?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ад современной русской литературы
В Испании
nasedkin


Давненько я не захаживал в свой любимый книжный супермаркет. А тем временем, там появилось немало совершенно фееричных произведений, судя по всему, пользующихся большой популярностью у современных читателей. Ведь как говорится - каков спрос, таково и предложение.


1. Все мы уже видели книги новоявленного итальянца Владимира Соловьёва (например, фееричную "Мы русские, с нами Бог"), но вот на арене наконец-то появляется его основной конкурент - Киселёв! Впрочем, главным пекарем "горячих пирожков" по-прежнему остаётся Игорь Прокопенко с РЕН-ТВ.


2. Начиная от "шокирующих гипотез" и заканчивая откровениями о том, за что же так сильно любят (!) русских на Западе - у феноменально плодовитого Прокопенко имеется ответ на любой животрепещущий вопрос.


3. "Рептилоиды" - трендовое словечко в современном русском языке, а потому на это творение покупатели должны слетаться как мухи на говно мотыльки на свет. Кстати, обратите внимание на позу писателя в кресле. По-моему, более чем красноречиво.


4. Ещё одна из важнейших тем для обсуждения дорогими россиянами, боящимися ГМО и прививок, любящими лечиться БАДами, гомеопатией и средствами биоэнергетической медицины - так называемый "заговор фармацевтов", которых хлебом не корми, дай только отравить бедных пациентов своей "химией".


5. От темы фармацевтов и врачей-убийц логическим образом переходим к литературе о Сталине, популярность которого в современном обществе растёт как на дрожжах. Ну и книги, соответственно, тоже выходят многотысячными тиражами.


6. Была Лениниана, а теперь вот ещё и Сталиниана.


7. От Сталина плавно переходим к Путину, обобщая их одним любимым у вождей понятием "враги народа" (в современной интерпретации "нацпредатели" и "пятая колонна").


8. Среди придворных писателей нельзя не отметить ещё одного весьма плодовитого автора - Николая Старикова, диапазон интересов которого простирается от модной нынче геополитики до не менее модной махровой конспирологии (справедливости ради отметим, что у этих двух понятий есть немало точек соприкосновения).


9. Вы ещё не знаете, почему русские - русские? Тогда welcome за книгами!


10. Ага, интерес всего глобального мира сегодня - Россия. Другие проблемы и интересы, по мнению Геннадия Андреевича, второстепенны и вообще несущественны.


11. Такое вот ещё.


12. От глобализма и геополитики плавно переходим к экономике.


13. Ну а теперь глубоко вдыхаем. Начинается (точнее, продолжается) фееричная новая русская фантастика! Здесь правят бал, конечно же, попаданцы.


14. Стержневой симптомокомплекс "попаданчества" - современный дорогой россиянин попадает в прошлое и начинает переделывать ход истории, воюя "за мир во всём мире" а заодно, пользуясь современными возможностями, подстраивает этот самый мир в своих интересах.


15. Тем и сюжетов для книг про попаданцев - великое множество, а потому количество их в последнее время лавинообразно растёт.


16. Но если есть такое гигантское предложение (это вот прямо классическое "too many choices"), стало быть имеется аналогичный феноменальный спрос на всё это.


17. Как вам такое?


18. А такое, например?


19. Литературный критик Василий Владимирский объясняет популярность попаданческой прозы особенностями массовой психологии, эксплуатацией "комплекса неудачника", убеждённостью многих людей в том, что у них есть скрытый потенциал, реализовать который мешают лишь внешние обстоятельства. При этом, качество подобных "шедевров"... ну сами видите.


20.


21. Мне кажется, это довольно обширное исследовательское поле для отечественных психиатров.


22. Пробовали читать что-нибудь подобное?


23.


24.


25.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
Ничего личного, но я рад что Круз умер и больше ничего не напишет.


некоторые авторы они такие

стал бы акыном Лугандонии

на пару с Прилепиным

это вряд ли, он с 2005 года в Испании жил.

он обдроченцев спонсировал, видимо своим писательским нюхом ощущал, что в Лугандонии строится Новое Прогрессивное и Справедливое Человеческое Общество во главе с Гиви и прочими Моторылами

пс: хотя я считаю что ему сделали предложение, от которого он таки не мог отказаться. Его же в Испании арестовывали по запросу из России по делу о мошенничестве. Ну и, скорее всего, сказали что-нибудь типа "мы можем и дальше тебе жизнь портить. Или ты можешь на нас поработать"

Edited at 2019-07-24 08:48 am (UTC)

отказался платить и убили? дотянулся теран?

умер он от рака чего-то там, диагностировали поздно когда уже ничего нельзя было сделать

просто он резко стал за Лугандонию топить, что сразу вопрос возник, мол "с какова хера?". Мужык в любом случае не дурак был, а тут впрёгся зачем-то за откровенный быдлокриминал

Ну если был рак мозга, то это многое объясняет.

Мочить бандеровцев хоть и муторно, но почётно ! "Мужик был не дурак" но даже он не мог нафантазировать как Моторола проводил ротацию войск ВСУ в Донецком аэропорту. Ни в одной фантастике не случалось чтобы Командир Ополчения по счёту выдавал патроны врагу и лишние отбирал !
Любой "попаданец" заплакал бы и ушёл попадать в книжки Дарьи Донцовой когда бы увидел как за пленными бандеровцами приезжают мамки, вызваные Моторолой и гонят своих недоносков домой, в погреб, подальше от европейских ценностей )))
Украинская тупость превзойдёт любую чушь высосаную из пальца любым сочинителем ! )))
И серия про украинское "попадание" продолжается всё более дебильными постановками )))

А почему собственно русские не должны поддерживать русских на донбассе? Хохлы в Киеве аж целые толпы собирали и орали - маскалей на ножи. Еще в 2013 году.
Очевидно что современное украинство враждебно к русским, к России и даже к русскому языку.
Потому по хорошему должно быть уничтожено, вместе с Украиной.
Хороший враг - мертвый враг.

"обдроченцев " "Лугандонии" "Моторылами"

Теперь понятно почему ЛДНР сбежали...С такими "согражданами" жить это жесть.

и куды оне сбежали?

сюды что ли:


ага, оно реально лучше.

Не читать не пробовал?

  • 1