?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)
В Испании
nasedkin


Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то, чтобы виновные в его аресте понесли заслуженное наказание, а подобные возмутительные вещи больше никогда не повторялись. Начиналось всё вполне мирно, но вот затем... Впрочем, смотрите сами.


1. Глядите-ка, снова никто не пришёл (с)! На самом деле, площадь у выхода из метро "Чистые пруды" к полудню оказалась заполнена почти битком.


2. Первым из медиаперсон, кого я увидел, оказался Сергей Удальцов в окружении толпы прессы.


3. Журналисты "Эха". Татьяна Фельгенгауэр.


4. И Александр Плющев.


5. Николай Сванидзе в бейсболке оказался почти незаметен в толпе. Да и выглядел слегка смущённым.


6. Екатерина Шульман.


7. Ну а это неутомимый Сергей Митрохин.


8. Телеканал "Дождь" - главный информатор.


9. Вот, например, Михаил Фишман.


10. Разумеется, основное внимание было уделено "Медузе", а главный редактор издания Иван Колпаков только успевал отвечать на многочисленные вопросы.


11.


12. Также много вопросов задавали инициатору сегодняшнего мероприятия Илье Азару. Впоследствии он был, как и многие другие, задержан.


13. Владимир Рыжков.


14. Внезапно...


15. Площадь оказалась плотно окружена полицейской техникой. Видимо, специально для того, чтобы собравшиеся не могли никуда разойтись и продолжали "мешать проходу граждан".


16. Тем не менее, в назначенный час народ устремился по заранее запланированному маршруту.


17.


18. Однако реализовать этот "поход" оказалось не так-то просто. Мясницкую улицу заботливо перекрыли. Вот интересно, а если люди просто гуляют, куда им идти?


19. Народ рванул в ближайший переулок, но и тут неудача. Видимо, это какой-то не тот, неправильный народ.


20. И всё-таки, лазейка нашлась. Ну право же - невозможно перекрыть все дорожные "артериолы". Поэтому, идём так.


21. Периодически толпу обгоняли стайки росгвардейцев. Чтобы успеть до. Смотрелось это довольно забавно.


Впоследствии они станут активно помогать полиции в задержаниях.

Видео: RFI на русском

22. Вышли на Рождественский бульвар.


23. Прошлись мимо участников фестиваля "Времена и эпохи". Россия прошлого и Россия настоящего обменялись приветствиями.


24. А вот на Трубной площади снова ловушка.


25. Поэтому граждане опять ручейками растекаются по закоулкам.


26. Таким образом, говоря медицинским языком, шествие пошло по коллатералям.


27. И всё же, основная масса - здесь.


28. О, а вот и поэт Лев Рубинштейн (правее).


29. А вот и журналист Тихон Дзядко.


30. Здесь на пути встретились автозаки и господа полицейские не выдержали безобразия. Начались точечные задержания.


Позже они переросли в массовое винтилово.

Видео: "Медуза"

31. Однако несмотря ни на что, люди продолжали заполнять переулки.


32.


33. В Москве праздник, День России. А что, разве не заметно по фотографии?


34.


35. Обстановка постепенно накалялась. Люди, в очередной раз наткнувшись на полицейско-росгвардейский тупик, принялись скандировать лозунги, уже не имеющие прямого отношения к Голунову.


36. "Путин - вор!", "Долой власть чекистов!", ну и так далее.


37. Некоторые "вежливые зелёные человечки" прятали лица. Стыдно?


38. "Пропустите, у меня там мама живёт!"


39. А дальше шутки кончились. Полицейские в лучших питерских традициях стали хватать людей без разбору. Этот гражданин, например, вообще в стороне стоял и фотографировал.


40. Теперь посидит.


41. То же самое. Просто проходил мимо.


42. Задержания происходили довольно жёстко, если не сказать жестоко. Валили на землю, били, в том числе - по голове.


43. А с кем-то обращались помягче. Тем не менее, никакой логики в действиях "правоохранителей" не обнаруживалось.


44.


Результат сегодняшнего шествия - более 500 задержанных (!) по данным "ОВД-инфо". Среди них - сотрудники "Медузы" Илья Жегулёв и Андрей Перцев, корреспондент телеканала "Дождь" Василий Полонский, главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло и многие многие другие журналисты, в том числе, зарубежных изданий. Конечно же, Навальный, которого ожидаемо обвинили в организации данного мероприятия (что не соответствует действительности). Такой вот праздник. День России.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1. не обижайте так меня ;-) Мне уже 61.
2. по Фрейду получается , что вам не удастся дожить и до 60. ;-(
3...и я не отсиживаюсь в отличии от вас, а принимаю участие в политических дебатах и в высказываю свои взгляды по данной теме и о многих странах, где мне пришлось поработать и где еще предстоит.
В западных странах такой не санкционированный митинг будет разогнан на счет раз. И за журналиста на митинг никто не пойдет, в таком количестве. И на такое дальнее расстояние.
Но вам это никогда не узнать: потому что можете жить только в России и далее у вас переместиться нет мозгов. Не считая того что вы ссыкун, вообще по своей природе.

Ну а ваш возраст в таких случаях пишит чаще : завидовать не хорошо ;-)))лучше молчите ;-)

...ваши речи мне бальзам на мою профессиональную профессию по всему миру. особенно для меня как джу;-)
..так что лейте елей, лейте...

И да будьте аккуратны на дорогах. А то это смертельно опасно для людей кто мозги включать не умеет и страшится прекрасного 60 летнего возраста. Пусть вас он не пугает: вы себя уже запрограмировали.;-(
Ну и вашим матушке с батюшкой привет: скажите чтоб на даче поменьше стояли кверху попой, это как-то для нашего возраста уже не комильфо, надо уметь зарабатывать деньги профессионально. ;-(((


antiwhat, s'il-te-plaît, fais attention à toi.

Спасибо, вашу точку зрения мы уже услышали. Дальнеёшие разьяснения не нужны. Желаю и далее оставатья в америке и не препятствовать развитию россии.
Кстати про возраст это вы сами себя накрутили - я не говорил что он плох. Просто не стоит отрицать очевидные возрастные изменения в мышлнии и работе мозга вообще.

Я как человек мира имеющий два других гражданств и + оставаясь гражданкой России имею полное право не только голосовать за того кого считаю нужным и что делаю постоянно... уж извините : долг перед Родиной заводной из лучших образований в СССР. Специалисты которой ещё при современник Регана были запрашиваемы от правительства СССР. И именно они а далее мы следующие поколения продолжали Борь бу для признания такой страны как РФ.
И теперь пришло время делиться нам опытом , который мы приобрели и продолжаем приобретать .
И нам важно таких как вы держать под жестким контролем.
Особенно сейчас потому что такие как вы , не знающие даже расположение и что есть что в активных странах запада и чем одна отличается от другой 🤧
И безусловно мы имеем полное право препятствовать таким неучам как вы и оказывать сопротивление на ваши усиления дестабилизации в России. И винам это получится 🥴

Вам необходимо знать а лучше сделать тату на лбу: Канада вам не Америка 🤣🤣😉😉. А то с такими знаниями ваша же лодка вас и абортирует🤧

А теперь о моем возрасте : не надо валить с вашей больной и НЕ образованной головы на мою здоровую и образованную голову.
Потому , что это вы изначально в первой строке обозначили мой неверный возраст . Я внесла действительную поправку . А не вами выданную манипуляцию о моей якобы накрутки .
Потому что каждый прожитой год это гордость человека . Как в познаниях жизни так и в возможности поделиться продуктивным опытом . И рекомендовать следующим поколения не разбрасываться на всякую ахинею , которая однозначно не приведёт даже к 50 годам . 🤧
Также вам не стоило отрицать о моих
якобы не возможностей работы моего мозга . Потому что это вы несёте бред о политике и не знания простейшего школьного предмета как география
Так что это вам необходимо задуматься почему у вас нет ни знаний мировой политики и ни знаний простейшего предмета географии 👎🥴.
При таком вашем гнилом фундаменте знаний я даже не буду вас спрашивать о более четких предметов как математика физика и иностранные языки . Не имеет смысла😉

Идите учите где и какие страны расположены и умение читать что именно написано в профайле вашего оппонента и не перепутать что именно есть что.

Так же я вам вынуждена порекомендовать вам банить , также как и ваши «однополчане» при борьбе меня банят . Только потому что вы в своих ответах выглядите полным неучем.
И от этого вы выглядите очень жалко и это видят многие 🧐. А оно вам это надо ? 🤔
Срочно назад за парту общеобразовательной школы 👈🏻

Спасибо, не нуждаюсь в ваших нравоучениях. Тем более от неуча который не знает что на Канаду тоже распространяется наименование "америка" как часть света, при этом гордо корчит из себя образованного и мудрого специалиста во всех областях гуманитарных знаний. Вижу пока только умение ставить смайлики.
Про возраст и работу мозга закономерно не въехали, ну это лишнее подтверждение.
Все ваши бахвалистые речи укрепляют меня в уверенности что возрастной ценз голосования должен быть не только снизу, но и сверху, вот как раз до 60 лет к примеру. Тем более вам в России не жить.

Мои "коллеги" правильно делают что банят, ибо обсуждать что-то с таким экземпляром не имеет никакого смысла. И я тоже избавлю вас от необходимости катать очередную простыню в мой адрес. Не благодарите. Можете ответить себе, но я этого позора, к счастью, не увижу.

  • 1