?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Топ-30 самых откровенных высказываний Путина на сегодняшней прямой линии
В Испании
nasedkin


Сегодня аж в 17-й раз ВВП спустился с небес на землю и решительно пошёл в народ. Интеракцию эту принято гордо именовать "прямой линией", как бы намекая дорогим россиянам - ещё немного, ещё чуть-чуть и их неказистая кривоватая жизнь станет ровно такой же. Прямой как стрела. Нужно только немного потерпеть. Ну и отнестись с пониманием, конечно.


Накануне ВВП с головой погрузился в бесчисленное количество присланных вопросов, столкнувшись с одной из самых сложных проблем под названием "too many choices". И действительно, как мы видим на этой фотографии, президенту скачали буквально весь интернет! Поди выбери оттуда самое главное... Вот вы бы смогли? А он смог!


В результате, на сегодняшней прямой линии, отринув ненужные протокольные формальности, Путин традиционно убаюкивал граждан высказываниями, которые, по меткому выражению его младшего соратника по правительству, "в граните высекать надо". И вот лишь часть из них:

1. Я не понимаю, откуда взялась зарплата 10000 рублей. Это надо проверить.

2. В этом году индексация пенсий с учётом инфляции составила 3,5%.

3. Я хочу, чтобы люди, которые сидят в интернете сейчас, на меня не сердились. Потому что я говорю о средних зарплатах.

4. В целом по стране зарплаты растут. У врачей, например, выросли на 5%.

5. Когда мы говорим о здравоохранении, проблем очень много, но отрасль развивается.

6. Одно дело, когда министр скажет, а другое - когда я скажу.

7. Когда результаты? Результаты все должны почувствовать уже сегодня, уже сейчас.

8. Мы генерируем ежегодно 70 миллионов [тонн] отходов. Общество в значительной степени превратилось в общество потребления. В Тихом океане уже целые острова из мусора.

9. Никто не хочет, чтобы полигоны были рядом с домом, значит приходится везти подальше.

10. Высокий процент по ипотеке для многодетных семей - это реальная ошибка правительства.

11. Рождение детей нельзя откладывать.

12. Что значит "помириться"? Мы ни с кем не ругались!

13. У США задача - не дать экономике России развиваться.

14. Запад потерял от санкций гораздо больше, чем Россия.

15. Это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры, укрепление страны и улучшение жизни людей. [про "Единую Россию"]

16. Понизить зарплату чиновникам? Так они по заграницам разбегутся!

17. Ничего подобного, как в 90-е, у нас сейчас нет.

18. Если бы я не чувствовал ответственность за это безобразие, вы бы ничего не знали.

19. Куда ушли деньги Захарченко? В доход государства, разумеется.

20. Это только по ощущениям число коррупционных преступлений растёт. Но на самом деле, оно снижается. Потому что мы действуем бескомпромиссно!

21. Этот закон направлен на защиту символов власти. [про закон об оскорблении власти]

22. Никакой либерализации здесь быть не может. Так как угроза для нашей нации очень высока. [про незаконный оборот наркотиков]

23. Никаких ограничений не планируется. [про "суверенный" интернет]

24. Ну талантливый человек. Я помню его выступления на КВН в Москве. Всё это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видим - не смешно. Это трагедия, а не комедия. [про Зеленского]

25. Тот кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!

26. Через свежепокрашенную траву и скамейки видно, что происходит на самом деле.

27. Я бы хотел отдохнуть свободно и неузнаваемо.

28. Ни у одной страны мира нет такого современного и технологичного оружия как у нас. Вот это как раз то обстоятельство, которое должно вызывать у нас гордость за нашу страну.

29. Нет. У меня есть доказательства в лице моих близких. Моих детей. [на вопрос, не инопланетянин ли он]

30. Нет, иначе я не стал бы баллотироваться на этот срок. [на вопрос, не надоело ли быть президентом]

¯\_(ツ)_/¯




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Производство и продажа оружия гораздо прибыльнее, чем добыча и продаже нефти и газа. Для нефтяной иглы достаточно иметь население страны не больше 15 млн человек. Включая жён, детей, стариков, военных и инфраструктуру. Чём занять остальные 125 млн людей? Игла помогла начать снова производить оружие и комплекты к ним. Госпредприятия в этой отрасли очень даже неплохо живут. По сравнению с десятком лет назад. Не сравнить с советским периодом, разумеется. Но всё же. Примеры приводить не буду, не положено.
Повесить б занавес на импорт и тогда наше производство поднималось. Но цена была бы космической и неподъемной, как при совке. Телевизор бы стоил пять зарплат. Машина класса А не меньше 60-ти зарплат. Иными словами, что делать правительству, они и сами не знают. А мы и подавно.

"Производство и продажа оружия гораздо прибыльнее, чем добыча и продаже нефти и газа. "
Если бы так было, то в 90-е годы оборонка жила бы гораздо богаче Газпрома. А на самом деле она чуть не сдохла.
Оборонка это планово-убыточная хрень, существующая только благодаря постоянным вливаниям денег из госбюджета.

В 90-е мы жили плохо по другим причинам. И оборонка загнулась тоже по другим причинам. Жили за счёт Газпрома где-то в конце 90-х. Хорошо поднялись в нулевых за счёт сверх высоких цен на нефть. Пошли нам на уступки, подняв цены. Иначе Третья МВ была гарантирована. И исход был плачевным для всех. Сейчас ничего не остаётся делать амерам и бритам, как кочевряжиться, выводя нас из равновесия всякой пузатой мелочью. Пройдёт такой возни ещё с пару десятков лет, два поколения уйдут и всё, прячься кто может.
Может, с вашей колокольни и виднее что и как. С моей так, как пишу без деталей и конкретики. Ибо низзя

"И оборонка загнулась тоже по другим причинам."
По каким? Торговать своей продукцией за рубеж разрешили всем. Но этих денег оборонным предприятиям не хватало даже для выплаты текущей зарплаты, не говоря уже о разработках.

Ещё раз - оборонные предприятия убыточны, существовать могут только за счёт постоянных дотаций из госбюджета.

А что касается "Дык, вся наша добрая половина страны работает на создание оружия.... Кроме оружия, производить ничего не можем.", так это проблема лично тех кто не может.
Может стоит научится что то делать для других людей за деньги?

В 90-е была галопирующая инфляция. Отсюда и последствия всего и вся. Торговать в то время умели криво. Короче, ну её нафиг, ту эпоху.
Стоит научиться делать, именно к этому я и подвожу. Что кроме оружия делать остальное ничего не можем. И не сможем делать такое, чтобы покупали за бугром, выстроившись в очередь. Кроме отдельных сверхтехнологий, таких как АЭС, которые являются продолжением оружия и его испытания на своей территории. И причины для этого есть очень серьёзные. По всем направлениям. Образование, кадры, госзаказы, господдержка и т. д.

". Что кроме оружия делать остальное ничего не можем"
Кто "не можем"? Я могу. Я в 90-е делал спортивные моторы, которые продавались в Европе и Америке. Американцы, по 100% предоплате, полгода ждали поставки. Сейчас я проектирую и делаю приборы, которые лучшие в мире.Есть и другие люди которые неплохо работают.

Только мы нашему государству не нужны и даже опасны. Любой человек, который начинает самостоятельно и не зависимо от государства зарабатывать деньги, опасен для нашего государства. Потому что он сначала начинает посылать государство с его хотелками - "я налоги уплатил и идите нахер". Потом он начинает интересоваться "А куда вы тратите мои налоги?" Государству это зачем? Государству нужно отобрать у людей все возможности свободного заработка, отобрать всё заработанное, а потом величаво раздавать в виде подачек, чтобы все были послушными.

Ну точно, давеча мы разговаривали про спортивные моторы, вспомнил. А то думаю, ник знакомый.
Я тоже инженер. Конструктор. В разработках много лет. И наши изделия государству интересны на совершенно иных условиях. Сделай, поставь, испытай. И всё за свой счёт. А потом ещё и жди оплаты годами.
Под последним абзацем ставлю подпись под каждым словом. Всё именно так и есть.

  • 1