Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Зверское убийство Елены Григорьевой



Гражданская активистка Елена Григорьева накануне была обнаружена мёртвой в одном из дворов Петербурга. Известна она была в первую очередь тем, что неоднократно отстаивала права ЛГБТ, крымских татар, дальнобойщиков, сестёр Хачатурян, Олега Сенцова и даже бездомных животных. Не исключено, что за это ей и пришлось поплатиться.


По информации "Фонтанки", в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля. Он рассказал, что в кустах возле 11 дома по Пулковской улице увидел тело девушки лет 18 на вид с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. Криминалисты установили, что умерла 41-летняя женщина. Преступление было совершено ночью 21 числа, минимум за 12 часов до момента, когда прохожий увидел тело.

Подробно об этом ужасном событии написал коллега Григорьевой правозащитник Динар Идрисов. По его словам, активистке в последнее время часто угрожали убийством, также она становилась жертвой насилия. Сама Григорьева и её адвокат неоднократно обращались в полицию из-за угроз, однако никакой реакции не последовало.

А вот что сообщил изданию "Такие дела" юрист ЛГБТ-группы "Выход" Максим Оленичев: "Она была ЛГБТ-активисткой и активисткой антивоенного движения в Петербурге. У нас есть информация о том, что именно ее тело обнаружили с колотыми ранениями. В последнее время ей поступали угрозы на фоне бифобии: она открыто позиционировала себя как бисексуальную женщину. Пока нет сведений, связано ли убийство с ее гражданским активизмом. Она обращалась к нам, чтобы мы помогли составить заявления в правоохранительные органы по факту угроз. Результаты проверки этих заявлений пока неизвестны."

Заглавное фото из Фейсбука Елены Григорьевой.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: общество, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →