Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Россия, которую мы навсегда потеряли



А если точнее - Москва. На этой фотографии аж 1890 года запечатлена одна из красивейших и атмосфернейших столичных улиц. Думаю, не составит никакого труда узнать её не прибегая к помощи "гугл-картинок".


Митя Ольшанский по поводу этой фотографии очень точно и образно написал: "Цвета такие, словно бы всё ещё живо, словно бы этот мир вокруг нас". Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

И да, это Остоженка, церковь Воскресения Словущего ("Новое Воскресение"). Та самая настоящая Россия, та самая Москва, та самая Церковь (в небесном понимании этого слова). То самое, что мы безвозвратно потеряли.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: восхищение, история, любовь, москва, прошлое, удивительные вещи, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Альянс врачей - хорошо или плохо? Соловьёв уже бомбит

    И это, по большому счёту, говорит (устами незабвенной Верочки из "Служебного романа") лишь об одном - хорошие сапоги, надо брать. Как водится,…

  • Пока вы сидели дома, случилось это

    Фото: Марина Лысцева / ТАСС И случившееся как нельзя красноречивее доказывает одну простую истину - несмотря на все природно-биологические…

  • Зачем Варламов обманывает людей?

    Ого, открываю сегодня с утра Твиттер, а там, оказывается, вовсю кипит жизнь. Да не просто жизнь, а прямо-таки эпичные научные дискуссии, в…

  • В Москве судят Иисуса

    Да-да, именно так. Ваши глаза вас не обманули, а автор не заболел психическим расстройством. Скорее всего, психическим расстройством больно наше…

  • Из-за коронавируса на улицах появились мародёры

    Ну посудите сами - большинство предприятий так называемого малого бизнеса остановили свою деятельность и неизвестно ещё, когда возобновят. Кафе,…

  • Абсолютно дикая история

    На фотографии запечатлён момент жизни обычного церковного прихода в одном из городков средней полосы России. Храм почти разрушен, но неравнодушные…

  • Чубайс: "Парад победы отменить, Росгвардию распустить!"

    Вчерашнее короткое послание президента, пожелавшего всем здоровья и приказавшего долго жить, никого не удивило. Как мне показалось, подавляющее…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments