Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Отдыхаете в Крыму? Или Крым отдыхает?



Скажу сразу, на мой субъективный взгляд, Крым чудесен и уникален. Как в плане природы, так и в культурно-историческом разрезе. Но есть ли смысл туда ехать на отдых? Я сейчас даже не про идеологический контекст (тут никто никого не переспорит), а исключительно про экономический. Стоит ли овчинка выделки? Спойлер: на фото пляж в Болгарии.


Товарищи из агрегатора Aviasales провели небольшое, но довольно любопытное исследование, изучив цены путёвок на популярные у россиян зарубежные направления и сравнив их с расходами на поездку в Крым. Вводные: перелёт туда/обратно + недельное размещение в трёхзвёздочной гостинице на двоих.

Выяснилось, что Крым с такими параметрами обойдётся минимум в 53 356 рублей. А какова же будет стоимость подобного отдыха на известных бюджетных курортах? Итак...

1. Казахстан (Актау) - от 50 267 рублей (38 564 рубля за авиабилеты и 11 703 рубля за гостиницу, что на 6% дешевле Крыма).
2. Кипр (Ларнака) - от 47 416 рублей (29 908 рублей за авиабилеты, и 17 508 рублей за гостиницу, что на 11% дешевле Крыма).
3. Черногория (Будва) - от 45 127 рублей (29 988 рублей за авиабилеты и 15 139 рублей за гостиницу, что на 15% дешевле Крыма).
4. Греция (Салоники) - от 44 788 рублей (25 462 рубля за авиабилеты и 19 326 рублей за гостиницу, что на 16% дешевле Крыма).
5. Болгария (Бургас) - от 41 126 рублей (26 478 рублей за авиабилеты и 14 648 рублей за гостиницу, что на 23% дешевле Крыма).
6. Грузия (Махинджаури) - от 36 798 рублей (30 278 рублей за авиабилеты и 6 520 рублей за гостиницу, что на треть дешевле Крыма).
7. Ну и наконец "наше всё" - Турция (Анталия) - от 31 892 рублей (22 382 рубля за авиабилеты и 9 510 рублей за гостиницу, что на 40% дешевле Крыма).

Думаю, не стоит упоминать о том, что комфорт и уровень обслуживания в большинстве названных локаций будет выше аналогичного в "советской здравнице".

В чём, по вашему мнению, преимущества крымских каникул?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, крым, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

  • Внезапное признание Дмитрия Гордона

    Украинский журналист Дмитрий Ильич Гордон давно и хорошо известен российской публике - кажется, вообще все наши знаменитости уже успели…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →