Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Достойно ли быть блогером?



Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере деятельности его размеры могут разниться как нигде, пожалуй). А для кого-то, как, например, для меня - лишь хобби вдобавок к основной профессиональной деятельности. Не скрою, время от времени тоже приносящее выгодные плоды.


Но, как бы то ни было, до сих пор отношение к блогерам в российском обществе далеко не однозначное. Не секрет, что довольно большое количество наших сограждан совершенно серьёзно считает блогеров бездельниками и вообще непонятными (а значит - подозрительными) типами, которые только и делают, что на халяву путешествуют-жрут-пьют-развлекаются. Но данные сограждане, отчего-то вовсе не задумываются о том, кому и зачем это выгодно. В чьих, как говорится, интересах.



А ведь сколько раз уж твердили миру - чтобы путешествать-жрать-пить-развлекаться сохранить более-менее популярный и читаемый блог на плаву, приходится прикладывать весомые усилия, сопоставимые с настоящей в понимании обывателя работой, жертвовать немалым количеством времени и общением с родными-близкими. И путь этот далеко не так прост, как многим кажется. Оговорюсь, что по инерции под блогингом я понимаю ЖЖ, жизнь которого давно и неплохо знаю. Как там в YouTube и Инстаграме, наступившими по всем фронтам - не могу утверждать.



Зато честно и определённо заявляю - когда ты видишь, что плоды твоих усилий интересны не только тебе самому, но и энному количеству аудитории, то это приносит радость, которая не измеряется никакими денежными вознаграждениями. Смело могу сказать - как и в любом виде творческой деятельности.



К чему это всё? Ах да, сегодня же Международный день блогера, учреждённый ещё в далёком 2004 году, когда кроме ЖЖ в этом плане не было, собственно ничего. И блогером считался именно пользователь LiveJournal. Что ж, поздравляю всех причастных!

Ну а самое яркое и искреннее поздравление от нашего несравненного Александра Гельевича Дугина. Пусть оно записано десяток лет назад, однако, ни в коем разе не теряет популярности. Ура, товарищи!





Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, друзья, жж, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →