Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Топ-4 доказательства присутствия американцев на Луне



Ровно 50 лет назад, 21 июля 1969 года в 2 часа 56 минут 20 секунд, американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. А уже через несколько лет появилась теория так называемого "лунного заговора", почему-то до сих пор крайне популярная у множества людей. К слову, далёких от космической тематики. Мол, не были "проклятые пиндосы" на Луне и всё тут! И их вовсе не смущает то, что любой космонавт (или астронавт) подтвердит факт высадки. Их не смущает даже то, что инсценировка была бы не менее сложной и дорогостоящей, нежели сам полёт. И вот, пожалуй, самые важные доказательства того, что американцы всё-таки были на Луне.


1. Фотографии мест высадки


Место высадки "Аполлон-17", сделанное аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter. Источник: nasa.gov

Увы, ни один телескоп не в состоянии разглядеть столь мелкие детали на поверхности Луны. Даже телескоп "Хаббл" не может разглядеть объекты меньше 27 метров в диаметре, при этом например, круг диаметром 27 метров на снимке "Хаббла" занимал бы ровно один пиксель.

К счастью, места посадки миссий программы "Аполлон" были многократно сфотографированы различными космическими аппаратами.

Сторонники лунного заговора, конечно, могут начать возмущаться, мол это всё американский фотошоп, знаем мы эти ваши НАСА. Однако далеко не только американские аппараты фотографировали места высадок. Так были получены фотографии мест высадки со следующих аппаратов: "Чандраян-1" (Индия), "Чанъэ-2" (Китай).

Кроме того, японский аппарат "Кагуя" составил 3D-карту многих лунных ландшафтов, в том числе и одного из мест высадки американских астронавтов. Полученная 3D-модель идеально совпала с фотографиями NASA.


Слева - фотография NASA, справа - 3D-модель того же места, полученная с аппарата "Кагуя".

2. Лунный грунт


Источник: ap.com.

Американские миссии доставили на Землю примерно 380 кг лунного грунта. Значительная часть этого грунта была передана научно-исследовательским учреждениям по всему миру, в том числе и СССР. На текущий момент нет ни одной научной статьи, которая аргументировано ставила бы под сомнение лунное происхождение этих образцов.

Анализ показал, что лунные камни сильно отличаются от метеоритов и земных камней, для них характерны те же геохимические черты, что и для образцов лунного грунта, доставленных советскими аппаратами. Анализ также показал, что лунные камни как минимум на 200 миллионов лет старше самых старых камней, когда либо найденных на Земле.

3. Независимые наблюдения


Сброс топлива кораблём "Аполлон-8" при входе в верхние слои атмосферы. Фото сделано обсерваторией ВМФ Испании.

К лунным полётам было приковано внимание астрономов-любителей и профессионалов по всему миру. За перемещениями кораблей велись радарные и телескопные наблюдения из СССР, Восточной и Западной Германии, Великобритании, Франции, Испании и других стран. Причём наблюдения велись буквально от момента старта и до момента возвращения. Также с Земли следили за радиообменом между НАСА и астронавтами. Кроме того, велась прямая видео-трансляция с Луны.

4. Ретрорефлекторы


Источник: nasa.gov.

Астронавтами на Луне были установлены ретрорефлекторы (уголковые отражатели), с помощью которых методом лазерной локации было уточнено расстояние от Земли до Луны.

Координаты ретрорефлекторов хорошо известны и общедоступны. Их лазерная локация многократно повторялась исследователями разных стран, в том числе СССР и России. Каждый может при наличии необходимого оборудования повторить этот опыт.

Помимо этого, на Луне было оставлено и другое научное оборудование (например, сейсмометры), которое работало ещё долгое время после возвращения астронавтов.

Также примечательным является тот факт, что астронавты миссии "Аполлон-12" вернули на Землю для исследования части американского исследовательского аппарата "Сервейер-3".

Авторы: кандидат технических наук Александр Петров и астрофизик Фёдор Карасенко.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →