Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Отдыхаете в Крыму? Или Крым отдыхает?



Скажу сразу, на мой субъективный взгляд, Крым чудесен и уникален. Как в плане природы, так и в культурно-историческом разрезе. Но есть ли смысл туда ехать на отдых? Я сейчас даже не про идеологический контекст (тут никто никого не переспорит), а исключительно про экономический. Стоит ли овчинка выделки? Спойлер: на фото пляж в Болгарии.


Товарищи из агрегатора Aviasales провели небольшое, но довольно любопытное исследование, изучив цены путёвок на популярные у россиян зарубежные направления и сравнив их с расходами на поездку в Крым. Вводные: перелёт туда/обратно + недельное размещение в трёхзвёздочной гостинице на двоих.

Выяснилось, что Крым с такими параметрами обойдётся минимум в 53 356 рублей. А какова же будет стоимость подобного отдыха на известных бюджетных курортах? Итак...

1. Казахстан (Актау) - от 50 267 рублей (38 564 рубля за авиабилеты и 11 703 рубля за гостиницу, что на 6% дешевле Крыма).
2. Кипр (Ларнака) - от 47 416 рублей (29 908 рублей за авиабилеты, и 17 508 рублей за гостиницу, что на 11% дешевле Крыма).
3. Черногория (Будва) - от 45 127 рублей (29 988 рублей за авиабилеты и 15 139 рублей за гостиницу, что на 15% дешевле Крыма).
4. Греция (Салоники) - от 44 788 рублей (25 462 рубля за авиабилеты и 19 326 рублей за гостиницу, что на 16% дешевле Крыма).
5. Болгария (Бургас) - от 41 126 рублей (26 478 рублей за авиабилеты и 14 648 рублей за гостиницу, что на 23% дешевле Крыма).
6. Грузия (Махинджаури) - от 36 798 рублей (30 278 рублей за авиабилеты и 6 520 рублей за гостиницу, что на треть дешевле Крыма).
7. Ну и наконец "наше всё" - Турция (Анталия) - от 31 892 рублей (22 382 рубля за авиабилеты и 9 510 рублей за гостиницу, что на 40% дешевле Крыма).

Думаю, не стоит упоминать о том, что комфорт и уровень обслуживания в большинстве названных локаций будет выше аналогичного в "советской здравнице".

В чём, по вашему мнению, преимущества крымских каникул?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, крым, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →