Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Россия, которую мы навсегда потеряли



А если точнее - Москва. На этой фотографии аж 1890 года запечатлена одна из красивейших и атмосфернейших столичных улиц. Думаю, не составит никакого труда узнать её не прибегая к помощи "гугл-картинок".


Митя Ольшанский по поводу этой фотографии очень точно и образно написал: "Цвета такие, словно бы всё ещё живо, словно бы этот мир вокруг нас". Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

И да, это Остоженка, церковь Воскресения Словущего ("Новое Воскресение"). Та самая настоящая Россия, та самая Москва, та самая Церковь (в небесном понимании этого слова). То самое, что мы безвозвратно потеряли.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: восхищение, история, любовь, москва, прошлое, удивительные вещи, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Один из самых необычных фильмов десятилетия

    "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека вечно". Джордж Оруэлл. Помните - скоро планету ждёт перенаселение.…

  • Ад московских поликлиник

    На фотографии изображён момент из жизни обычной поликлиники в СССР. По идее, за десятки лет всё должно было естественным образом измениться к…

  • Топ-20 самых ярких сегодняшних посылов Путина

    Не успела отгреметь завершающая 2019 год прямая линия, как президент вновь в центре общественного внимания. На этот раз - с посланием к…

  • Иван Охлобыстин: "Европа станет частью России"

    Согласитесь, дорогие друзья, это уже нечто более существенное, нежели банальный "Крымнаш". И на геополитических горизонтах для нас открываются…

  • Сквозь снег

    Недалекое будущее. 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лёд, и…

  • Выпил и признался: откровения провинциального врача

    На фотографии Омск, который, как известно, даже не стоит пытаться покинуть. Уж не знаю, отчего именно этот сибирский город удостоился чести стать…

  • 120 тысяч штрафов за 3 месяца

    Многие наверняка удивятся - а как подобное вообще возможно? Уверяю вас, дорогие друзья - в Москве возможно всё. В свете непрекращающихся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments