Здесь вы не утонете грязевом болоте, здесь вас не будут окружать одуревшие от жары и дешёвого пива поклонники "русского рока", сюда вы смело сможете заявиться даже с малолетними детьми. С другой стороны - это не официозное попсовое сборище на Красной площади, от которого аналогичным образом захочется поберечь глаза и уши. Иными словами - это альтернатива в самом правильном понимании слова.
Я очень не люблю большие скопления людей и тем не менее, с большим воодушевлением предвкушаю "пир духа", анонсированный в следующий уикенд. А как иначе? Всё-таки, это лучший на мой взгляд отечественный музыкальный фестиваль (а я неплохо в данной теме смыслю). Пусть и в 140 километрах от Москвы. И это единственное российское мероприятие подобного рода, входящее в Европейскую фестивальную ассоциацию. Так почему же надо всё бросить и ехать?
Во-первых, музыка! Здесь выступит около сотни весьма интересных и разносторонних коллективов, от Lola Marsh, James Leg, Нейромонаха Феофана и Эрики Луондмоен до "Аквариума", "Мумий Тролля" и "Primal Scream". Ага, Монеточка тоже будет. И "The Hatters", конечно же.
Во-вторых, отправиться туда именно всей семьёй меня побудило ещё одно обстоятельство. На фестивале организуют большую детскую территорию с игровыми площадками, театрами, кафе и аттракционами. Кроме того, в этой зоне будет работать своя сцена, на которой пройдут выступления музыкантов дошкольного возраста. Как и в прежние годы, там будет функционировать детский сад, и даже комната матери и ребёнка с пеленальными столами, стиральными машинами, холодильниками и плитами.
В-третьих, немузыкальный досуг. Например, экскурсии в дислоцирующееся неподалёку чудесное Поленово. А ещё гастрономический тур с дегустацией копчёного осетра, чёрной икры и страусиных яиц. Кроме того - кинолекторий, где пройдут встречи с артистами, кино- и мультпоказы, лекции (в программе этого года филолог и журналист Леонид Клейн, писатель-фантаст Вадим Панов, телеведущий Михаил Кожухов и другие).
В-четвёртых, всё для комфортного времяпрепровождения, а для подобных мероприятий это очень актуально! Горячий душ, фонтанчики с питьевой водой, мачты с освещением и электричеством, у которых можно зарядить гаджеты, зоны wi-fi - всё это в наличии. Уж не говоря о гостиницах, хостелах, арт-пространствах и так далее.
Ах да, гастрономия! Там будет более 50 (!) точек с самой разной кухней - мексиканский, вьетнамский, израильский стритфуд или более привычные пиццерии, грили и бургерные. Плюс мастер-классы, куда ж без них. Веганам, кстати, тоже будет где разгуляться.
Ну и в-пятых. Хоть это и у чёрта на рогах, добраться туда будет несложно. Поездка от метро: от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" туда и обратно курсируют микроавтобусы. Поездка на электричке: добраться можно с Курского вокзала. Вам нужна станция "Тарусская", от которой следуют фестивальные маршрутки и такси. Кроме того, в воскресенье организован специальный экспресс, который отходит от станции "Тарусская" в 22:30 и идёт без остановок до Москвы. На машине: оборудована парковка, въезды на которую отсыпаны гравием. На случай плохой погоды на парковке предусмотрено дежурство спецтехники, которая готова в случае непогоды бесплатно оказывать содействие водителям.
Итак, приглашаю всех на "ДИКУЮ МЯТУ"!
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
 
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information