Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как устроено закулисье главного независимого телеканала



Телеканал "Дождь" (которому, кстати, в следующем году исполнится 10 лет) часто называют оппозиционным, но на мой взгляд, правильнее его было бы именовать независимым. И действительно, за ним нет ни олигархов, ни господдержки, на сегодняшний день всё его финансирование складывается исключительно из платной подписки.


Наталья Синдеева вспоминает о том, как всё начиналось: "И вот когда технические службы сказали, что все готово, все настроено, можно включать и отдавать сигнал, захотелось что-то показывать, а контента не было. Я предложила показывать всё — совещания, тексты, тренинги, кастинги. Так запуск канала превратился в реалити-шоу."

В истории "Дождя" было много чего интересного и трудного. И отключение от распространения в кабельных и спутниковых сетях из-за скандала с нашумевшим опросом о блокаде Ленинграда (да, этот опрос был большой ошибкой), и долгие мытарства с поисками нового помещения, и вынужденный переход на платную подписку, и многочисленные судебные иски и проверки, и даже запрет вещания телеканала на Украине. Однако главное остаётся неизменным. Конечно же, это уникальный контент, которого нет, пожалуй, ни у кого. Начиная от научных программ и заканчивая музыкальными паузами.

Независимость "Дождя" зачастую похожа на оппозиционность, хотя это и не совсем так. Ну в самом деле - кто как не "Дождь" во всех подробностях освещает любые резонансные события, стыдливо замалчиваемые федеральными СМИ? Протестное движение 2011-13 годов, Болотное дело, Дело "Pussy Riot", деятельность братьев Навальных, ситуация с Голуновым... На какой ТВ-кнопке вам всё это детально и без лишней предвзятости покажут?

И вот, наконец, видеоблог "Дождя" выпустил весьма интересный материал, посвящённый его внутренней кухне. Ассистент выпускающего режиссера Василий Васильев познакомил зрителей с теми, кто работает за кадром — операторами, осветителями, монтажерами и другими. Итак...



Кстати, как вы относитесь к деятельности телеканала "Дождь"? Готовы тратить на просмотр 780 рублей в месяц?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: как это устроено, медиа, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Зачем травят Гребенщикова?

    Неужели кто-то до сих пор считает, что атмосфера в нашем обществе сложилась благостная и миролюбивая? Нет, дорогие друзья. Это атмосфера ненависти…

  • Чудеса выживания в Подмосковье XXI века

    Пожалуй, разовью тему, начатую в одном из недавних фоторассказов. Касаемо того, что в Подмосковье порой можно наткнуться на совершенно…

  • Культ войны. Пробито новое дно

    Фото: Ольга Цыкарева (RFE/RL) Что уж говорить о грядущем 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, когда остальные, даже отдалённо…

  • У Максима Галкина появился серьёзный конкурент

    Думаю никто не станет спорить с очевидным фактом - в Подмосковье порой можно наткнуться на такие умопомрачительные места и объекты, что хоть стой,…

  • Важное о "Медузе" в погонах

    Кажется, что нашумевшее теперь уже даже не дело "Сети", а дело "Медузы", долго будет колыхать общество неравнодушных граждан. К обсуждению…

  • Как убивает лженаука

    Научно ориентированные, да и просто здравомыслящие люди обычно снисходительно относятся ко всевозможным альтернативщикам - поклонникам теории…

  • Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?

    На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты"…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments