?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как устроено закулисье главного независимого телеканала
В Испании
nasedkin


Телеканал "Дождь" (которому, кстати, в следующем году исполнится 10 лет) часто называют оппозиционным, но на мой взгляд, правильнее его было бы именовать независимым. И действительно, за ним нет ни олигархов, ни господдержки, на сегодняшний день всё его финансирование складывается исключительно из платной подписки.


Наталья Синдеева вспоминает о том, как всё начиналось: "И вот когда технические службы сказали, что все готово, все настроено, можно включать и отдавать сигнал, захотелось что-то показывать, а контента не было. Я предложила показывать всё — совещания, тексты, тренинги, кастинги. Так запуск канала превратился в реалити-шоу."

В истории "Дождя" было много чего интересного и трудного. И отключение от распространения в кабельных и спутниковых сетях из-за скандала с нашумевшим опросом о блокаде Ленинграда (да, этот опрос был большой ошибкой), и долгие мытарства с поисками нового помещения, и вынужденный переход на платную подписку, и многочисленные судебные иски и проверки, и даже запрет вещания телеканала на Украине. Однако главное остаётся неизменным. Конечно же, это уникальный контент, которого нет, пожалуй, ни у кого. Начиная от научных программ и заканчивая музыкальными паузами.

Независимость "Дождя" зачастую похожа на оппозиционность, хотя это и не совсем так. Ну в самом деле - кто как не "Дождь" во всех подробностях освещает любые резонансные события, стыдливо замалчиваемые федеральными СМИ? Протестное движение 2011-13 годов, Болотное дело, Дело "Pussy Riot", деятельность братьев Навальных, ситуация с Голуновым... На какой ТВ-кнопке вам всё это детально и без лишней предвзятости покажут?

И вот, наконец, видеоблог "Дождя" выпустил весьма интересный материал, посвящённый его внутренней кухне. Ассистент выпускающего режиссера Василий Васильев познакомил зрителей с теми, кто работает за кадром — операторами, осветителями, монтажерами и другими. Итак...



Кстати, как вы относитесь к деятельности телеканала "Дождь"? Готовы тратить на просмотр 780 рублей в месяц?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А его можно смотреть только на ютюбе?

И на сайте tvrain.ru. За деньги.

Семь лет мак не родил, а голода не было. Это как раз этот случай.)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие невоспитанные дети!

"Готовы тратить на просмотр 780 рублей в месяц?" - а еще и жадные.

Этот комментарий родился у меня, когда я смотрел однажды на Дожде передачу с Жоресом Алфёровым, где несколько невежественных и невоспитанных детей (судя по умственному развитию), почему то называющих себя журналистами, постоянно перебивая гостя и друг друга что-то кричали. Им было неинтересно ни то что отвечает гость, ни то, что спрашивает их коллега. Наблюдать за этим было крайне неприятно. Как за случкой бабуинов за решеткой зоопарка.

Независимое? И правда смешно)
"Так случилось и с телеканалом "Дождь" - который признал иностранное финансирование, подав уведомление за второй квартал 2016 года Роскомнадзору.
Впрочем, финансовые махинации и подозрительные схемы для «Дождя» - дело обычное. По сути, «мутным» является чуть ли не все финансирование канала целиком, начиная с момента его создания. Не чурается «Дождь» и иностранных грантов «на развитие демократии», то есть, попросту говоря, на антироссийскую пропаганду, причем - из самых различных источников.
Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании в своем отчете о работе внешнеполитического ведомства этой страны указал, что российские телеканалы РБК и Дождь "доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории", сотрудничая с британским ВВС.
Политики отметили, что работают оба СМИ эффективно и поэтому их финансирование сокращать не стоит.
Издание Politrussia до этого уже сообщало, что эти телеканалы получают финансирование также и от США. "Каждый год весной специальная государственная структура под названием "Совет управляющих по вопросам вещания" обращается в Конгресс США для получения финансирования на следующий финансовый год. Эта структура отвечает за американскую пропаганду в мировом инфополе, в том числе в России""

"как вы относитесь к деятельности телеканала "Дождь""
Как к деятельности тех, кто является врагами России.

По каким критериям?

Ну не знаю, как на счет "независимого"...

Согласен. Зависит от платёжеспособности подписчиков.

эх, были времена когда был в эфире ((

  • 1