возьмите целую упаковку:



И это ещё можно было как-то понять, но! Там валяется куча уже вскрытых пачек, там валяются даже негодные плитки со значительными сколами (а мне как раз и подошло бы, ибо требовалась всего половинка). Низззя! Хоть тебе одна десятая часть необходима - будь любезен, приобрети 9 штук минимум.

В принципе, мне совсем не жалко купить ещё одну упаковку, в конце концов, останется про запас, мало ли камень с неба что-нибудь тяжёлое грохнется. Но ужасно бесит эта упёртость на каком-то пустяке.

Вы скажете - ну съездил бы туда, где есть поштучная услуга, в чём проблема-то. Основная проблема - время, оно дороже. Во-первых, именно такой керамогранит есть далеко не везде, во-вторых - ехать в какое-нибудь Бутово или бесконечно ругать курьера-доставщика за опоздания мне ну ни как не облокотилось.

Ок, упаковка куплена, теперь задача разрезать плиту пополам. Право же, ну не затариваться специально для этого плиткорезом или вызывать мастера. Уж эта-то услуга в "Леруа" точно есть? А вот и нет! Стекло любых размеров и форм разрезать - пожалуйста, дерево любых размеров и форм разрезать - милости просим. А плитку - Oh, nooo!

Тут мне сразу вспомнились спасители-гастарбайтеры, всегда массово снующие по подобным гипермаркетам с целью подзаработать. Но, чёрт, почему именно сегодня их как ветром сдуло? Пришлось искать и один-таки нашёлся. Но вы ж понимаете, они отличные психологи и видят - клиенту особо деваться некуда. "Ладно, сделаем, командир!" И сделал. Сколько с меня? А 500 р! Ага, щаз. За одно движение плиткорезом, занимающее максимум полминуты.

Кстати, "Леруа Мерлен", будучи французской компанией, охотно перенимает наши великие традиции. Ну вы знаете - на ценнике на полке одно число (например, 280 р за плиточный клей), а на кассе другое (например, 330). Вроде копейки, а если брать помногу - уже не очень. Многие на это не обращают внимания, не смотрят на чек и зря - тем самым они дают карт-бланш нашим местечковым жуликам.

В общем, кажущаяся ерунда, а осадочек остался.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: антиреклама, вещи, возмущение, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments