?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Отдыхаете в Крыму? Или Крым отдыхает?
В Испании
nasedkin


Скажу сразу, на мой субъективный взгляд, Крым чудесен и уникален. Как в плане природы, так и в культурно-историческом разрезе. Но есть ли смысл туда ехать на отдых? Я сейчас даже не про идеологический контекст (тут никто никого не переспорит), а исключительно про экономический. Стоит ли овчинка выделки? Спойлер: на фото пляж в Болгарии.


Товарищи из агрегатора Aviasales провели небольшое, но довольно любопытное исследование, изучив цены путёвок на популярные у россиян зарубежные направления и сравнив их с расходами на поездку в Крым. Вводные: перелёт туда/обратно + недельное размещение в трёхзвёздочной гостинице на двоих.

Выяснилось, что Крым с такими параметрами обойдётся минимум в 53 356 рублей. А какова же будет стоимость подобного отдыха на известных бюджетных курортах? Итак...

1. Казахстан (Актау) - от 50 267 рублей (38 564 рубля за авиабилеты и 11 703 рубля за гостиницу, что на 6% дешевле Крыма).
2. Кипр (Ларнака) - от 47 416 рублей (29 908 рублей за авиабилеты, и 17 508 рублей за гостиницу, что на 11% дешевле Крыма).
3. Черногория (Будва) - от 45 127 рублей (29 988 рублей за авиабилеты и 15 139 рублей за гостиницу, что на 15% дешевле Крыма).
4. Греция (Салоники) - от 44 788 рублей (25 462 рубля за авиабилеты и 19 326 рублей за гостиницу, что на 16% дешевле Крыма).
5. Болгария (Бургас) - от 41 126 рублей (26 478 рублей за авиабилеты и 14 648 рублей за гостиницу, что на 23% дешевле Крыма).
6. Грузия (Махинджаури) - от 36 798 рублей (30 278 рублей за авиабилеты и 6 520 рублей за гостиницу, что на треть дешевле Крыма).
7. Ну и наконец "наше всё" - Турция (Анталия) - от 31 892 рублей (22 382 рубля за авиабилеты и 9 510 рублей за гостиницу, что на 40% дешевле Крыма).

Думаю, не стоит упоминать о том, что комфорт и уровень обслуживания в большинстве названных локаций будет выше аналогичного в "советской здравнице".

В чём, по вашему мнению, преимущества крымских каникул?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.




Зато Крымнаш...🤗🤘💪

Море холодное, грязное. Вообще в Крыму только на мысе Тарханкут чистая вода, но там вообще нет сервиса, вечером делать нечего, только смотаться в Евпаторию, 1 час езды, или в Симферополь, 2 часа.

Природа в Крыму шикарная. Была. Сначала хохлы, что могли испортили и уничтожили, а после прихода Путина российские "любители природы" добили окончательно всё, что могли.

Старая добрая традиция, за один сезон надо заработать на весь год

Ни в чем. Только патриотам и силовикам

Я бы Крым не выбрал...

уже отдохнула, осенью поеду на Красное море, потом по Европам, всему свое время.

Как впечатления?

Я ездил туда исключительно из-за природы

болгария дешевле. вкуснее. выше качеством.

После июльского ВКУПа в Сочи с друзьями решили заглянуть на недельку в гости к знакомым в Севас.
В Турляндию не собираюсь.Но всем советую Бельдиби 2 и 3.Сам был в Акке Актедон.Вполне на уровне.Для ленивых,самое то.
Цены сравнивать просто не корректно.Дело не в них при выборе места отдыха.А в природе и сервисе.А по сервису пока Турляндия впереди планеты всей ,а не только России.

P.S.За всю погорячился.Вчера 5 мест не дотянул до 16к Карибин тур.Ну думаю до конца года в ИТМ за путёвку попаду,тогда и за весь мир скажем.GL.

А Эмираты почему не добавили?
4* гостиница, перелет, трансфер, страховка на 6 ночей за двоих 46 053 рубля...
https://level.travel/packages/121495027

Да, тоже неплохо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Крым - это место отдыха для получателей 40 тыр/мес, которые поедут туда на своей машине с детьми, тещей и собакой. Для тех, кто привык к чистым пляжам, теплому морю, хорошей еде, комфортному жилью и симпатичным городкам - крым не вариант, тем более, что приличные условия в крыму обходятся дороже, чем за бугром.
А вот дикарем в палатке при савецкой власти там можно было весьма недурно - по отношению к затратам - провести время.

Крым пусть как-нибудь без меня обойдётся.
Вон, "патриотов" пусть туда сгоняют.
А я надеюсь опять в Турцию.

В Крым надо самостоятельно ехать, без тура. Сервиса там всё равно ещё нет никакого.
Да и много невыездных. На сколько я знаю им сейчас можно только в Китай, Вьетнам и Кубу - а из Москвы туда на одних билетах на самолёт разоришься.

Даже мысли такой нет - поехать в Крым.)))

Я там юыл, и поехал бы еще, но не люблю пляжных отдых.