?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Топ-5 способов потерять все деньги на Инстаграме
В Испании
nasedkin


Появившийся в конце 2010 года Инстаграм (тогда, кстати, доступный исключительно владельцам айфонов) поначалу являл собою просто забавный экспериментальный сервис по превращению мобилофоточек в эдакое подобие квадратных полароидных снимков. И в те времена никто даже не подозревал, во что вся эта эпопея выльется. Прекрасно помню, как большинство народу говорило что-то вроде "Да нафиг он вообще нужен, этот Стограм, когда есть нормальный фотоаппарат?". Сегодня же не иметь аккаунт в Инстаграме зазорно почти любому - от тёти Клавы из соседнего продуктового, до ООО "Рога и копыта".


Вот вам бесценный опыт одного хорошо знакомого мне блогера. Точнее, блогерки блогерши.


Летом прошлого года я тоже захотела получить дополнительный источник дохода в виде инстаграма.

Мне объяснили, что без денег это сделать невозможно и в раскрутку надо вложить как минимум тысяч пятьдесят, только тогда все получится. Я подумала: буду честным блогером. И потихонечку отложила на раскрутку деньги с разных подработок (тратить на это зарплату мне было жалко).

1.

Первым делом я договорилась с личным менеджером. Я думала, что личный менеджер – это как волшебная таблетка. Но этого не произошло. Мне давали советы, что надо делать сторис, подправляли тематику сторис, но по большому счету я делала то, что и раньше. Просто регулярнее. Ну и тексты стала к фотографиям делать не просто для себя, а «продающие»: с интересной затравкой в начале и вопросом в конце.

Я стала экспериментировать с единым стилем. Заплатила за рамочки, фильтрики, и прочее. Очень скоро меня саму затошнило от этих рамочек. Вернулась к прежней стилистике. Тем более, что фотографирую я неплохо.

2.

Для привлечения подписчиков, стала участвовать в так называемых «гивах». Это когда какой-нибудь очень популярный блогер покупает дорогую вещь для розыгрыша, а желающие вкладываются в нее. Условие участия в «гиве» - подписаться на всех «спонсоров». Стоимость – от 500 рублей до … ста тысяч!!! Я не шучу. И если за 500 рублей к вам приходит около 200 честных подписчиков, то в крупных гивах фигурируют, как правило, толпы ботов. Я ничего этого не знала. И поучаствовала… Несколько раз. Первый раз ко мне пришло сразу 4 000 подписчиков! Второй раз был провальным. И так – несколько раз. Подписчики добавились, а потом отписались. И это в инстаграме – в порядке вещей. Ведь в «гивах», как правило, участвуют те, кто хочет получить приз, а не читать вас.

3.

Еще одна возможность набрать подписчиков – реклама у блогеров. Гарантий тут тоже никто не даст. Может быть, читателям этого блогера понравится ваша страничка и на вас подпишутся, может быть, нет.

4.

Самый недорогой вариант раскрутки – взаимопиар. Когда вы рассказываете про кого-то, а он – про вас. На этом можно получить при хорошем раскладе человек 50, а то и 100 подписчиков.

5.

Есть еще розыгрыши. Когда вы выставляете какую-то вещь и предлагаете на вас подписаться, чтобы стать участником розыгрыша. Знаю людей, кто регулярно этим занимается. Я перегорела в первый же розыгрыш, когда поняла, что выигравшему надо приз отправить по почте. То есть, пойти на почту, отстоять очередь… Честно говоря, регулярно это делать я не готова.

Я перепробовала все варианты. Экспериментировала и со стилем, и с подачей. Писала про путешествия, про себя, давала советы и лайфхаки. Чего только ни делала! И, пройдя через это уверена: раскрутиться инстаграме до 100 тысяч подписчиков честно – невозможно. Верю в то, что люди, которые озаботились этим несколько лет назад, и правда имеют все эти охваты и подписчиков.

А еще есть в инстаграме такая подлая штука, как «теневой бан». Попасть в него можно по разным причинам. Например, удалив слишком много ботов. Или слишком много подписываясь на других. Я угодила в этот самый бан после того, как попыталась почистить от ботов своих подписчиков. И это, должна сказать, страшно обидно. «Теневой бан» - это когда ваш блог показывают реже, чем обычно, и вас просто не видят. В этом случае количество просмотров падает в разы. И сделать ничего нельзя, только сидеть и ждать.

Конечно, пытаясь раскрутить инстаграм, я узнала множество инструментов – и по накрутке, и по комментариям, и по всему прочему. А сколько так называемых «популярных блогов» видела, где 80% контента – реклама. Никогда не поверю, что такие откровенно рекламные площадки на самом деле имеют по 50 тысяч подписчиков и собирают по 3 000 лайков на пост.

Рассказывать про все эти рычаги не буду. Просто скажу, что на мой взгляд инстаграм – самая дутая площадка, и мое главное разочарование)) Ну, и времени отнимает гораздо больше, чем остальные площадки. Потому что за просто так никто к вам ходить не будет. Надо обязательно обходить свою ленту и оставлять там комментарии. Принцип инстаграма: ты мне – я тебе.

Да здравствует Фейсбук!)))) Ну и площадки с лонгридами – Яндекс-Дзен или ЖЖ. Там хотя бы умные тексты можно почитать с картинками. И они – не однодневки. Потому что индексируются)))


Это история личного опыта замечательной барышни Елены Харо (silver_slider), между прочим, основательницы не менее замечательного сообщества travel_russia. Будучи полностью солидарным с нею в этом плане, я аналогичным образом недоумеваю - ну неужели рекламодатели до сих пор продолжают клевать на всю эту дутую историю, веря в хорошую конверсию и прочие КПД? Ведь если ты изначально не знаменитость, кто ж станет на тебя подписываться сотнями тысяч, будь ты хоть трижды уникумом?

А вы как считаете?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


promo goodspb 18:05, yesterday 11
Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Общество инстаграмеров :)

Российская публика отписывается моментально, все же звезды )))

читала ее отзыв
как хорошо, что я практически ничего туда не вложила
мне инста тоже не нравится

Мне нравится как просто соцсеть, для удовольствия.

Никогда не тоатил деньги на продвижение сайтов.


Полностью солидарен и ржу с Инстаграм блогеров) ЖЖ рулит, а для связей ФБ

Полностью согласен.

Вроде ж сам свою инсту раскручивал? Или я ошибаюсь?

У меня нет инсты, вообще:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас каждый первый блогер "про путешествия, про себя, и советы от тп". Может, реально затерялась чика среди миллионов других, покрасивше и пораздетее?

Попытка сделать деньги из воздуха приводит к... воздуху.

По-моему, эта Лена откровенно скучно пишет. Данный пост не исключение. Читал когда-то ее ЖЖ, да бросил. А потом вдруг обнаружил, что она дослужилась до тысячника. Глянул чё там. А там та же скукотища, что и раньше + немного довольно халтурно сработанной заказухи, судя по всему от мэрии. Явно искусственно раскрутили ЖЖ, который много лет никому на фиг не был нужен. А вот инсту так же раскрутить не удалось. Что скорее говорит в пользу инсты.

Инстаграм – отличная соцсеть для тупо фоточек. Я был тут, видел это, кушал чёрт знает что. И это прекрасно.

Как и всегда, очень умные люди быстро поняли, что эта соцсеть востребована и набирает популярность. Пошла реклама. Сначала живая, в виде постов у популярных перцев, а сейчас ещё и сам Цукер зарабатывает на принудительном показе всякого рекламного шлака.

Где есть реклама, там есть деньги и ништяки. Значит, надо набирать популярность подписчиков, чтобы дальше выходить рынок рекламы. Монетизация, в душу её колотить.

И тут снова активировались умные люди разных мастей. Кто-то учит продвигать себя, кто-то зарабатывает на продвижении, кто-то на фабрике ботов, реальных подписчиков и даже комментариев. Ну а дурачков много, рынок не насытится ещё долго.

И это удивительно.

Нужно просто быть интересным. Говорить про то, что интересно тебе, показывать, рассказывать, иметь позицию. Тогда можно набрать много постоянных подписчиков. Фальш не в моде.

Жаль денег и времени, которое Лена потратила. Про яндекс дзен ничего не знаю, я его так и не понял, а вот тут, самое оно.

  • 1