?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Это вам не "Нашествие"!
В Испании
nasedkin


Здесь вы не утонете грязевом болоте, здесь вас не будут окружать одуревшие от жары и дешёвого пива поклонники "русского рока", сюда вы смело сможете заявиться даже с малолетними детьми. С другой стороны - это не официозное попсовое сборище на Красной площади, от которого аналогичным образом захочется поберечь глаза и уши. Иными словами - это альтернатива в самом правильном понимании слова.




Я очень не люблю большие скопления людей и тем не менее, с большим воодушевлением предвкушаю "пир духа", анонсированный в следующий уикенд. А как иначе? Всё-таки, это лучший на мой взгляд отечественный музыкальный фестиваль (а я неплохо в данной теме смыслю). Пусть и в 140 километрах от Москвы. И это единственное российское мероприятие подобного рода, входящее в Европейскую фестивальную ассоциацию. Так почему же надо всё бросить и ехать?

Во-первых, музыка! Здесь выступит около сотни весьма интересных и разносторонних коллективов, от Lola Marsh, James Leg, Нейромонаха Феофана и Эрики Луондмоен до "Аквариума", "Мумий Тролля" и "Primal Scream". Ага, Монеточка тоже будет. И "The Hatters", конечно же.



Во-вторых, отправиться туда именно всей семьёй меня побудило ещё одно обстоятельство. На фестивале организуют большую детскую территорию с игровыми площадками, театрами, кафе и аттракционами. Кроме того, в этой зоне будет работать своя сцена, на которой пройдут выступления музыкантов дошкольного возраста. Как и в прежние годы, там будет функционировать детский сад, и даже комната матери и ребёнка с пеленальными столами, стиральными машинами, холодильниками и плитами.



В-третьих, немузыкальный досуг. Например, экскурсии в дислоцирующееся неподалёку чудесное Поленово. А ещё гастрономический тур с дегустацией копчёного осетра, чёрной икры и страусиных яиц. Кроме того - кинолекторий, где пройдут встречи с артистами, кино- и мультпоказы, лекции (в программе этого года филолог и журналист Леонид Клейн, писатель-фантаст Вадим Панов, телеведущий Михаил Кожухов и другие).



В-четвёртых, всё для комфортного времяпрепровождения, а для подобных мероприятий это очень актуально! Горячий душ, фонтанчики с питьевой водой, мачты с освещением и электричеством, у которых можно зарядить гаджеты, зоны wi-fi - всё это в наличии. Уж не говоря о гостиницах, хостелах, арт-пространствах и так далее.

Ах да, гастрономия! Там будет более 50 (!) точек с самой разной кухней - мексиканский, вьетнамский, израильский стритфуд или более привычные пиццерии, грили и бургерные. Плюс мастер-классы, куда ж без них. Веганам, кстати, тоже будет где разгуляться.



Ну и в-пятых. Хоть это и у чёрта на рогах, добраться туда будет несложно. Поездка от метро: от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" туда и обратно курсируют микроавтобусы. Поездка на электричке: добраться можно с Курского вокзала. Вам нужна станция "Тарусская", от которой следуют фестивальные маршрутки и такси. Кроме того, в воскресенье организован специальный экспресс, который отходит от станции "Тарусская" в 22:30 и идёт без остановок до Москвы. На машине: оборудована парковка, въезды на которую отсыпаны гравием. На случай плохой погоды на парковке предусмотрено дежурство спецтехники, которая готова в случае непогоды бесплатно оказывать содействие водителям.

Итак, приглашаю всех на "ДИКУЮ МЯТУ"!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я пото видео посмотрю этого мероприятия))))

Аксиома Эскобара так-то

В каком смысле в данном контексте?

Вы мне объясните, зачем пропагандируя что-то хорошее надо пнуть других. Ну вот по многим причинам не попаду ни туда ни сюда. Но для меня любая музыка хороша если она хороша. Есть вещи МАШИНЫ ВРЕМЕНИ хорошие, есть Аквариума. Но вот на НАШЕСТВИИ выступал Игорь Растеряев, а он мне тоже очень нравится. Противопоставлять-то зачем?


Другу очень нравится он)

Общая атмосфера и обустроенность на Нашествии никуда не годится.

С обустроенностью у нас сейчас везде не фонтан. А что на НАШЕСТВИИ не нравится, перехлёст патриотизма? Ну вообще в самом по себе патриотизме нет и никогда не было ничего плохого, пока он не переходит в национализм и шовинизм и не доводит до ослепления

Классное мероприятие, будем еще посмотреть)

Хм… я конечно не поеду, но посмотрим как это будет развиваться как конкурент успешному и популярному «Нашествию»

Давно уже развивается.

Главное, чтобы он людям нравилось. Туда же не сгоняют как на партийные митинги!

бараны сами припрутся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По моему не их развлекают, а они.

Хорошенько отдохнуть.Тусса-это всегда хорошо.

Какая отвратительная манера долго описввать событие и лишь в самом конце написать о чем речь.


собирались в этом году. Но состав прошлых лет больше понравился и решили не ехать. В итоге еду на Зигет в Будапешт

  • 1