?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Макаревич - маркер времени
В Испании
nasedkin


Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное большинство". Конечно же, этот феномен существовал задолго до перестроечных времён, просто в наши дни он расцвёл особенно пышным цветом.


Снова на повестке дня легендарный основатель не менее легендарной "Машины времени". И вовсе не в связи с полувековым (!) юбилеем группы, как сходу можно было бы предположить. "Если кто рассчитывал увидеть «Машину» 12 июня - не увидите. Кто-то кому-то позвонил." - написал Андрей Вадимович у себя в Фейсбуке после сообщения его пресс-секретаря о том, что участие в сборном концерте, посвящённом Дню России, кем-то отменено.

Вообще, с одной стороны, может оно и к лучшему. Вряд ли "Машина" так уж сильно впишется в чудовищный рвотный коктейль под названием "российская эстрада", которым в очередной раз попотчуют россиян на Красной площади. С другой - опять налицо трусливая реакция организаторов (как бы чего не вышло). А вдруг Макаревич выскажется по поводу Ивана Голунова? А вдруг споёт какую новую крамольную песенку? А вдруг ещё что-то выкинет? Не, уж лучше пусть Ваенга с Розенбаумом поют, да и народ рад будет.

А вот что снова и снова удивляет (хотя, давно уже удивлять не должно), так это реакция людей. Того самого агрессивно-послушного большинства. Аналогичная той, каковой она была в 2014 году. Мне в Фейсбуке уже накидали. Вот, например:

"Есть такой закон - нельзя срать там, где ты ешь. И ещё что-то там про на ёлку залезть и жопу не ободрать."
"А ещё плевать в колодец, из которого потом пить захочешь."


Поверьте, это ещё "мягкие" высказывания. Почитав, что написано под другими статьями, понимаешь - нетерпимость и агрессия зашкаливают.

Что же такого сотворил Макаревич, из-за чего получил и продолжает получать порции презрения и неприкрытого унижения? Участвовал в Марше мира. Выступил с концертом в украинском городе Святогорске. Выступил против аннексии Крыма. Множество раз высказывал своё личное мнение, не совпадающее с генеральной линией партии и патриотов. Много чего такого наговорил. И наделал "чего не положено".

Кстати, я никогда не был поклонником ни "Машины" вообще, ни Макаревича в частности. По некоторым вопросам я с ним не очень-то согласен. Но у меня есть твёрдое убеждение. Например, врач должен лечить всех людей, вне зависимости от их притязаний и воззрений. Иначе это не врач. То же - музыкант, которому негоже делить зрителей на своих и чужих. Музыка обязана быть доступной любым почитателям. Ну и безусловно, каждый человек достоин высказывать собственную точку зрения. Она может быть неприятной, она может быть даже чудовищной. Но она может быть и обязана быть. В противном случае - Северная Корея.

А вам я хочу задать всего лишь один вопрос.

Poll #2093416 Является ли Макаревич предателем?

Является ли Макаревич предателем?

Да
35(24.8%)
Нет
106(75.2%)


PS: И да. Иван Голунов должен быть освобождён. Немедленно. Если мы ВСЕ сейчас не встанем на его защиту, если этот шанс будет просран - мы сами себя потеряем.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Музыка.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Тут будет срач.

Может быть...

Согласен, нетерпимость в обществе зашкаливает...

И вот что делать?

Являлись ли антифашисты в гитлеровской Германии предателями?Фашистского режима - несомненно.Но не страны.А быть русофобом и либералом в путинской России это как быть антифашистом в гитлеровской Германии.Время рассудит.

Не совсем так.

Вы публикуете посты попивая коктейль и нежась в гамаке на даче.

А антифашистов в гитлеровской Германии расстреливали.

Макаревича пока не расстреляли, не арестовали, и он продолжает давать концерты.


Макаревич много потерял в Крыму, его коррупционные схемы позволяли ему много воровать безнаказанно. Его можно понять - у него ненависть к Закону и к антикоррупционным расследованиям…

Рот прополощи.

Да какой из него предатель... Просто старость пришла. Хватка уже не та. Чуйка подводит. Он думал, что может на "бунтарском духе" хорошо попиариться, а то забывать стали динозавров. А ему вместо этого леща выписали и нак послали. Чай, не в тоталитарном совке. Вот и получается, хотел как бы покруче, а результате сам себе в кошелёк нагадил. Просто поставил не на ту лошадь. Такое бывает, ошибся... Жалко их, старичков. Не сидится-то им со спокоем. Пугачиха каждый год "прощальной гастролью" занимается, Ахеджакова кается аки Мария Магдалена всесоюзного значения, Макаревич до сих не понимает в каком десятилетии живёт - то ли в 80-х, то ли в 90-х. Понятно, что над старыми, как и над больными, смеяться грешно, но тут уж к родственникам вопрос, почему за своими стариками не присматривают...

Кстати помню в Москве проводили опрос - Говно ли Макаревич? 80% (точную цифру не помню) москвичей назвали Макаревича говном.

Конечно... Всякое гавно и мразоту - предаёт постоянно!

Если есть "Агрессивно-послушное большинство" значит должно быть "миролюбиво-разбалованное меньшинство" и я знаю кто это! Это те кто втихую ссут в лифтах (они считают что на это имеют право), клеят жвачки под стол (это ведь большинство считает свинство, а они имеют право), в общем гадят миролюбиво, тихо и с "любовью" к большинству.
p.s. "Иван Голунов должен быть освобождён." защита наркодилера? Это круто! Оооо, я забыл, он-же либерал, оппозицЫонер и прочая из этой серии и значит сверх-человек и имеет право продавать наркоту, убивать людей и прочая! Автор, к вам (и остальному визгливому и "исключительному" либеральному стаду) как обращаться-то надо? Ваше превосходительство, ваше высочество или мой господин?

Наркодилер, говорите? Ну давайте, доказательства в студию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То, что дело Голунова, как говорили в СССР "взято под общественный контроль" - это хорошо. Там много подозрительного в действиях силовиков. Но должен он быть освобождён, или нет - пусть решает суд. И напомню, что по словам его адвоката Дмитрия Джулая, "он плохо реагировал на свет, не понимал происходящее, не понимал сути обвинений" - ничего не напоминает?


Попадите в такую ситуацию (не дай бог), посмотрим на ваше поведение.

И все транслируют, что у Макара что-то там отжали в Крыму, но ещё никто, ни разу не написал конкретно - как называлось юрлицо, ссылка на решение суда и т.п.

Умный человек с совестью, не желающий мимикрировать. Честь ему и хвала.

У Макаревича был свой магазин в Балаклаве . Наверное, испугался, что отберут, вот и бегал с украинскими флагами. Но он и его взгляды простому народу по хер. А какие у него отношения с властью - это его проблемы. А кто такой Иван Голунов и почему мне должно это волновать - совсем не понимаю. У меня рядом куча людей , которым надо помогать, и никто не кричит, что если мы не поможем этому конкретному человеку - мы себя потеряем. А вот из-за этого пидора - потеряем. Пиздец какой-то.

Можете сообщить конкретные данные магазина в Балаклаве?

Является ли Макаревич предателем?

Предателем кого/чего может являться Макаревич, если он никогда не присягал ?

Большинство у нас и везде, как раз не агрессивное. Оно спокойное и с разными мнениями, но решающий фактор имеет очень часто агрессивное проплаченное и поэтому запредельно мотивированное меньшинство.

Во тут как раз тройка спокойно - агрессивных ватника(пригожинца)